Общее обсуждение POIS

Этот форум предназначен для обсуждения и поиска решений для борьбы с синдромом POIS
victor.kons

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение victor.kons »

саша писал(а):Den,вы знаете, если поспрашивать ,то многие страдающие этими симптомами подтвердят,что все начиналось с какого-то стресса или заболевания типа сильной простуды, гриппа,отравления,тоесть в принципе ,когда вегетативная система да и весь организм были ослаблены,лабильны и тут присоеденилась эта симптоматика ,только у кого-то это состояние прикрепилось к разным ситуациям,например,у кого то ПА или плохое самочувствие начинается после прибывания в душе или метро,но ведь это не значит,что у людей аллергия на душ или у них какое-то серьезное заболевание вследствие пребывания в метро,кстати введите в поисковике раздел плохое самочувствие после еды -симптоматика та же,а реальных заболеваний найти не могут ,просто у кого-то это состояние закрепилось за сексом в тот момент ,когда психика была лабильна вследствии заболевания простудой или просто истощением.поэтому знайте,что не все так страшно и безысходно и выздоравливайте.
Ввёл в поисковике плохое самочуствие после еды. Не нашёл и близко той же симптоматики. Нашёл, что человек жалуется, что в течении 3-4-х часов после еды чувствует ухудшение самочуствия. Но, люди добрые, такое происходит почти у всех. Все мы ощущаем притупление когнитивных функций и чувствуем усталось в течении некоторого времени после еды. Конечно, это не 3-ри, 4-ре часа обычно, обычно гораздо меньше. И именно поэтому не рекомендуют заниматься спортом сразу после еды. Потому что организм ещё не всё переварил, а мы его начинаем насиловать. А вот, сколько нужно подождать после приёма пищи перед занятием спорта - это индивидуально, у кого-то быстрее, у кого-то дольше. Ничего странного в том, что после еды может быть "плохо" нет - всем "плохо" после еды, кому-то дольше, кому-то не так долго. А если ещё и желудок барахлит, то конечно может быть и 3-4-ре часа "плохо".

Но это никак не сопоставимо с 2-мя - 3мя днями, а то и неделей после секса. После секса всем обычно "хорошо", а не "плохо". То что это не психосоматика в большинстве случаев тоже нет никаких сомнений. Почитайте работы Валдингера, посмотрите интервью с ним. Вслушайтесь, что он говорит. Он говорит, что POIS - не психосоматика. И ещё он говорит мы не знаем, из-за чего происходит POIS, но мы знаем, что у людей страдающих POIS в 88% случаев _есть_ аллергия на собственную сперму.

То есть Валдингер не говорит, что POIS - это аллергическая реакция на собственную сперму, это мы так неправильно его понимаем. Валдингер говорит, что те люди, у которых есть POIS в большистве случаев имеют аллергическую реакцию на собственную сперму. А аллергическая реакция на собственную сперму - это НЕНОРМАЛЬНО. И аллергическая реакция на собственную сперму - это ФИЗИЧЕСКИЙ симптом. И исходя из этого Валдингер делает вывод, что POIS - это НЕ ПСИХОСОМАТИКА в большинстве случаев. Не исключено, что в некоторых случаях POIS может быть психосоматикой, но в подавляющем большистве случаев (88%) это не так.

Для каждого конкретного случая POIS можно определиться психосоматика это или нет. Дело в том, что при психосоматике симптомы являются не физическими, они все "в голове", то есть человек может сколько угодно жаловаться, что ему плохо, но если у него нет ФИЗИЧЕСКИХ симптомов, подтверждающих, что ему действительно может быть плохо, то следовательно его заболевание психосоматическое.

