hvac14400 писал(а):
вопще-то ни фига : ) гамк не гормон, глутаминовая кислота не гормон и т.д. и т.п.
В организме 4000 управляющих веществ. Если на такое вещество есть рецепторы в органах, то это гормон. Если есть рецепторы в ЦНС, то это нейромедиатор. Ну, ещё надо учесть ГЭБ. И что, у ГАМКа нет рецепторов в органах? Нет, теоретически такое возможно. Но просто наша наука ещё сама толком во всём не разобралась
не тока/стока подсознание - даже у полностью здорового чела после тренировки к примеру в кровь выбрасываются всякие нехорошие вещества, которые тормозят цнс, ухудшают энергопродукцию, самочувствие и т.д. - т.е. не позволяют ему угасить себя ещё сильнее, грубо говоря. если чел больной, то он может оверпродуцировать эти вещества и потом отсыхать неделю, там где здоровый за день восстановится - ничо не напоминает? ведь у здорового тоже после секса некоторый спад функций наблюдается : )
Да я не спорю
а вдруг твоя щитовидка нормальная, но находится под токсическим воздействием какой-нить ртути к примеру, или другой хрени? в результате не выдаёт положенное число тироидов, или аплазию поимела, и убрав минералами источник токсикоза ты позволишь ей функционировать нормально? вариантов много тут напридумывать можно, причинно-следственных связей.
Очень сомневаюсь, что моя щитовидка нормальная. Если смотреть шире, то надо искать начиная с утробы. При моей беременности у матери был сильный токсикоз, и мои органы его устраняли. И я родился уже с плохими органами. И мне с самого детства было вяло. ПОИСа ещё не было, но и энергии не было. Сейчас то я уже могу проанализировать, что щитовидка с детства недорабатывала. Поэтому надпочечники её замещали, пока могли. А потом я и их посадил. Нет, я не спорю, что от минералов толк есть. Но просто надо понимать, что если здоровье было отличное, то вероятность вернуть его балансировкой минералов - есть. А если здоровья не было никогда, то что возвращать? Можно конечно пофантазировать, что органы восстановятся и начнут расти

Но это уже надо работать с генетикой, так как рост уже закрыт на генетическом уровне.
А реально, тут хотя бы частично заместить соединительную ткань в органах, которая пришла на место рабочих клеток, когда я гробил свои органы

Ну не бывает чудес. Если щитовидка в 2 раза меньше нормы, то не станет она работать на 100% никогда. Ну, разгоним её минералами с 40% до 60%, к примеру. Но это ещё не здоровье. То же самое с надпочечниками, или печенью. К моим годам там должно остаться не более 50% рабочих клеток. Из них работают только половина из за забитости медью, к примеру. Ну, прочистим медь балансом, года за 2-3. А где взять ещё половину рабочих клеток? Да, сейчас есть исследования, что рабочие клетки потихоньку восстанавливаются. Но уж слишком потихоньку.
Просто с этими минеральными розовыми очками совсем тут все узко смотрят

Я сам на практике проверил, что минералы работают, и это замечательно. Но только надо понимать диапазон их помощи. И надо понимать, что если проблемы со здоровьем были с детства, то никаких чудес не будет.