Общее обсуждение POIS

Этот форум предназначен для обсуждения и поиска решений для борьбы с синдромом POIS
Kolorado

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Kolorado »

slon_ik писал(а): Да, ацетилхолин однозначно в теме. Но возможно не у всех (см варианты выше).
Возможно, кстати, как раз и можно сказать, что те, кому помогает никотинка, у тех проблемы с ацетилхолином. Но вот, кстати, мне никотинка делает намного хуже. Да и я недавно тоже эксперименты проводил: я всё пытаюсь запустить ЖКТ, и выпил домперидон, который гасит дофамин (типа дофамин - серотонин в ЖКТ уменьшает и ухудшается перестальтика). Так вот я поймал все мои симптомы ПОИС после этой таблетки, без эякуляции. Так что дофамин ещё как в теме.
Мне ни никотиновая кислота, ни ниацианамид как раз таки не помогают =) А по поводу домперидона, который приводит к серьезному выбросу пролактина, мне кажется, не стоит торопиться с выводами. Ведь этот пролактин с таким же успехом может отправляться в стриатум и расправляться с тем же ацетилхолином, так, как я писал ранее.

Вообще все, по большому счету, что мы здесь делаем - гадание на кофейной гуще. И когда в моём сообщении появляется очередная версия, то я говорю о ней, конечно же, применительно к своему случаю, ибо поэксперементировать на форумчанах довольно затруднительно. А пока даже моя проблема остается для меня загадкой, уж не говоря в целом про ПОИС(который может быть плодом многих различных мутаций). Думаю, если пробирка со слюной поможет мне приблизиться к решению, то сделать тест станет лучшим советом. Не уверен, что есть универсальный ответ для всех.

Но, всё же, на пару моментов хочется увидеть ссылки. Вдруг это приведет к разработке новых экспериментов:
И при пониженном дофамине в стриатуме наблюдается атония (вялость в теле), а при повышенном - гиперактивность.
Насколько я помню, при Паркинсоне, который тоже приводит к понижению дофамина в стриатуме, наоборот наблюдается повышенная ригидность мышц, а также тремор, но никак не вялость.
Но самое интересное дальше, стриатум соединён с гипоталамусом и миндалиной (они располагаются бок о бок). При угнетении миндалины - появляется гиперсексуальность (наш симптом).
На счет гиперсексуальности у ПОИСменов не уверен вообще. Если хватает несколько дней терпеть на восстановление - то вряд ли речь идет о чрезмерном либидо. Тем более уж я не слышал о совокуплении с животными, предметами и прочих прекрасных расстройствах поведения, к коим должно приводить угнетение амигдалы.
выходит вся "вещь" заключается в DHA? :mrgreen:
А кто ж его знает, в чем собака зарыта)) Для этого нужно как минимум пару недель испытать различные сочетания из стека. Хотя я, всё же, больше склоняюсь к версии о превалирующей роли CDP Choline. ALCAR(по идее) вообще не источник холина(я неправильно выразился ранее), а скорее стимулянт его накопления, в то время как CDP Cholne считается лучшим источником холина.
Колорадо.Получается тебе помогло стек с добавление фосфор,магне, витамин б 12 ?
Нет, стэк, который я сейчас принимаю включает только triacetyluridine, CDP Choline, DHA\EPA, витамины B.
slon_ik
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение slon_ik »

