Общее обсуждение POIS

Этот форум предназначен для обсуждения и поиска решений для борьбы с синдромом POIS
hvac14400

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение hvac14400 »

slon_ik писал(а):
sasha писал(а):Интересно Слоник как выводит из крови эти металлы, с помощью имбиря?
Вообще то, одна из причин по которым я не хочу лабораторных программ - это как раз состояние недееспособности при выводе токсинов. Поэтому я стараюсь так подбирать дозы, чтобы вывод был лёгким, и организм сам всё выводил.
так в программе 3 приёма в сутки - принимай 2 раза или 1 - будет легче всё выводиться, но дольше - у них вроде на сайте даж это написано.
Vik1379

Сообщение Vik1379 »

Кто-нибудь из вывожящих у себя металлы может объяснить, почему металлы вызвали симптомы поис только у нескольких человек в мире, хотя отклонения по металлам есть у очень многих?
Я проходил эту тему с врачами в России и в Германии - не находят у меня отклонений в металлах по крови вообще, а в моче после правокации есть повышенная ртуть, но считающаяся незначительной.
Я проходил курс капельниц по детоксикации - без результатов.
Все врачи, многих из которых я уважаю, исключают эту версию моих симптомов.
Почему Вы считаете металлы причиной поис??
Vik1379

Сообщение Vik1379 »

И почему эти металлы, постоянно находящиеся в организме, так активизируются и мешают жить только после сексуального возбуждения?
Вот вчера - чувствовал себя отлично вечером - ночью проснулся от сексуального возбуждения даже без полюции - утром чувствую поис. При чем тут металлы?
Объясните, пожалуйста.
slon_ik
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение slon_ik »

hvac14400 писал(а): так в программе 3 приёма в сутки - принимай 2 раза или 1 - будет легче всё выводиться, но дольше - у них вроде на сайте даж это написано.
Это понятно. но программа то не знает, что ты съел пол кг селёдки, и у тебя натрий взлетел. А я знаю, и подкорректирую.
Vik1379 писал(а):Кто-нибудь из вывожящих у себя металлы может объяснить, почему металлы вызвали симптомы поис только у нескольких человек в мире, хотя отклонения по металлам есть у очень многих?
Вообще то, лично я рассматриваю тяжёлые металлы только как одну из версий. И по ней причина ПОИСа такая: Наш метаболизм хил по рождению. Это не генные сбои, это нормальные флуктуации. Но они сделали наш организм слабее, скажем, в 3 раза чем у здоровых людей. Плюс токсины ослабили его ещё в 2 раза. А возбуждение и эякуляция ослабляет и ещё в 2 раза. Вот и ПОИС. А говорить конкретнее, на уровне гормонов и микоэлементов, нет смысла, так как у всех всё разное.

А другими причинами ПОИС может быть любая болезнь. Проблема в том, что люди, из-за принципа равноправия, не понимают, что здоровье двух "здоровых" людей может отличаться в 10 раз.
ПОИС по жизни, а всем удачи!
Vik1379

Моя версия природы поис

Сообщение Vik1379 »

Вегетативная дисфункция (вегето-сосудистая дистония)

Что это такое?
Вегето-сосудистая дистония (ВСД, она же — нейроциркуляторная дистония, НЦД) — это свойственные лишь отечественной медицине устаревшие названия вегетативной дисфункции. Этот синдром включает в себя разнообразные по происхождению и проявлениям нарушения вегетативных (относящихся к работе внутренних органов) функций, обусловленные расстройством их нервной регуляции.

Встречается вегето-сосудистая дистония довольно часто — как у детей (12-25%), так и у взрослых (до 70%). Это следствие того, что нарастающий темп современной жизни требует полной отдачи внутренних ресурсов и сил в процессе учебы и работы, учащает стрессовые ситуации.

Отчего это бывает?
Причиной вегетативной дисфункции могут быть:
наследственные факторы (как правило, они проявляются уже в детском возрасте),
заболевания центральной и периферической нервной системы (особенно гипоталамуса, лимбической системы, ствола мозга),
некоторые хронические заболевания (в основном эдокринной, желудочно-кишечной и сердечно-сосудистой систем),
хронические стрессы, переутомления и перенапряжения.
Чаще всего это состояние возникает в виде соматоформного расстройства — невроза, основным или единственным проявлением которого становятся нарушения, имитирующие симптомы хронических заболеваний. Общий механизм развития соматоформного расстройства выглядит примерно так: в результате сильного стресса или переживания (особенно на фоне психологического перенапряжения или истощения) психика человека как бы вытесняет травмирующую ситуацию, которую не в состоянии переработать. Такое "вытесненное" переживание порождает различные невротические проявления, причем зачастую его "мишенями" становятся именно внутренние органы.

Способствуют такому развитию событий изначальное несовершенство вегетативной регуляции, социально-культурные факторы, психологические черты (особенно алекситимия — неспособность словесно выразить свои душевные переживания). Ситуацию могут дополнительно ухудшить сопутствующая депрессия, истерия, эмоциональная неустойчивость, тревожность, ипохондрия, табакокурение и злоупотребление алкоголем.

Чем проявляется?
Проявления вегетативной дисфункции могут затрагивать самые разные органы и системы, по отдельности или вместе. Ниже приведены наиболее частые из этих синдромов.

