Общее обсуждение POIS
-
Re: Общее обсуждение POIS
Ребят, а ни у кого нет раздражения мочевого пузыря после оргазма? Такого, что даже небольшое количество мочи в пузыре причиняет сильный дискомфорт.
У меня сейчас такое. Проходит дольше суток. И сейчас это у меня главный симптом ПОИСа. Похоже, факт в копилочку к аллергической гипотезе (реакция слизистой на сперму).
У меня сейчас такое. Проходит дольше суток. И сейчас это у меня главный симптом ПОИСа. Похоже, факт в копилочку к аллергической гипотезе (реакция слизистой на сперму).
Случайно вылечил POIS нейролептиками (принимал по другому делу).
-
Snot да вазомоторный ринит есть, думаю от него и пошла проблема с дыханием. Причина ринита искривление перегородки.
-
Отвечу за ГерманаSnot писал(а):Да если сидеть дома ,то кроит по полной,плюс если тупо лежать,то вообще уходишь в себя, кровь не гуляет и он как бы затягивается.С речью тоже проблемы тяжело формулировать первые дни мысль,концентрация теряется,у меня еще и зрение как в *абстракции* не могу долго смотреть на собеседника напрягает.Есть такое замечание за собой не первый раз,если при сексе и после секса глубоко дышать,то легче переноситься потом.Тут по прочтению форума у многих типа сбой дыхания,может Герман как то свяжет это по научному?Если контролировать дыхание средней глубины стает легче,типа отчасти ВСД.

Дыхание связано с ПОИСом если принять, что и КЩС связано с ПОИСом. Дело в том, что дыхание это самый сильный буфер КЩС. Поэтому дыханием можно немного устранять симптомы ПОИСа. А вот куму надо дышать больше, а кому меньше, теоретически рассказать сложно. Тут много вариантов. И лучше просто пробовать на практике. И главное понимать, что это не лечение, а устранение симптомов. Причём надо не перестараться, а то будет хуже.
К примеру, у меня первичен метаболический алкалоз (защелачивание). И организм включает буферную систему в виде респираторного ацидоза (закисление). То есть организм просто перестаёт дышать. Но во время секса происходит резкий выброс гормонов, которые разгонят организм. А буферные системы регулируются медленно (часы - дни). И организм всё так же не дышит, а углекислый газ попёр вовсю. В результате ПОИС. И если я буду усиленно дышать после секса, то у меня ПОИС будет меньше. Но если я дышать буду слишком сильно и слишком долго, то дыхательный буфер перестанет работать, и мой алкалоз станет некомпенсированным, и мне станет хуже.
И ещё, многие думают, что мы дышим, когда нам не хватает кислорода. Это не так. Организму достаточно вдыхать один раз в минуту, чтобы кислород был в норме. Задыхаемся мы, когда у нас в организме переизбыток углекислого газа. И так как транспорт кислорода и углекислого газа один и тот же, то кислород просто никто не перевозит. Этот факт важен для понимания работы КЩС.
ПОИС по жизни, а всем удачи!
-
У меня тоже искривлена перегородка. И у меня огромные пазухи с жидкостью в щеках (видно на МРТ). И я ходил по врачам и ничего не помогало.Dexi писал(а):Snot да вазомоторный ринит есть, думаю от него и пошла проблема с дыханием. Причина ринита искривление перегородки.
Дыхание с этим не связано никак. А искривление перегородки действительно причина ринита. Но! Реального вреда для организма в этом нет никакого. Потому как ключевое слово тут - воспаление. Пазухи могут быть заполнены жидкостью хоть как пузыри. Но при этом воспаление будет только если идёт сбой воспалительной системы. Это может быть сбой в простагландинах, гистамине и тд. Но этот сбой идёт из сбоя эндокринной системы, или сбоя какого то метаболизма.
И когда я стал пить цинк и витамин А, то все проблемы с ринитом у меня прошли полностью. Как и другие мои воспалительные проблемы - пиелонефрит, простатит, цистит, уретрит, везикулит, геморрой.
Так что ищите свой сбой воспаления. Если врач, то это аллерголог-иммунолог.
-
Это называется цистит. А точнее это Интерстициальный цистит. Воспалительное заболевание мочевого пузыря без патогена. То есть от сбоя системы воспаления, а точнее из-за сбоя гистамина. Можете почитать в инете. Только врачи не любят его, так как антибиотиками его не лечат, а значит денег с пациента не срубить, и поэтому пишут о нём всякую ерунду. Ищите статьи по названию "Интерстициальный цистит" и слову "гистамин".зелёный писал(а):Ребят, а ни у кого нет раздражения мочевого пузыря после оргазма? Такого, что даже небольшое количество мочи в пузыре причиняет сильный дискомфорт.
-
Да, спасибо. Я уже успел найти это название на англоязычном форуме.slon_ik писал(а):Это называется цистит. А точнее это Интерстициальный цистит.
Мне идти к урологу? А как быть с тем, что цистит включается только после оргазма? У вас есть объяснение?
Случайно вылечил POIS нейролептиками (принимал по другому делу).