Kolorado писал(а): Вообще все, по большому счету, что мы здесь делаем - гадание на кофейной гуще.
Это точно :) Особенно когда теории придумываем :) Просто наше тело настолько сложно, что все теории очень поверхностны. Но с другой стороны. Если что то делать, то результат возможен. А если не делать ничего, то результата не будет точно...
Но, всё же, на пару моментов хочется увидеть ссылки.
Я стараюсь теперь меньше читать отдельных статей, так как контекст их написания остаётся скрытым. В предыдущем моём сообщении большая часть информации взята из учебника по нейрофизиологии. Так информация получается системной и полной. Вот ссылка: http://www.plam.ru/biolog/_osnovy_neiro ... /index.php Вообще, хорошая книга в плане разобраться, что выражения типа "дофамин и ацетилхолин антогонисты" не имеет никакого смысла без десятка уточнений :)
Насколько я помню, при Паркинсоне, который тоже приводит к понижению дофамина в стриатуме, наоборот наблюдается повышенная ригидность мышц, а также тремор, но никак не вялость.
В этой же книге есть варианты двигательных нарушений: дискинезия - повторяющиеся движения при повышенном дофамине в стриатуме; ригидность - нарушение двигательного контроля при пониженном дофамине в стриатуме. Сколько источников - столько вариантов :)
На счет гиперсексуальности у ПОИСменов не уверен вообще.
При ПОИСе гиперсексуальность не либидная, а психическая. То есть либидная гиперсексуальность это здоровое тестостероновое тело, которое провоцирует мозг на секс. А у ПОИСменов, думаю, гиперсексуальность амигдальная. То есть, сбой в ЦНС который хочет секса, а тело не может его столько вынести. И такую гиперсексуальность можно и нужно психически подавлять. Вообще, думаю, ПОИСмен должен себе сделать чёткое правило - секс не чаще 1 раза в неделю, а после 40 лет не чаще 1 раза в 2-4 недели. Это, разумеется, при условии, что ПОИС находится в стадии ремиссиии. А если активная стадия, то от секса надо отказаться полностью, до ремиссиии.
ПОИС по жизни, а всем удачи!
hvac14400

Сообщение hvac14400 »

slon_ik писал(а):При ПОИСе гиперсексуальность не либидная, а психическая. То есть либидная гиперсексуальность это здоровое тестостероновое тело, которое провоцирует мозг на секс. А у ПОИСменов, думаю, гиперсексуальность амигдальная. То есть, сбой в ЦНС который хочет секса, а тело не может его столько вынести. И такую гиперсексуальность можно и нужно психически подавлять. Вообще, думаю, ПОИСмен должен себе сделать чёткое правило - секс не чаще 1 раза в неделю, а после 40 лет не чаще 1 раза в 2-4 недели. Это, разумеется, при условии, что ПОИС находится в стадии ремиссиии. А если активная стадия, то от секса надо отказаться полностью, до ремиссиии.
1 раз в неделю как-то совсем :cry:

:lol:
помню до поиса с желанием было всё то же самое, т.е. поис не причина, а следствие попыток удовлетворить это желание, ибо удовлетворить его невозможно в принципе.
и подавлять психически тоже бред - всё равно что воткнуть гвоздь в задницу и пытаться не обращать на это внимания - можно конечно так жить всю жизнь, но блин :lol:
не нужно мочить симптомы - причину надо.
slon_ik

Сообщение slon_ik »

hvac14400 писал(а): помню до поиса с желанием было всё то же самое, т.е. поис не причина, а следствие попыток удовлетворить это желание, ибо удовлетворить его невозможно в принципе.
и подавлять психически тоже бред - всё равно что воткнуть гвоздь в задницу и пытаться не обращать на это внимания - можно конечно так жить всю жизнь, но блин :lol:
не нужно мочить симптомы - причину надо.
Ну так я примерно об этом и написал :)
Конечно, желание подавить бесполезно. Но ведь должен быть и здравый смысл. Если обострение ПОИСа, то эякулировать больше раза в неделю - это медленное самоубийство. Возьми себя в руки, перепробуй всё, что написано здесь на форуме, найди то, что помогает именно тебе, подправь здоровье, сделай питательную диету. А потом, после ремиссии, опять можно "лелеять свою гвоздоболь" :)
Где то читал, что цинк усиливает неокортекс, а медь - лимбическую систему. Плюс Kolorado интересные ссылки про цинк давал. То есть, если на простой язык это всё перевести, то цинк поднимает нашу силу воли, а медь заставляет поддаться чувствам и желаниям. И на себе уже заметил, после 16 месяцев на цинке 50мг в день, стало значительно проще регулировать желание. Нет, оно не пропало, но сила воли стала больше него. У Грея Джона про это хорошо написано: при правильной диете и минеральной подпитке - "правильные" желания становятся не напряжными, а приятными.
hvac14400

Сообщение hvac14400 »

slon_ik писал(а):Где то читал, что цинк усиливает неокортекс, а медь - лимбическую систему. Плюс Kolorado интересные ссылки про цинк давал. То есть, если на простой язык это всё перевести, то цинк поднимает нашу силу воли, а медь заставляет поддаться чувствам и желаниям.

