Про гистамин всё не так однозначноmarko писал(а):Абсолютно верно и правильно пишешь, slon_ik!!!
Ты и сам писал и я вот окончательно пришел к главному выводу. И я не побоюсь подвести некий итог. Итог такой: Причина POIS у 100% поисменов - это ВОСПАЛЕНИЕ. Но это воспаление у каждого свое. И оно не абы какое, а реально сильное. Которое обостряется после секса. Если перейти на более узкий сегмент - то причина POIS в повышенном гистамине, который вырастает после стресса (секса) и который вовремя не разрушается по различным причинам.
Эта тема говорит о том, что SIBO - это причина высокого гистамина. У тебя slonik - это другие причины, о которых ты и сам прекрасно знаешь.
Цинком - ты не лечишь свои воспаления. Ты лишь запускаешь DAO. Который частично и разрушает гистамин - улучшая твое общее состояние.
Кстати, синтез ДАО происходит с участием витаминов С (аскорбиновой кислоты), В6 (пиридоксина гидрохлорида), а также ионов металлов - цинка и меди. Вот так вот!
И почитайте про рецепторы гистамина. Есть 3 таких рецепторов. Особенно нас интересует тот же H3 рецептор. Который связан с центральной и периферической нервной системой (пресинаптической) и отвечает за подавление высвобождения нейромедиаторов (ГАМК, ацетилхолина, серотонина, норадреналина). Гистамин видимо забивает эти рецепторы. Отсюда и могут быть проблемы неврологического плана после секса.

Недавно собрал общую схему воспаления в организме. Наверняка не полностью, но даже в ней гистамину отводится не более 10% роли в воспалении. Просто именно в системном подходе можно в чём то разобраться. Вот Вы привели интересные примеры почему С, В6 и цинк гвсит гистамин. Но можно привести ещё 10 примеров почему они же влияют на воспаление другими путями, не через ДАО. И тогда вопрос сводится уже не к простой биохимии, а к биохимии привязанной к участкам тела, органам. Это и есть та причина, к примеру, - почему я не понимаю Германа. Потому что он говорит просто о биохимии в целом, и забывает сказать где эти реакции происходят. Скорее всего он подразумевает это, но забывает сказать

Исходя из этого я и не рассматриваю биохимию, как первичные проблемы. Мне ближе исходить из органов с их болезнями, и уже туда привязывать уточнённую к этому органу биохимию.
Мне антигистаминовые не помогают. А помогает мне от головных болей цинтамон, который рубит ЦОГ, которые повышают простогландины. А в ветке от гистамина до ЦОГ ещё очень много всего.