Сульпирид является селективным антагонистом дофаминовых D2 , D3 и 5-HT 1A рецепторов. Антагонизм по отношению к 5-НТ 1А преобладает в дозах, превышающих 600 мг в сутки. В дозах от 600 до 1600 мг сульпирид проявляет легкое седативное и антипсихотическое действие. Его антипсихотическая активность по сравнению с хлорпромазином составляет всего 0,2 (1/5). В низких дозах (в частности, от 50 до 200 мг в день) его отличительной особенностью является антагонизм пресинаптических тормозных дофамина и серотонина рецепторов, что объясняет некоторую антидепрессивную активность и стимулирующий эффект. Кроме того, он облегчает головокружение. (То есть дофамина и серотонина в синаптическую щель больше выбрасывается)slon_ik писал(а): 08 июл 2017, 19:55Ну да, Д2 рецепторы это как раз те рецепторы, которые мы тут обсуждаем. И получается, что Вам помогает препарат, который афинно блокирует эти рецепторы дофамина. Это прямое противоречие моим результатам. Будем нарабатывать статистику дальше, и тогда делать выводы. То ли надо ещё динамику рассматривать, то ли эта тема не главная в ПОИСе, а только вносит дополнительные симптомы. Но это предварительные выводы. Нужно больше статистики.=Vlad= писал(а):Вот я нашел информацию на какие рецепторы действует этот нейролептик .Сульпирид (Эглонил) блокирует и D1 и D2 рецепторы дофамина. Было отмечено, что сульпирид обладает также аффинитетом к D2, D3, D4-рецепторам. В то же время, позитронно — эмиссионная томография показала, что он связывается с D2-рецепторами, практически не влияет на D1 и слабо влияет на D5-рецепторы. Высокий аффинитет к D2-рецепторам. Рецептор D2 в высокой концентрации присутствует в полосатом теле, обонятельном бугорке, прилежащем ядре, чёрной субстанции, гипоталамусе, гипофизе. Я думаю что у меня повышен дофамин после оргазма, поэтому Эглонил помогает, раз он воздействует на лимбическую систему, то поис как раз нарушает ее функцииslon_ik писал(а):
Когда говорим про нейролептики нужно очень внимательно читать инструкцию. И там смотреть не только действие на дофамин и серотонин, но и на какие именно рецепторы действует этот нейролептик. У дофамина 5 рецепторов, и если нейролептик блокирует только один тип рецепторов, то в остальных дофамин может немного подниматься, так как он не связывается с блокированными рецепторами, и за время жизни может распространиться до соседних участков ЦНС.
В инструкции Эглонила сказано, что он блокирует рецепторы дофамина лимбической зоны, но не указано на какие именно рецепторы. Поэтому делать выводы сложно.
У серотонина 7 типов рецепторов.
Давайте экспериментировать дальше!
Было обнаружено, что сульпирид, наряду с клозапином и вальпроатом , активирует деметилирование ДНК в головном мозге.
Он еще пролактин повышает в крови.