Например, у меня, есть физические симптомы, которые проявляются в состоянии "зомби" и которых нет в моём "нормальном" состоянии. В состоянии "зомби" у меня скачет давление, причём часто, причём в разные стороны. В состоянии "зомби" у меня начинается тахикардия. Это ФИЗИЧЕСКИЕ симптомы, и они имеют место быть каждый раз в состояии "зомби". Это симптомы не наблюдаются в нормальном состоянии. Данные симптомы были отмечены моим лечащим врачом, когда я проходил курс капельниц. В нормальном состоянии я переношу капельницы замечательно. Как только я приходил в "зомби" у моего врача начинался адский денёк, то давление у меня упадёт ниже плинтуса под капельницей, то перед капельницей оно завышенное. То сердце под капельницей начинает сбоить. И так каждый раз в "зомби". А в нормальном состоянии - абсолютно стабилен, любые капельницы нипочём.

Так что при желании и упорстве, или просто при определённом везении можно определить ваш POIS - это психосоматика или нет.

С уважением,
Виктор
Последний раз редактировалось victor.kons 15 май 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Sergey
Администратор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Sergey »

Виктор, тогда у меня возникает резонный вопрос - почему POIS бывает не каждый раз после секса? Например, этой зимой у меня был целый месяц секса без POIS, а потом снова началось. То что у меня POIS я уверен на 99% так как страдаю уже 8 лет. У вас бывало такое, что POIS не наступал? Если бы у меня это было от аллергии то случалось бы каждый раз. Еще моя особенность - зомби у меня начинается не ранее чем через сутки, а то и более. Неужели аллергия имеет такой длительный период "созревания"...
P.S. я не спорю и не переубеждаю, просто пытаюсь разобраться для себя.
саша

Сообщение саша »

Виктор,скажите пожалуйста вы счетаете психосоматикой ВСД?Либо разные формы невроза,например невроз сердца или желудка?Просто я хочу напомнить ,что есть такие формы депрессии как например СОМАТИЗИРОВАННАЯ депрессия-это когда грубо говоря некоторые органы ,при отсутствии органическ5ой патологии, начинают выделоваться ,тоесть состояние проявляется через дисфункцию именно внутренних органов либо болит все тело и поверьте состояние это не только в голове но и проявляется дисфункцией того или иного органа советую почитать по этому поводу книгу академика Курпатова наз С НЕВРОЗОМ ПО ЖИЗНИ.Просто вы наверное не совсем правильно понимаете термин психосоматика-это не придумывание больным себе искуственной болезни,хотя и такое бывает ,это проявление эмоционально-психолгических расстройств через тело.В список психосоматических заболеваний относят язву кишки и желудка ,бронхиальную астму,гипертонию,сахарный деабет и пр. заболевания можете если хотите изучить эту тему А вот по поводу подобных состояниях после еды:.yosha
02.02.2009, 22:44
Здравствуйте! Анкетные данные: 38 лет, пол мужской. У меня какая-то непонятная болезнь, никак не удаётся понять, в чём дело. Проблема в неестественной усталости, слабости. И самое странное – становится плохо от сладкого. Раньше был сладкоежкой – теперь пришлось сесть на жёсткую диету, но всё равно это полностью проблему не решает. Естественно, думал на диабет, но сколько ни делал анализы на сахар и на толерантность к глюкозе – они всегда в норме. Ни повышенные, ни пониженные. Да и все прочие анализы тоже. Врачи говорят, что по анализам – вообще ничего даже похожего на диабет.

Я уже переделал кучу анализов и обследований. Всё в норме, максимум небольшие отклонения. Кратко, что делал: биохимия крови, эндокринология, анализы на паразитов, онкомаркеры, УЗИ, МРТ брюшной полости, гастроскопия. Могу если надо описать подробно и дать результаты.

