Герман!Gary777 писал(а):
Мне кажется по голове просто не хватает щитовидки.
А говорил про глюкоз фосфатазу. Она делается глюкозу из глюкоз фосфата. не думаю что этот фермент на марганце.
Всё что Вы говорите понятно. В терминах только не состыковка по источникам. Тот фермен, который Вы называете глюкозо-6-фосфотазой действительно не на марганце. Он же гликокиназа и гексокиназа в гликогеногенезе. И он же гексофосфатизомераз в гликолизе. А вот с другой стороны Глюкозо-6-фосфата в обоих реакциях (гликогеногенез и гликолиз) есть фермент фосфоглюкомутаза, и он на марганце. Так что марганец тоже разгоняет эти реакции. Ну да ладно.
Ну а по смыслу похоже, что так оно всё и есть. Ровно до момента щитовидной железы

То есть я не сомневаюсь, что если сейчас добавлю тироксин, то всё станет замечательно. Я это уже пробовал. И если бы у меня действительно по анализам был дефицит Т4 или Т3, или же перебор ТТГ, то я бы сел на тироксин и жил спокойно. Точнее весело

Вот поэтому я и копаю в ЦНС. Потому что все дорожки ведут к оси гипоталамус-гипофиз-надпочечники-щитовидка. И чтобы я не правил в биохимии, и как бы мне временно не становилось хорошо, в итоге всё равно становится плохо. И пока я не найду причину в ЦНС, всё будет просто временными костылями.
Герман, вот реально, помогите разобраться с PACAP. Это как раз та причина, почему во всей Вашей схеме низкая щитовидка.