Rage писал(а):Слоник,мне приписали пить пантогам актив,слоник ты это пьеш???и что оно тебе дает расскажи пожалуйста,даже если ты пьеш обычный пантогам
Пантогам Актив я пил год назад. Сейчас пью Пантагам. Это одно и то же. Точнее Актив это, по словам производителя, более современная форма, и якобы она на сколько то процентов лучше работает. По мне - так реклама просто, чтобы цену поднять. И то, и другое работает. И ещё несколько аналогов есть, думаю и они работают. Да просто GABA на айхербе заказать, и то сработает, скорее всего, и дешевле будет.
Пантогам реально снимает головные боли пучкового типа (можно сказать ВСДшного типа). Такие боли у меня были в 80% ПОИСа. Наверно и от других симптомов ВСД тоже помогает, но у меня явных других симптомов не было. После курса с Вестикапом и Гингкой Билобой у меня головных болей не было где то пол года совсем, а потом если появлялись небольшие, то сами проходили быстро (ещё пол года).
Вот только сегодня снял головную боль таблеткой Пантогама. Вообще то её уже не должно было быть, так как уже больше недели принимаю Пантогам, но я вчера траванулся газом, и организм не выдержал, голова начала болеть. Тут надо понимать, что ВСДшные симптомы будут всегда усиливаться после любого стресса на организм. И ПОИС это тоже стресс. Что мы делаем пантогамом? Что делаем карнозином, триптофаном и прочими? Мы компенсируем недостаточность надпочечников. Эякуляция и возбуждение выносят остатки кортикостероидов и катехоламинов из надпочечников, и организм уходит в вялость, пока снова не накопит. И вопрос только в том - у кого чего не хватает. Вот у hvac14400 кортизол шкалит, а вот катехоламинов, скорее всего, не хватает. У меня всё низкое

И второй вопрос - не хватает из-за дефицита микроэлементов, или из-за того, что стресс сильный более 10 лет (к примеру) , и там уже от надпочечников ничего не осталось. В первом случае - может и АРЛ поможет. А во втором - чуда не будет, но немного можно восстановить антиоксидантами, флавоноидами и тд, плюс заместительная терапия (возможно и гормональная, если ничего не поможет).
Кстати, есть куча тестов на надпочечники - температурные, по зрачкам, по давлению и тд. И никаких анализов

Вот я мерю температуру 3 раза в день (для удобства купил электронный термомтр). Этим можно отслеживать работу надпочечников (да и щитовидки). Если температура по дням скачет больше 0,2 градусов, то надпочечники работают не очень, так как они должны регулировать стрессовую (текущую) температуру. Вот после секса у нормально человека температура должна немного подняться, из-за нагрузки. А угадайте, что происходит у ПОИСмена? У меня вот падает на градус. Ну и какая тут работа организма? Организм уходит в ПОИС. Да, я сейчас симптомы ПОИСа посбивал все - Пантогамом, цинком, марганцем. Но ПОИС то, как видно, остался. И никуда он от меня не денется, хоть какие балансы делай. Потому как кофакторы надпочечников - холестерол (у меня шкалит, так как не востребован), вит С и вит В5 (которых я тонны пью), ну и АКТГ (в норме). Низкие надпочечники - дают низкий серотонин и норадреналин, в следствии чего увеличивается дофамин, нам хочется постоянно секса, которого мы не можем потянуть. Итог - ПОИС. И ни причём тут аллергии, тестостерон, и прочее. Как то сюда девушка заходила, да, и у женщин может быть ПОИС.
Про щитовидку не буду долго, надоело тут писать. Но там всё просто - кофактор один - йод, и ещё селен (преобразование Т4 в Т3). Если температура постоянно низкая, то щитовидка убита. Если йод не помогает, то остаётся - тироксин.
В общем, желаю всем неубитых надпочечников

И щитовидку, и печень, и почки, и всё остальное