Dimon! Про то что из-за секса кто-то меньше живет это все ерунда, у меня деду 74 года живет с 52 летней женщиной, мне всегда говорит чтобы не заработать простатит занимайся с женой каждый день, 1 раз в день для организма самое то, сейчас говорит не до этого но один раз в месяц этип занимается, а самое интересное один из факторов который негативно сказывается на продолжительности жизни это алкоголь, так вот сколько помню своего деда каждый день он выпивает по рюмки водки, а по праздникам так вообще напивается, про спортсменов вообще говорит это больные люди, приветствует только физкультуру.
По поводу POI у меня вообще какая -то полоса препядствий, то от перевозбуждения быkb симптомы, потом в тренажерке когнитивные способности упали появилось состояние скованности, а сегодня у меня во сне был секс без полюции, с утра и целый день у меня сегодня очень повышенная тревожность , руки мокрые целый день, даже заметил знакомый говорит че у тебя руки такие мокрые... Так что для меня вопрос с воздержанием это палка о двух концах

По воводу никотиновой кислоты у меня есть пачка "Нiкотинова Кислота" Nicotinic acid от фирмы Vitaminy, съел одну за час до секса спутанности не было, но после секса прям очень сильно в сон повалило, настроение было позитивное но сонливое, на утро все было хороше кроме туманного состояния, вобщем zombie mod - enabled. А вообще симптомы у меня появились почти 2 года назад на пробежке, спуталлись мысли, потом ПА (всему этому поспособствовало сильное отравление которое видимо не долечил), потом через пару дней дереал на месяца полтора, пока этим летом не стал замечать что эти же симптомы у меня приходят после секса.