Никаких болей и тому подобных симптомов нет. Но наблюдая за собой, удалось сделать следующие наблюдения:
1) Если съесть сладкого, нарушается работа мозга и сердца. Становишься заторможенным, работоспособность падает. В голове, нет не боль, а какое-то странное неприятное ощущение, как будто щиплет или щекочет что-то внутри (головную боль вообще трудно описать словами). И сердце начинает работать как-то странно. Пульс не учащён, но сердце стучит так, как будто из груди хочет выскочить. И кровяное давление падает. Но не так чтобы сильно. В норме у меня 120 и выше, а тут от 115 до 120. Если выпить кофе, становится чуть легче. Но явно дело не в давлении, очевидно, что это лишь следствие. Субъективно, происходит какая-то интоксикация.
2) В периоды плохого самочувствия моча становится более жидкой, почти прозрачной. При этом хожу в туалет чуть чаще чем обычно, но не так чтобы намного.
3) Пару раз, когда не удерживался и съедал чего-то сильно сладкого, так что становилось совсем плохо, у мочи появлялся резкий неприятный запах. На обычный запах мочи совершенно не похожий.
4) Совсем странная вещь. Совершенно случайно обнаружил, что мне помогает Арбидол. При чём тут лекарство от гриппа, ума не приложу. Думал совпадение, но это повторялось уже несколько раз. Помогает реально, но к сожалению совсем вылечить не может :-( Пробовал другие противовирусные и иммуностимулирующие средства: амиксин, ремантадин, имунал – совершенно никакого эффекта.

В общем, посоветуйте люди добрые, кто что может :-) Я не жду, что тут мне сразу поставят диагноз. Но хотелось бы понять, какие анализы мне ещё стоит сделать. И к каким врачам обращаться. Я уже обращался к терапевту, эндокринологу, гастроэнтерологу. Мне сейчас непонятно даже к врачу какой специальности мне идти.
Melnichenko
03.02.2009, 08:51
Существует так называемый постпрандиальный ( послеедовый) гипогликемический с-м, регистрация гликемии в период плохого самочувствия , пищевой дневник и выбор питания не вызывающего ухудшения самочувствия по итогам - выход из положения
В принципе существует и просто постпрандиальный с-м - это когда гликемия нормальна, но реакция нежелательная на определенные виды пищи есть
Кишечник - не трубка с дырками , по которой пища падает и всасывается - это мощнейший орган внутренней секреции в частности ,и различные проблемы с настроением и самочувствием - не дорога в одну сторону
Anna_Shvedova
03.02.2009, 10:00
Ваш рост и вес?
Lyosha
03.02.2009, 19:40
Рост 170, вес около 75, честно говоря не помню точно сколько было когда последний раз взвешивался. Но с этой диетой я довольно заметно похудел. Раньше пузатость у меня была явно повышенная :-) Сейчас стал заметно стройнее.

Гипоглимии нет, это точно 100%. Два раза в разных местах делал тест на толерантность к глюкозе, каждый раз сахар был в норме: 5.5 ммоль/л на голодный желудок, 5.0 через 2 часа. Другой раз цифры были почти теже. Недавно был в гостях у дяди, он диабетик, попросил у него глюкометр, специально сделал анализ сразу после еды, было что-то около 6, то есть как примерно и должно быть. Так что явно не в этом дело.

Не может ли это быть какая-то запрятавшаяся инфекция или паразит или может быть даже онокология? Уж больно это всё похоже на некую интоксикацию. Мне говорили, что нечто подобное иногда вызывают лямблии, оно типа тоже сладкоежки. Но на них у меня все анализы отрицательные. На что ещё стоит провериться?
Melnichenko
04.02.2009, 08:39
Диагностика постпрандиального гипогликемического с-ма НЕ ( Н-Е!!!! ) требует теста на толерантность к глюкозе- но оценки уровня гликемии в период плохого самочувствия
Версия же о паразитах говорит либо о внушаемости и детской доверчивости к рекламе , либо , в случае стойкой некорректируемой идеи становится основной для беседы с психиатром - увы, это типичная для ряда заболеваний его компетенции псевдомедицинская идея

В равной степени далеко не всегда плохое самочувствие есть производное болезни тела
Lyosha
04.02.2009, 19:54
Ну вот сразу в психи записал :-) Нет бы объяснить подробно, как провериться на эту гликемию? Я же в первом посте рассказывал, мерил глюкозу сразу после еды, была на том уровне, как и положено в такой ситуации. Ни разу не было указаний ни на гипер- ни на гипогликемию.

