Alex_sky_2012 писал(а):Слоник, а помогает марганец от депрессии на фоне цинка?
После того, как я поднял дозу марганца, говорить ещё рано. Чтобы говорить статистически обосновано - должно пройти несколько недель.
А вообще по депрессии мне трудно говорить, я уже как то писал об этом. Явной депрессии у меня нет, но я подозреваю, что у меня по жизни нормальное состояние это дипрессия

Просто у меня теперь есть с чем сравнивать, вот когда я тестостерон уколол, вот то настроение было около месяца. Я даже компьютер толком не включал, просто хотелось жить в реальном мире. Сейчас , в целом, состояние намного лучше, чем до минералов, появились физические силы, голова стала работать, наблюдается антиПОИС. Психологически - появились желания физической активности и социального общения, то есть заработали мезокортикальный и нигростиарный дофаминовые пути.
А от цинка просто физически колбасит - трясёт в прямом смысле, в жар бросает. Ещё общее состояние как то волнами - то совсем хорошо, то похуже, а от этого и настроение может быть вялым. Наше настроение целиком физиологично - гормоны, витамины, минералы. По этому поводу есть хорошая книга: Эмрика Падус "Исцеляющая сила мысли". Если кто не законченный циник, то советую не читать