на себе уже заметил, после 16 месяцев на цинке 50мг в день, стало значительно проще регулировать желание. Нет, оно не пропало, но сила воли стала больше него. У Грея Джона про это хорошо написано: при правильной диете и минеральной подпитке - "правильные" желания становятся не напряжными, а приятными.
16мес это круто конечно, но ведь возможно и другое объяснение - такими лошадинными дозами цинка ты просто вынес у себя большую часть меди нахрен, что и перестало заставлять тебя поддаваться желаниям в итоге, а сила воли никуда не поднималась :)
я пил по 50 всего месяца 2-3 - не заметил никаких облегчений в этом плане.
и тесто кстати у меня дико подскочило именно на меди, а вовсе не на цинке, хотя вроде как везде пишут цинк с этой целью пить.
При ПОИСе гиперсексуальность не либидная, а психическая.
вот это кстати важно очень - либидо у здорового нормального мужика зависит в основном от дигидротестостерона, от теста слабо да и то видимо тока потому, што дигидротесто берётся из теста как раз. дык у меня были моменты когда кололся, что уровень дигидротеста лаборатория не могла определить даже - зашкаливало анализатор нахрен :lol:
и при этом желание было ничуть не больше чем обычно, т.е. психика зарулила физиологию.
или физиология такая кривая :lol:
И такую гиперсексуальность можно и нужно психически подавлять.
опять же вспоминаю - был какой-то период в жизни, когда вообще всё з@еб@ло в конец, всё было как-то уныло и я решил в принципе забить на всё, типа во все тяжкие пустиццо :) дык либидо удалось убить почти полностью на пару месяцев, именно чисто психологически, правда на это потребовалось довольно много времени, плюс мне кажется в нормальном (не крайне пох#истическом) состоянии такой фокус не пройдёт - всё вокруг должно восприниматься как полное гавно, тогда получится :mrgreen:
короче практически нереализуемо это.
slon_ik

Сообщение slon_ik »

hvac14400 писал(а): 16мес это круто конечно, но ведь возможно и другое объяснение - такими лошадинными дозами цинка ты просто вынес у себя большую часть меди нахрен, что и перестало заставлять тебя поддаваться желаниям в итоге, а сила воли никуда не поднималась :)
Да,медь у меня по анализам уже совсем низкая. Так что может и лимбическую систему с медью гасить надо.
вот это кстати важно очень - либидо у здорового нормального мужика зависит в основном от дигидротестостерона, от теста слабо да и то видимо тока потому, што дигидротесто берётся из теста как раз. дык у меня были моменты когда кололся, что уровень дигидротеста лаборатория не могла определить даже - зашкаливало анализатор нахрен :lol:
и при этом желание было ничуть не больше чем обычно, т.е. психика зарулила физиологию.
или физиология такая кривая :lol:
Кстати, либидо только последнее время понимается как сексуальная сила. Изначально этот термин означал просто общий уровень здоровья. А значит, следует рассматривать либидо шире, чем дегидротестостерон :) Ведь если он шкалит, а сердце , к примеру, не работает, то и эрекции не получится :)
slavyanin

Сообщение slavyanin »

slavyanin писал(а):
ASDX писал(а):Допустим, нервы. В этом году попробовал анаболические препараты (писал, что хожу в тренажёрку) и во время курса симптомы ВСД пропадают. Может, проблема не в нервах, а в восстановлении организма после полового акта? Т.е. в самих метаболических процессах? Ведь, если бы проблема была в нервах, то после тренажёрного зала (где грузиться нервная система, а тем более на курсе, когда тянешь вес побольше, чем обычно) симптомы ВСД бы просто зашкаливали.
Что такое нервы? По сути нервную систему можно сравнить электропроводкой(грубо говоря).Но за счет чего нервная система управляет процессами в организме?...правильно,за счет электрич.импульсов.То есть существует некая нервная энергия,которая как и любая энергия может тратиться.
И если во время физ.нагрузок чел.устает физически(результат накопления молочн.кислоты,истощен.питат.веществ.и т.д.),но в то же время может чувствовать заряд энергии(нервной) от занятий,то после эякуляции чел.испытывает разрядку нервную,причем может испытывать такую разрядку что организму начинает не хватать этой энергии.Соответственно начинают выходить из строя системы организма(их много).До тех пор пока не накопиться эта нервная энергия,организм не сможет норм.функционировать.Причины таких излишних потерь может быть неск.:1)малый запас этой энергии 2)По каким то причинам излишний выброс этой энергии во время оргазма.Также играет роль степень возбуждения(читай как возбуждение нервн.энергии к ?),чем сильнее тем больше её потеря.
Вы все еще будете думать что у вас витаминов там каких то не хватает?)))
hvac14400