Я уверен, что в данном случае это именно болезнь тела. Я умею себя контролировать и прекрасно знаю, когда дело в психике. Бывает, например, не хочется делать какое-то дело, а надо. И сразу все болезни начинают обостряться :-) Думаю, такое с каждым бывало :-) Но такие ситуации я могу идентифицировать. А эта болезнь практически не зависит от душевного состояния.

И извините, если мои вопросы о паразитах кажутся вам наивными. Я же не спец в медицине. А о них я предположил вот почему. Уж больно все симптомы похожи на некую интоксикацию крови: и работа сердца нарушается, и нервной системы, и почки начинают мочу более активно выделять и сама моча становится какой-то вонючей. Причём первые два симптома проявляются очень быстро. Буквально минут через 5-10 после еды. Зато сохраняться могут очень и очень долго. По несколько дней. Вот я и думаю, может где-то у меня какой-то паразит или инфекция спряталась и отравляет кровь? Может конечно вам эти рассуждения и покажутся наивными, но я просто хочу понять в чём же дело. Если можно, объясните, что в них неправильно?

Гипогликемия, насколько я о ней читал, так долго не держится и лечится приёмом небольшого количества сахара. У меня же от любого количества сахара всегда только хуже становится.

Как всё-таки провериться на гипогликемию? Чтобы можно было более или менее точно подтвердить или отвергнуть этот диагноз.
Melnichenko
04.02.2009, 21:24
Еще раз - есть постпрандиальный гипогликемический с-м
Определение гликемии = опредление сахара в минуты плохого самочувствия
Есть постпрандиальный с-м ( не гипогликемический ) четкая связь с едой ухудшения самочувствия без снижения сахаран
Но куда чаще описываемые ваи пробелмы относятся к компнетенции психиатра - при этом речь не идет о психозе ( Ваше предположение о записываении в психи некорректно ) - речь идет о большой группе соматоформных забоелвнаий
разумеется, Ваша уверенность в соматической природе заболевания важна - но не является доказательством
Lyosha
05.02.2009, 15:53
Спасибо, попробую поискать в инете про этот постпрандиальный синдром. Тем более что похоже у меня самочувствие может ухудшаться не только от сладкого. Недавно почувствовал себя хуже после того как съел жирного мяса, хотя до конца не уверен, что дело было именно в нём.

А что можете сказать про неестественный резкий запах мочи? Какой анализ стоит сделать, чтобы выявить отчего он?

Я тут прочитал, что запах мочи может быть вызван кетозом. Чтобы проверить купил тест-полоски на сахар и кетоновые тела. Ни разу не заметил положительной реакции.
Euphorbia
05.02.2009, 16:55
А что можете сказать про неестественный резкий запах мочи? Какой анализ стоит сделать, чтобы выявить отчего он?

Если общий анализ мочи в норме,то не надо больше её анализировать.
Lyosha
05.02.2009, 20:37
Я делал общий анализ мочи ещё летом. Всё было в норме. Единственно, много оксалатов.
Melnichenko
06.02.2009, 13:25

.

