Принимаю Б1 20 дней.
Сразу скажу, отказываться не собираюсь

Пока придерживаюсь версии, что гипоталамусу и среднему мозгу (чёрная субстанция) нужно время для восстановления. То есть, биохимия конечно важна, но если просто нет клеток, которые будут эту биохимию использовать, то и никакой биохимии не будет. Поэтому буду проводить эксперимент 3 месяца, и посмотрю на результат.
Дозы:
7 дней увеличивал дозу с 10мг тиамина до 100 мг в сутки, утром. Потом принимаю 100мг каждый день.
Ощущения:
Первый всплеск действия тиамина потихоньку проходит. Первые дни спал по 5 часов и больше не хотелось. Сейчас уже сплю по 7-8 часов, как и раньше. Первые дни голова работала на 300%, сейчас возвращается в норму. Работоспособность физическая, как резко увеличилась, так и остаётся высокой. Приходится себя останавливать сознательно, а то мышцы болят

Эмоциональное спокойствие, о котором тут многие говорили, не меняется. Это я считаю плюсом, так как думаю, что у нас эмоции и сексуальность шкалит, просто мы не знаем нормы, и думаем что норма у нас. Но вот после 20 дней на Б1 вроде уже сознание начинает адаптироваться к новому уровню эмоций и сексуальности, и сознание "проясняется", то есть нет ощущения недостатка эмоций. ПОИС просто прошёл, нет никакого провала, но я пока не злоупотребляю, так как считаю, что ПОИС должен пройти через 3 месяца. Воспаления почти прекратились, как было первые дни (начинались и резко проходили).
Эксперименты:
Так как Б1 в теории должен восстановить гипоталамус, а гипоталамус регулирует все стрессы, то понятно, что на Б1 будут перепады чего угодно. Поэтому провёл ряд экспериментов, чтобы попытаться устранить неприятные симптомы Б1.
- Б2 у меня не пошёл, как и отдельно без Б1. Б2 возвращает все отрицательные эмоции и гиперсексуальность. Пил 10-50мг.
- Б6 идёт хорошо. Я пил Б6 и до Б1, но не мог пить большие дозы, так как они меня эмоционально возбуждали. А вместе с Б1 как раз устраняется эмоциональный провал. Причём улучшаются только хорошие эмоции. И могу пить дозы до 100мг.
- Б12 тоже хорошо пошёл. Но как то странно, раньше он меня успокаивал, а теперь тонизирует.
- Цинк. Думал, что Б1 позволит отказаться от цинка, стал уменьшать дозу цинка, и пошёл провал. Увеличил дозу до 50 мг и всё в норме. Герман как то говорил, что Б1 с цинком должны пойти, вроде подтверждается. Но думаю это только для тех, у кого цинк и без Б1 шёл хорошо.
Теория:
Тут говорили, что Б1 связан с углеводным обменом. Это понятно. А именно, Б1 это кофермент для пируватдегидрогеназы и для кетоглуторатдегидрогеназы. Оба этих фермента катализируют цикл Кребса. Первый на входе цикла, катализирует вход пирувата в цикл, а пируват это продукт окисления глюкозы по основному пути. Второй в середине цикла, катализирует превращение кетоглутората в сукцинил-КоА. Ну а сам цикл кребса это во первых вся энергия клетки, а во вторых это связь по аминокислотам всех процессов анаболизма и катаболизма в клетке.
То есть, это всё очень важно

И более того, из 4 основных регуляторов скорости цикла кребса, 2 регулятора как раз на этих ферментах. Поэтому, разумеется Б1 будет сильно влиять на сахарные процессы, ускоряя их.
А вот теперь НО

Но ускорять Б1 будет цикл кребса только если есть дефицит Б1. Потому как цикл кребса тормозится продуктами самого цикла - цитратом и сукцинил-КоА. И если Б1 в норме (а так же Б2, Б3 и Б5), то цикл кребса уже не будет зависеть от приёма Б1. А это значит, что опять приходим к выводу, что Б1 будет влиять на сахарный метаболизм только в начале приёма, а потом перестанет. И даже если Герман говорит, что Б1 выносится некоторыми метаболическими путями, то все 100мг каждый день не вынесутся

Поэтому надо искать откуда дефицит Б1. Об этом я говорил раньше.