-
- Администратор
Вот тут самый главный вопрос - как выводить из организма этот пресловутый углекислый газ? Если он не выводится сам с помощью дыхания...slon_ik писал(а):И ещё, многие думают, что мы дышим, когда нам не хватает кислорода. Это не так. Организму достаточно вдыхать один раз в минуту, чтобы кислород был в норме. Задыхаемся мы, когда у нас в организме переизбыток углекислого газа. И так как транспорт кислорода и углекислого газа один и тот же, то кислород просто никто не перевозит. Этот факт важен для понимания работы КЩС.
-
- Администратор
Нашел статью по углекислому газу в крови и его влиянию на организм. Вот некоторые выдержки:
Чаще всего, поскольку углекислый газ жизненно необходим, при его чрезмерной потере в той или иной степени включаются защитные механизмы, пытающиеся остановить его удаление из организма. К ним относятся:
- спазм сосудов, бронхов и спазм гладкой мускулатуры всех органов;
- сужение кровеносных сосудов;
- увеличение секреции слизи в бронхах, носовых ходах, развитие аденоидов, полипов;
- уплотнение мембран вследствие отложения холестерина, что способствует развитию склероза тканей;
Все эти моменты вместе с затруднением поступления кислорода в клетки при понижении содержания углекислого газа в крови (эффект Вериго-Бора) ведут к кислородному голоданию, замедлению венозного кровотока (с последующим стойким расширением вен).
Вот тут становится непонятен один момент. У меня слишком много в крови углекислого газа, тогда почему у меня симптомы такие как спазм сосудов соответствуют больше недостатку углекислого газа чем его переизбытку?
Вот еще поразительные вещи, которые, как мне кажется, не очень стыкуются с моими представлениями о дыхании:
Более ста лет назад российский учёный Вериго, а затем и датский физиолог Христиан Бор открыли эффект, названный их именем.
Он заключается в том, что при дефиците углекислого газа в крови нарушаются все биохимические процессы организма. А значит, чем глубже и интенсивней дышит человек, тем больше кислородное голодание организма!
Чем больше в организме (в крови) С02 , тем больше 02 (по артериолам и капиллярам) доходит до клеток и усваивается ими.
Переизбыток кислорода и недостаток углекислого газа ведут к кислородному голоданию.
Было обнаружено, что без присутствия углекислоты кислород не может высвободиться из связанного состояния с гемоглобином (эффект Вериго-Бора), что приводит к кислородному голоданию организма даже при высокой концентрации этого газа в крови.
Чем заметнее содержание углекислого газа в артериальной крови, тем легче осуществляется отрыв кислорода от гемоглобина и переход его в ткани и органы, и наоборот - недостаток углекислого газа в крови способствует закреплению кислорода в эритроцитах. Кровь циркулирует по организму, а кислород не отдает! Возникает парадоксальное состояние: кислорода в крови достаточно, а органы сигнализируют о его крайнем недостатке. Человек начинает задыхаться, стремится вдохнуть и выдохнуть, пытается дышать чаще и еще больше вымывает из крови углекислый газ, закрепляя кислород в эритроцитах.
Общеизвестно, что во время интенсивных занятий спортом в крови спортсмена увеличивается содержание углекислого газа. Оказывается, именно этим спорт и полезен. И не только спорт, а любые зарядка, гимнастика, физическая работа, одним словом – движение.
Повышение уровня СО2 способствует расширению мелких артерий (тонус которых определяет количество функционирующих капилляров) и увеличению мозгового кровотока. Регулярная гиперкапния активирует выработку факторов роста сосудов, что приводит к формированию более разветвленной капиллярной сети и оптимизации тканевого кровообращения мозга.
Можно также подкисливать кровь в капиллярах молочной кислотой и тогда возникает эффект второго дыхания при физических длительных нагрузках. Для ускорения появления второго дыхания, спортсменам рекомендуют задерживать дыхание на сколько можно. Спортсмен бежит длинную дистанцию, сил нет, все как у нормального человека. Нормальный человек останавливается и говорит: ”Все, больше не могу”. Спортсмен задерживает дыхание и у него открывается второе дыхание, и он бежит дальше.
Дыхание до некоторой степени контролируется сознанием. Мы можем заставить себя дышать чаще или реже, а то и вовсе задержать дыхание. Однако как бы долго мы ни старались сдерживать вдох, наступает момент, когда это становится невозможным. Сигналом для очередного вдоха служит не недостаток кислорода, что могло бы показаться логичным, а избыток углекислого газа. Именно накопившийся в крови углекислый газ является физиологическим стимулятором дыхания. После открытия роли углекислого газа его начали добавлять в газовые смеси аквалангистов, чтобы стимулировать работу дыхательного центра. Этот же принцип используют при наркозе.
Все искусство дыхания заключается в том, чтобы почти не выдыхать углекислый газ, терять его как можно меньше. Дыхание йогов как раз соответствует этому требованию.
А дыхание обычных людей — это хроническая гипервентиляция легких, избыточное выведение углекислого газа из организма, что обусловливает возникновение около 150 тяжелейших заболеваний, именуемых нередко болезнями цивилизации.