Сообщение hvac14400 »

slon_ik писал(а): Кстати, либидо только последнее время понимается как сексуальная сила. Изначально этот термин означал просто общий уровень здоровья. А значит, следует рассматривать либидо шире, чем дегидротестостерон :) Ведь если он шкалит, а сердце , к примеру, не работает, то и эрекции не получится :)
ни разу не встречал толкования как "сила" - тока как желание. например какая сила может быть у импотента? а либидо при этом может быть как у маньяка.
Kolorado

Сообщение Kolorado »

slavyanin писал(а): Что такое нервы? По сути нервную систему можно сравнить электропроводкой(грубо говоря).Но за счет чего нервная система управляет процессами в организме?...правильно,за счет электрич.импульсов.То есть существует некая нервная энергия,которая как и любая энергия может тратиться.
Доказательная логика, конечно, у Вас потрясающая. Если процессор управляет компьютером с помощью электрических импульсов, следовательно, существует некая особая компьютерная энергия? Да и вообще, сравнивать нервную систему человека с электропроводкой может только человек, абсолютно незнакомый с ее принципами работы и функциями. Тоже самое касается Вашего предыдущего сообщения здесь:
slavyanin писал(а):Ребят,не загоняйтесь вы так на питании,витаминах и т.д. поймите что здоровый организм сам для себя найдет и выработает необходимые ему вещества при нормальном сбалансированном питании.
1)никто здесь никогда не утверждал, что он здоров;
2)вопрос о термине "нормальное сбалансированное питание" широко здесь обсуждался и довольно спорен сам по себе;
slon_ik писал(а):Конечно, желание подавить бесполезно. Но ведь должен быть и здравый смысл. Если обострение ПОИСа, то эякулировать больше раза в неделю - это медленное самоубийство. Возьми себя в руки, перепробуй всё, что написано здесь на форуме, найди то, что помогает именно тебе, подправь здоровье, сделай питательную диету. А потом, после ремиссии, опять можно "лелеять свою гвоздоболь" :)
К сожалению, воздержание не всем помогает. По крайней мере у меня был опыт воздержания около полугода, который дался невероятно тяжело(с блокировкой интернета в телефоне, с родительским контролем антивируса и т.п.). Однако полного восстановления не произошло даже в контексте проблем с дыханием. Первое время я как сумасшедший проводил по 8 часов в сутки в поисках обходных путей блокировок и это при этом, что уже сидел на препаратах. Сейчас подозреваю в своих трудностях как раз повышенный дофамин. Также это хорошо объясняет тот факт, что на меня неожиданно ужасно повлиял агомелатин, который, как недавно выяснилось, тоже стимулирует высвобождение дофамина. Да, с точки зрения исследований поторопился назвать дофамин и ацетилхолин антагонистами, однако мой личный опыт, похоже, демонстрирует ту или иную связь антагонистического вида. После начала приёма нового стека полностью снял все блокировки и впервые больше не чувствую себя помешанным.

Кстати, с точки зрения ацетилхолиновой теории объясняется в том числе положительное действие ноотропов на ПОИСменов. Они как раз повышают(косвенно или прямо) уровень ацетилхолина.
Since Piracetam works on the neurotransmitter Acetylcholine and Noopept primarily affects the neurotransmitter Glutamate, this combination could result in dramatic improvements in cognition, memory formation and the ability to manipulate concepts and perform computations.
Где-то на этом сайте тоже самое написано про все ноотропы. У меня, например, ноопепт в разы ускоряет восстановление в случае, если уридиновый стек не был принят вовремя перед эякуляцией(в течении нескольких часов). Но буду еще пробовать поодиночке. Еще одна интересная особенность приёма стэка - без эякуляции ухудшения состояния не происходит, т.е. по идее стэк можно не пить. Так что, судя по всему, проблема заключается не в избыточном разрушении ацетилхолина.
Zdohy

Сообщение Zdohy »

Молодец Колорадо ,сам начну пить Стэк.Может вдруг и поможет.
Ответить