Как то так получилось, что я не пил никотинку. А недавно попробовал, и ничего, кроме распухшего на 3 дня горла не получил. Ага, подозрения на повышенный гистамин (из никотинки делается гистидин).
Одним из основных симптомов ПОИСа у меня была головная боль. Опять подозрение на большой гистамин (см. Пфайфера).
У меня разные аллергии, на шерсть, порфюмерию, стружки и тд. И снова гистамин.
Недавно нашёл тест полоски на РН. Оказалось, что у меня кислотность слюны очень высокая, что хорошо. И что косвенно, возможно, говорит о высоком гистидине, из которого делается гистамин.
К чему я всё это:
Возможно, мне стало лучше только от минералов, потому что у меня не со всеми аминокислотами плохо (гистидин скорее всего нормальный).
Если у вас часто болит голова (от высокого гистамина), то аккуратнее с никотинкой. А если у вас гистамин низкий, то никотинка поднимет и гистидин, и триптофан (см. общую схему Германа).
Если у вас часто болит голова, то возможно, следует исключить из схемы лечения Германа карнозин. По крайней мере обратите на это внимание, можно и анализ сделать на гистидин, гистамин.
Герман, пожалуйста, не надо огромных постов про то, какой я идиот, можно коротко