Средневековая медицина нередко требовала от врача детального изучения всех свойств мочи - но до виртуальной оценки естественности запаха пациенты додумались только в 21 веке

Все объявления
ЯндексДирект
Стать партнёромУльтразвук в Израиле
Ведущая ультразвуковая диагностика в больнице Шиба по доступным ценам
www.sheba-hospital.org.il
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Ассоциация клиник Израиля
Ассоциация клиник Израиля выберет Вам лучшее место лечения без коммисионных
www.israelihospitals.ru
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Лечение в больнице Меир
Элитное лечение у искусных докторов в Израиле. Русскоязычный персонал
www.meir-health.ru

Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
victor.kons

Сообщение victor.kons »

саша писал(а):Виктор,скажите пожалуйста вы счетаете психосоматикой ВСД?Либо разные формы невроза,например невроз сердца или желудка?Просто я хочу напомнить ,что есть такие формы депрессии как например СОМАТИЗИРОВАННАЯ депрессия-это когда грубо говоря некоторые органы ,при отсутствии органическ5ой патологии, начинают выделоваться ,тоесть состояние проявляется через дисфункцию именно внутренних органов либо болит все тело и поверьте состояние это не только в голове но и проявляется дисфункцией того или иного органа советую почитать по этому поводу книгу академика Курпатова наз С НЕВРОЗОМ ПО ЖИЗНИ.Просто вы наверное не совсем правильно понимаете термин психосоматика-это не придумывание больным себе искуственной болезни,хотя и такое бывает ,это проявление эмоционально-психолгических расстройств через тело.В список психосоматических заболеваний относят язву кишки и желудка ,бронхиальную астму,гипертонию,сахарный деабет и пр. заболевания можете если хотите изучить эту тему А вот по поводу подобных состояниях после еды:.yosha
Саша, я считаю, что отправить всех к психиатру проще всего. Меня не интересует, как кто-либо объясняет природу этого заболевания. Меня интересует результат. Никотиновая кислота позволяет мне вернуть себе нормальную жизнь и другим людям тоже. Вот это - РЕЗУЛЬТАТ! А отправлять всех к психиатрам. Да ходили к ним многие из англоязычного форума - результат нулевой, это проверено. Поэтому не вижу совершенно никакого смысла это делать. Если кому-то такие походы смогли вернуть нормальную жизнь, что же, я буду рад за этого человека. Если таких людей наберётся с десяток, тогда будет иметь смысл рекомендовать этот метод другим. А пока этого не наблюдалось, несмотря на то, что почти каждый из англоязычного форума наблюдался у психиатра, пока и нет в этом никакого смысла.

Никотинка помогает уже нескольким десяткам людей с данным синдромом, именно поэтому я рекомендую посмотреть в эту сторону, но не заниматься самолечением, а тоже под наблюдением врача. Нужно по-хорошему мониторить функцию печени постоянно, при приёме никотиновой кислоты. И если мониторингом функции печени будет заниматься психиатр - ничего не имею против этого, если он будет просить адекватный гонорар за свои услуги. Наша цель, не избегать лечения, а найти лечение, которое поможет нам жить нормально.

С уважением,
Виктор
Den

Сообщение Den »

Всем привет, 20 дневный прием настойки на керосине мне помог только лишь отсутствием запаха во рту больше результатов не дал, вчера был у очередного невропатолога начал ему рассказывать про нашу проблему, про свою повышенную тревожность, он сидел заполнял карточку с его стороны реакции некакой не было (отмароженный), в заключении написал: Астено-невротический синдром. Прописал: Луцетам 800 3 раза в день, Антистресс. Я говорю что это он сказал это таблетки от твоего тумана в голове и от твоей спутанности. Написал на http://www.consmed.ru о своих симптомах, пишут что это клиническая картина сбоя высшей нервной деятельности, и ничто иное и про тревожное расстройсто.

