по Моритцу. С сульфатом магния, оливковым маслом и грейпфрутовым соком.Артем из уфы писал(а):bombero
скажите пожалуйста а какую чистку делали ,я обычно кофейную делаю .
Общее обсуждение POIS
Re: Общее обсуждение POIS
Артём, хочу промышленную добычу меди из крови организовать. Успех Норильского никеля покоя мне не даёт.Артем из уфы писал(а):Виктор скажите пожалуйста зачем вам сдавать анализы на медь и марганец?
Виктор
Виктор, лучше в биологических целях, а то народ не знает где марганец и медь достать))victor.kons писал(а):Артём, хочу промышленную добычу меди из крови организовать. Успех Норильского никеля покоя мне не даёт.Артем из уфы писал(а):Виктор скажите пожалуйста зачем вам сдавать анализы на медь и марганец?
Виктор
ПОИС с 2004 года
-
- Администратор
Я пока еще не сдавал, но нашел эти анализы в Диле. На сколько я понял они берут суточную мочу, немного волос и кровь для определения количества марганца и меди в организме. Очень прошу вас отписаться после того как сделаете анализы. Так ли это как я все описал. Благодарю!victor.kons писал(а):Ребята, кто сдавала медь и марганец крови в Украине, отзовитесь! Скажите в какой лаборатории сдавали?
Спасибо,
Виктор
Sergey, кровь, мочу и волосы? Это же офигительно дорого ведь. Для определения уровня марганца достаточно крови. А медь, я так понимаю, вы хотите свободную посчитать? Тогда нужен будет церулоплазмин и общая медь в крови, что должно быть недорого. А зачем проверять медь в моче? Вилсона-Коновалова исключить?
ПОИС с 2004 года
-
- Администратор
Я не знаю чего достаточно для анализов, просто нашел на сайте в Диле такой: Марганец (сыворотка крови, суточная моча, волосы). Стоит где-то 22 доллара. Медь столько же стоит. Не так уж и дорого.dmitry писал(а):Sergey, кровь, мочу и волосы? Это же офигительно дорого. Для определения уровня марганца достаточно крови. А медь, я так понимаю, вы хотите свободную посчитать? Тогда нужен будет церулоплазмин и общая медь в крови, что должно быть не дорого. А зачем проверять медь в моче? Вилсона-Коновалова исключить?
Фига у вас цены в незалежной, у нас все это стоит раза в 3 дороже, минимум.
ПОИС с 2004 года
Сергей, мне кажется это перечислены варинты анализов при помощи которых можно определять содержимое Марганца в крови: или путём определения в сыворотке или в моче или в волосах, а не всё одновременно.Sergey писал(а):Я не знаю чего достаточно для анализов, просто нашел на сайте в Диле такой: Марганец (сыворотка крови, суточная моча, волосы). Стоит где-то 22 доллара. Медь столько же стоит. Не так уж и дорого.
Виктор
-
- Администратор
Да, вы правы, позвонил в Дилу и проконсультировался, получается они делают каждый из этих анализов (моча, волосы и кровь) по 22 у.е. + 2 у.е. за забор крови. Какой именно анализ предпочтительнее решает ваш личный врач(в нашем случае это Герман). Вот и получается - цена вырастает в три раза как говорил Дмитрий.victor.kons писал(а):Сергей, мне кажется это перечислены варинты анализов при помощи которых можно определять содержимое Марганца в крови: или путём определения в сыворотке или в моче или в волосах, а не всё одновременно.
Виктор
Идеально было бы сдать два анализа или даже три - и мочу, и кровь, и волосы. И посмотреть совпадают ли результаты. И потом уже, на будущее, пользоваться самым точным их методов. Но дорого, блин...