20 часов подряд я не спал ещё ни разу в жизни !
Выбрал Цетрин, это второе поколение, не проникает через ГЭБ, поэтому на серотонин и дофамин не действует. То есть эксперимент чистый, только с гистамином.
И это значит, что гистамин у меня понижен. И тогда рецепторы гистаминовые у меня слишком чувствительные. И пониженный гистамин, и повышенный вызывает одинаковые симптомы ПОИСа (это пока теория). Но одинаковые они только в момент ПОИСа, так как в это время гистамин поднимается слишком высоко. У тех, у кого гистамин повышен - высоко поднимается в абсолютном значении. А у тех, у кого гистамин понижен, высоко для чувствительных рецепторов. Когда же ПОИС проходит, то тут гистамин действует по разному. К примеру, если гистамин низкий, то ЖКТ будет стоять (это мой вариант), если гистамин высокий, то ЖКТ будет работать быстро (но не обязательно качественно). Собственно это самое простое определение своего гистамина - по скорости работы ЖКТ и по выделению кислоты в желудке (у высокого гистамина склонность к язвам, много кислоты).
Теперь погуглил по лечению:
Для высокого гистамина всё понятно: антигистаминные.
Вот ещё понятная статья:http://kiai.com.ua/img/tabl/3_(62)_2013/Sinevo.pdf
Можно просто не есть еду с высоким гистамином. Вот где любовь и нелюбовь к мясу!
А вот с низким гистамином дела хуже. Есть гистаминные препараты, как раз то, что мне когда то врач назначил, и они мне помогали (Вестикап, Тагиста). Но пьют их, чтобы задрать потог чувствительных рецепторов. То есть сам по себе гистамин поднять трудно, тем более, что в ЖКТ он всасывается плохо. И поэтому главная задача сделать рецепторы менее чувствительными, чтобы ПОИСные всплески гистамина не вызывали симптомов ПОИСа. Пьют гистамин нарастающими дозами, и курсами через пол года. Есть статьи про избыточное метилирование гистамина, это как раз тема с В6, С, медью и цинком. Но пока полной вменяемой статьи не нашёл.
Ну и надо есть больше гистаминовой еды (есть в статье выше). Прямо всё моё самое любимое: свинина, говядина, арахис, бобы, зрелые сыры, шоколад, копчёные колбасы. Чтоб всем так питаться