1. Кардиоваскулярный (сердечно-сосудистый) синдром. Он может проявляться нарушениями сердечного ритма (тахикардией, брадикардией, экстрасистолией), непостоянством артериального давления, сосудистыми реакциями (бледностью или "мраморностью" кожных покровов, приливами, зябкостью кистей и стоп). Часто встречается кардиалгический синдром — ноющие, колющие или пульсирующие боли или трудноописуемый дискомфорт в области сердца, которые, в отличие от стенокардии, не связаны с физической нагрузкой и не проходят при приеме нитроглицерина.

2. Гипервентиляционный синдром. Проявляется учащенным дыханием, ощущением недостатка воздуха, задерж неполноты или затруднения вдоха. При этом кровь теряет слишком много углекислого газа, что приводит к ее ощелачиванию и угнетению дыхательного центра. В результате развиваются мышечные спазмы, нарушения чувствительности в околоротовой области, кистях и стопах, головокружение.

3. Синдром раздраженной кишки. Проявляется спастическими и ноющими болями в нижней части живота, частыми позывами на дефекацию, вздутием живота, неустойчивостью стула. Другие расстройства со стороны пищеварительного тракта могут включать нарушение аппетита, тошноту и рвоту, дисфагию (нарушение акта глотания), боль и дискомфорт под ложечкой — все это в отсутствие органического заболевания (например, язвенной болезни желудка).

4. Нарушение потоотделения. Как правило, протекает в форме гипергидроза (повышенной потливости) чаще ладоней и подошв.

5. Цисталгия - учащенное болезненное мочеиспускание без признаков болезни мочеиспускательной системы и изменений в моче.

6. Сексуальные расстройства. Проявляются нарушениями эрекции и эякуляции у мужчин, вагинизмом и аноргазмией у женщин. При этом либидо (половое влечение) может быть сохранено или снижено.

7. Нарушение терморегуляции. Выражается в стойком небольшом повышении температуры, ознобах. Причем повышенная температура переносится легко, иногда выше в первой половине дня, может быть повышена ассиметрично в подмышечных впадинах. Встречается преимущественно в детском возрасте.

Диагностика и лечение
В первую очередь необходимо исключить органическое заболевание соответствующей системы с помощью профильного специалиста и назначенных им исследований. Далее диагностический поиск и лечение проводит психоневролог, помогающий проработать психологический материал, приведший к развитию вегетативной дисфункции. При этом никакого стеснения здесь быть не должно — важно понимать, что от этих пренеприятных проявлений можно и нужно избавиться. Вспомните статистику в начале этой статьи — вряд ли большая часть населения — "ненормальные". Тем более, что неврозы — это не шизофрения и подобные ей по тяжести заболевания, находящиеся в ведении психиатров.

Для поддержания успеха лечения и профилактики вегетативной дисфункции можно порекомендовать обучение дыхательной гимнастике, овладение одной из методик релаксации (йога, цигун и т.п. — на свой вкус), отказаться от табакокурения и регулярного приема алкоголя. И, конечно, в повседневной жизни нельзя забывать о чередовании работы с прогулками, отдыхом и общением с интересными вам людьми.

Материал с портала medportal.ru
hvac14400

Сообщение hvac14400 »

slon_ik писал(а):
hvac14400 писал(а): так в программе 3 приёма в сутки - принимай 2 раза или 1 - будет легче всё выводиться, но дольше - у них вроде на сайте даж это написано.
Это понятно. но программа то не знает, что ты съел пол кг селёдки, и у тебя натрий взлетел. А я знаю, и подкорректирую.
программа не знает, но она включает в себя обычно рекомендации по питанию, если профиль соответствующий заказал, и там явно не будет разрешено жрать селёдку тазиками :)
а твой горячо любимый вилсон кстати, суёт свои диетологические указания вообще всем подряд, независимо от профиля.
slon_ik
Благодарил (а): 8 раз

Re: Моя версия природы поис

Сообщение slon_ik »

Vik1379 писал(а):Вегетативная дисфункция (вегето-сосудистая дистония)
Смысл статьи в том, что всё может быть причиной всего :) А причинно-следственные связи поставлены с ног на голову. А ещё, один синдром мы объясняем другим :)

Просто давай разберём название: вегето-сосудистая дистония. То есть сбой в системах управления всем организмом, и доставки всего для всех систем. Это ни о чём :) Это по функциям - половина всего организма. Даже СРК более конкретен.
hvac14400 писал(а):программа не знает, но она включает в себя обычно рекомендации по питанию, если профиль соответствующий заказал, и там явно не будет разрешено жрать селёдку тазиками
а твой горячо любимый вилсон кстати, суёт свои диетологические указания вообще всем подряд, независимо от профиля.
Упоминание Вилсона не означает любви к нему :) И его диета ужасна, хоть и имеет корни в Аюрведе на 100%. Но в Аюрведе к варёным овощам ещё добавлены сотни специй (ферменты, тонкое управление) по типам отклонений - дошам, а у Вилсона нет. Но и Аюрведу я не принимаю полностью, потому как слишком приблизительно, ведь травки точными не бывают. Из всего надо брать здравые зёрна.
ПОИС по жизни, а всем удачи!
Vik1379

Что какие продукты нам дают

Сообщение Vik1379 »

Нашел интересную диаграмму
http://top.thepo.st/621619/Poleznaya-ta ... are_yandex
Vik1379

Как выбирать продукты

Сообщение Vik1379 »

Интересная диаграмма
Вложения
Как выбирать продукты