Да, гипоксия это симптом, а страдать от нехватки кислорода может любой орган. В обычной жизни человек без гипоксии не почувствует никаких ухудшений. Норма - 21% кислорода. Помещение без проветривания - 19-20%. А гипоксия у здорового чувствуется только при 17%, что есть выше 5000 метров. Поэтому если чувствуешь ухудшение без свежего воздуха, то это уже симптом.aries писал(а): Во-первых,гипоксия - это не болезнь а симптом, который может проявляться как от болезни, так и от внешних факторов, например душного помещения. Если в духоте вялость, это вполне естественно. Другой вопрос, что совсем здоровый человек ее почувствует позже, чем ослабленный.
Во-первых - у меня есть синдром хронической усталости, но диабета нет. Был бы, я бы уже давно о нем знал.
Вам поставили диагноз (как я понял из поста) диабет, и вы, подумав и сопоставив факты, решили что синдром хронической усталости был симптомом этого диабета.
Мука содержит не только быстрые углеводы, но прежде всего она содержит клейковину. Для раздраженного кишечника - первый враг. Поэтому людям с СРК лучше становится без мучного и быстрых углеводов. Кроме этого, есть еще один фактор - при СИБО, избыточное количество патогенных бактерий живут за счет быстрых углеводов.
И обе эти причины проще, чем диабет. В том смысле, что их достаточно. Диабет не обязателен.
Но сразу замечу, я не говорю, что из моих слов следует, что у всех ПОИСменов нет диабета. Просто из их симптомов не следует его обязательное наличие.
А вы уверены, что у вас нет диабета? По глюкозе его определить очень сложно, так как она плавает постоянно. Посмотрите свой гликированный гемоглабин, если больше 5,8 - то это сахарный диабет второго типа.
Синдром хронической усталости - на то и синдром, чтобы быть чем угодно. Можно сказать, что я округлил немного

Всё вы правильно говорите, диабет для СИБО не обязателен, достаточно и СРК. Я лишь говорю, что проверить диабет следует, а то будем лечить СРК, а лучше становиться не будет. Это как раз про теорию Герман. Он продумал кислотность и щелочность по всему ЖКТ, и весь метаболизм белков продумал. А будет банально шкалить глюкоза в крови, и маскироваться под хроническую усталость. Одно дело бактерии расселить где надо, а другое не допускать увеличение глюкозы больше 5,5 (до 6,5 это подняли, что бы всех не записывать в инвалиды).
А тот же СИБО можно лечить кучей способов. Это Герман в биохимию погряз. Но если смотреть шире, да та же Аюрведа замечательные рецепты имеет, проверенные тысячелетиями. Да, есть ЖКТшный антибиотик, но есть такой же природный антибиотик - кора муравьиного дерева. Да та же медь, если она в солях, то не впитывается в ЖКТ вообще, и неспеша так за месяц убьёт всю патогенную флору, а анаэробов - бифидо и лакто - не трогает. А вот антибиотик грохнет всех, и хороших. Просто есть всегда куча альтернатив, и я стараюсь изучать всё с самых разных сторон, и находить самые удачные варианты.