Виктор вы испытываете тревогу? Кто на этом форуме имеет повышенную тревожность? Особенно проявляющуюся в местах массового скопления народу?
Я заметил еще интересную вещь во время вечерней пробежки когда мышцы устают то тревожность уходит, приходит спокойствие и пофигизм, даже если и туман в голове на следующий день то после пробежки он тоже уходит, поднимается настроение и хочется жить прям! Но на следующий день снова появляется тревожность страх не понятного происхождения, руки и ноги ледяные и мокрые пока на работе не начинаешь работать физически или из дому не выйдешь на прогулку.
victor.kons

Сообщение victor.kons »

Den писал(а):Всем привет, 20 дневный прием настойки на керосине мне помог только лишь отсутствием запаха во рту больше результатов не дал, вчера был у очередного невропатолога начал ему рассказывать про нашу проблему, про свою повышенную тревожность, он сидел заполнял карточку с его стороны реакции некакой не было (отмароженный), в заключении написал: Астено-невротический синдром. Прописал: Луцетам 800 3 раза в день, Антистресс. Я говорю что это он сказал это таблетки от твоего тумана в голове и от твоей спутанности. Написал на http://www.consmed.ru о своих симптомах, пишут что это клиническая картина сбоя высшей нервной деятельности, и ничто иное и про тревожное расстройсто.

Виктор вы испытываете тревогу? Кто на этом форуме имеет повышенную тревожность? Особенно проявляющуюся в местах массового скопления народу?
В нормальном состоянии не испытываю. Когда в состоянии "зомби" голова "не варит" и постоянно делаю простейшие тупые ошибки, естественно испытываю тревогу и не только в местах массового скопления народу, что как по мне неудивительно. Успокоительные мало в этом помогают, всё-равно тупишь, даже если спокоен как слон и это в любом случае доставляет дискомфорт

С уважением,
Виктор
Den

Сообщение Den »

Да виктор у вас точно, также как и у меня, только у меня эта тревожность не зависит от воздержания. После секса спутанности не испытываю уже давно, с чем это связанно не знаю? Пропивал тройчатку и керосин, но и до этого месяца 4 спутанность не приходила. А вот туман в голове частое явление и тоже как у Сергея он то есть то тумана нету. Понять сам не могу почему именно так.
Den

Сообщение Den »

Может как-то спорт влияет на все это, хоть и не сильный но иногда бегаю и стараюсь штангой покачать руки, грудь и спину, иногда от чрезмерной нагрузки приходит состояние страха, угнетенности, психологический стресс какой-то, но тоже из 5-8 тренеровок это бывает 1 раз.
victor.kons

Сообщение victor.kons »

Sergey писал(а):Виктор, тогда у меня возникает резонный вопрос - почему POIS бывает не каждый раз после секса? Например, этой зимой у меня был целый месяц секса без POIS, а потом снова началось. То что у меня POIS я уверен на 99% так как страдаю уже 8 лет. У вас бывало такое, что POIS не наступал? Если бы у меня это было от аллергии то случалось бы каждый раз. Еще моя особенность - зомби у меня начинается не ранее чем через сутки, а то и более. Неужели аллергия имеет такой длительный период "созревания"...
P.S. я не спорю и не переубеждаю, просто пытаюсь разобраться для себя.
Сергей, не знаю, что вам ответить. У меня POIS каждый раз после секса и длительность симптомов всегда примерно одинаковая, "работает" как часы, хотя длительность с возростом и возросла, но сейчас закрепилась на отметке 2-а, 3-и дня в грязном городе или день в городе с чистой экологией. На сколько мне известно 95% на англоязычном форуме тоже имеют "стандартный" POIS, работающий как часы. Однако есть случаи постоянного нахождения в состоянии зомби и есть случаи пограничного состояния, то есть иногда наступает, иногда нет, но это единичные случаи.

Ещё раз - никто не говорит, что POIS - это именно аллергия на собственную сперму. Говорится, что при POIS в 88% наблюдается также и аллергия на собственную сперму. То есть аллергия на сперму сопутствует POIS, но не факт, что она причина POIS. Какова причина POIS никто пока не знает. Именно поэтому мы собираем пожертвования на исследования причины POIS.

С уважением,
Виктор
123456789

Сообщение 123456789 »

Виктор сколько денег собрали , или сколько денег надо на обследование ???
Ответить