slon_ik писал(а):
Ок. Есть у меня непонятка по поводу гистамина. Вроде как он может быть причиной моего ПОИСа. Дело в том, что у меня при ПОИСе в 90% случаев были гистаминовые головные боли (пока предположение). Я пил цитрамон и боли проходили, да и ПОИС практически проходил. Эти боли от расширения сосудов и воспалении их от простогландинов, а всё это от поднятия после эякуляции гистамина. Цитрамон снимал воспаление и сужал сосуды, всё хорошо. Но вот есть нестыковка. Мне как то один врач назначал гистаминовые препараты (Тагиста, Вестикап), и мне от них не становилось хуже, и не было головных болей. Пару раз курсы их пропивал. Поэтому раньше я на гистаминовую версию и не обращал внимания. Какие есть мысли? Можно предположить, что таблетки повышают гистамин совсем немного, а эякуляция очень сильно.
Сссылка по теме
http://www.rmj.ru/articles_7448.htm
Ценность эксперимента в любом случае выше, чем наши рассуждения, поэтому, думаю, если подобные подозрения, то надо просто попробовать фексадин.
А что касается версии с вирусами/бактериями, не совсем понятно, в таком случае, а что такого конкретно с ними происходит после оргазма? И каким конкретным образом это приводит к головным болям, туману в голове или проблемам с дыханием?
Миллионы людей являются носителями подобных вялотекущих инфекций: Лайм, Эпштейн-Барр, токсоплазмоз и т.д. и у них нет нашей симптоматики. Даже если предположить, что нейротоксины, выделяемые некоторыми из этих микроорганизмов, могут приводить к состоянию зомби, то каким боком тут ибупрофен встал? Само по себе воспаление - это следствие контратаки иммунитета, убираем борьбу - агенты плодятся, что должно приводить к усилению симптоматики.
Да и мой личный опыт показывает(о чем я писал на форуме ранее), что во время простудных заболеваний проблемы с дыханием проходят и наоборот становится легче, хотя, казалось бы, работать на два фронта будет гораздо тяжелее. Точно также в другое время приём антибиотиков никак не помогает, как и противовоспалительных(парацетамол, ибупрофен, нимесил, целекоксиб я принимал для купирования СРК без какого либо заметного влияния на ПОИС).
На данный момент я более склонен к аутоимунному заболеванию как причине ПОИС у большинства здесь. Причем тут оргазм? В этой гипотезе пролактин, который выделяется после оргазма и уже известен нам
нехорошими делами, также
усиливает аутоимунную реакцию(
1,
2,
3,
4). Здесь могут наблюдаться стандартные эффекты работы иммунитета - организм распознает собственные синапсы или рецепторы как чуждые, поэтому может быть и температура, и ломка костей. Однако плюсом происходит нарушение в системе определенного нейромедиатора(возможно, у каждого своего).
Некоторым противовоспалительные помогают, потому что мы, тем самым, блокируем COX1 и COX2, бомбардировка кратковременно прекращается и организм успевает быстрее все восстановить. Здесь все зависит от силы атаки, так что её временное прекращение не всегда будет означать быстрое восстановление. Если болезнь сильная и длится уже долго, то уже наступила дистрофия и нехватка ресурсной базы. Этим можно объяснить, почему помогают ноотропы. Еще тоже самое можно объяснить
данными, из которых следует, что стимуляция холинергической активности приводит к уменьшению пролактина.
Гистамин тоже
увеличивает пролактин. Так что, возможно, при блокировке H1-рецепторов останавливается и дополнительная стимуляция пролактина со стороны гистамина. Но, фексадин, всё же, попрошу испытать.