С этим согласен на 146%. Особенно это касается пресловутой ВСД. Даже уже в моей глухой провинции врачи потихоньку начинают понимать, что на западе тоже не дураки живут, и раз у них не лечат от несуществующего диагноза, то и нам пора призадуматься.hvac14400 писал(а):нет никакой психосоматики - психика человека это 100% гормоны и прочая химия - человеки это тупые роботы, можно поменять любой аспект абсолютно всего![]()
Ну пока никому и не предлагаю лечения, ибо пока не ясно, а в чем конкретно заключается проблема(мной ни одной ссылки на лекарства не было опубликовано). А вдруг дело в недостаточной выработке дофаминовых рецепторов? В этом случае при оргазме выброс дофамина выжигает остатки и тогда, возможно, с учетом некой частной(связанной с конкретным веществом) или общей дистрофии их восстановление затягивается. А может дело и не в дистрофии, но в генетическом нарушении какого нибудь комплекса цикла Кребса. А дофамина при такой истории вполне может быть нормальное количество, но ему просто не с чем взаимодействовать. Дофаминомиметики тоже работать не будут.hvac14400 писал(а): зачем блокировать что-то там, если есть агонисты дофаминовых рецепторов - почему вообще (на время - для проверки гипотезы) не отказаться от дофамина?
В то же время у кого-то здесь могут оказаться дефектные гены, кодирующие белки COMT и MAO. В таком случае предложенный тобой класс препаратов может сработать. Однако, для меня было бы все таки предпочтительнее работать именно с причиной проблемы, а не подливать периодически бензина в бак, если сам бак протекает. Ведь, помимо прочего, повышенный распад дофамина влечет за собой сильную токсикацию организма продуктами этого распада(писал об этом выше).
Но насколько было логичной и стройно ни казалась теория, нет лучшей проверки, чем практика. А генетический тест как практический инструмент дает гораздо более широкий класс возможностей для анализа, чем простой перебор лекарств. Возможно даже откроет нечто совершенное новое, о чем и подумать было нельзя.