Чаще всего, поскольку углекислый газ жизненно необходим, при его чрезмерной потере в той или иной степени включаются защитные механизмы, пытающиеся остановить его удаление из организма. К ним относятся:
- спазм сосудов, бронхов и спазм гладкой мускулатуры всех органов;
- сужение кровеносных сосудов;
- увеличение секреции слизи в бронхах, носовых ходах, развитие аденоидов, полипов;
- уплотнение мембран вследствие отложения холестерина, что способствует развитию склероза тканей;
Все эти моменты вместе с затруднением поступления кислорода в клетки при понижении содержания углекислого газа в крови (эффект Вериго-Бора) ведут к кислородному голоданию, замедлению венозного кровотока (с последующим стойким расширением вен).
Вот тут становится непонятен один момент. У меня слишком много в крови углекислого газа, тогда почему у меня симптомы такие как спазм сосудов соответствуют больше недостатку углекислого газа чем его переизбытку?
Вот еще поразительные вещи, которые, как мне кажется, не очень стыкуются с моими представлениями о дыхании:
Более ста лет назад российский учёный Вериго, а затем и датский физиолог Христиан Бор открыли эффект, названный их именем.
Он заключается в том, что при дефиците углекислого газа в крови нарушаются все биохимические процессы организма. А значит, чем глубже и интенсивней дышит человек, тем больше кислородное голодание организма!
Чем больше в организме (в крови) С02 , тем больше 02 (по артериолам и капиллярам) доходит до клеток и усваивается ими.
Переизбыток кислорода и недостаток углекислого газа ведут к кислородному голоданию.
Было обнаружено, что без присутствия углекислоты кислород не может высвободиться из связанного состояния с гемоглобином (эффект Вериго-Бора), что приводит к кислородному голоданию организма даже при высокой концентрации этого газа в крови.
Чем заметнее содержание углекислого газа в артериальной крови, тем легче осуществляется отрыв кислорода от гемоглобина и переход его в ткани и органы, и наоборот - недостаток углекислого газа в крови способствует закреплению кислорода в эритроцитах. Кровь циркулирует по организму, а кислород не отдает! Возникает парадоксальное состояние: кислорода в крови достаточно, а органы сигнализируют о его крайнем недостатке. Человек начинает задыхаться, стремится вдохнуть и выдохнуть, пытается дышать чаще и еще больше вымывает из крови углекислый газ, закрепляя кислород в эритроцитах.
Общеизвестно, что во время интенсивных занятий спортом в крови спортсмена увеличивается содержание углекислого газа. Оказывается, именно этим спорт и полезен. И не только спорт, а любые зарядка, гимнастика, физическая работа, одним словом – движение.
Повышение уровня СО2 способствует расширению мелких артерий (тонус которых определяет количество функционирующих капилляров) и увеличению мозгового кровотока. Регулярная гиперкапния активирует выработку факторов роста сосудов, что приводит к формированию более разветвленной капиллярной сети и оптимизации тканевого кровообращения мозга.
Можно также подкисливать кровь в капиллярах молочной кислотой и тогда возникает эффект второго дыхания при физических длительных нагрузках. Для ускорения появления второго дыхания, спортсменам рекомендуют задерживать дыхание на сколько можно. Спортсмен бежит длинную дистанцию, сил нет, все как у нормального человека. Нормальный человек останавливается и говорит: ”Все, больше не могу”. Спортсмен задерживает дыхание и у него открывается второе дыхание, и он бежит дальше.
Дыхание до некоторой степени контролируется сознанием. Мы можем заставить себя дышать чаще или реже, а то и вовсе задержать дыхание. Однако как бы долго мы ни старались сдерживать вдох, наступает момент, когда это становится невозможным. Сигналом для очередного вдоха служит не недостаток кислорода, что могло бы показаться логичным, а избыток углекислого газа. Именно накопившийся в крови углекислый газ является физиологическим стимулятором дыхания. После открытия роли углекислого газа его начали добавлять в газовые смеси аквалангистов, чтобы стимулировать работу дыхательного центра. Этот же принцип используют при наркозе.
Все искусство дыхания заключается в том, чтобы почти не выдыхать углекислый газ, терять его как можно меньше. Дыхание йогов как раз соответствует этому требованию.
А дыхание обычных людей — это хроническая гипервентиляция легких, избыточное выведение углекислого газа из организма, что обусловливает возникновение около 150 тяжелейших заболеваний, именуемых нередко болезнями цивилизации.
-
- Администратор
Холотропное дыхание? Почитал... не навредит ли? Вот что пишут:amiralmumijn писал(а):Так же у кого респ ацидоз. Пробуйте холотропку. У вас легкие просто не работают ночью когда вы спите. И от того что респ ацидоз идет.
Физиологический механизм
Психофизиологическое действие холотропного дыхания основано на том, что длительная гипервентиляция приводит к снижению концентрации углекислого газа, которое ведет к сужению сосудов. Гемоглобин начинает прочнее связывать кислород и красные кровяные тельца менее эффективно передают его тканям — ткани начинают задыхаться от нехватки кислорода. В результате, возникает парадоксальное кислородное голодание, из-за которого начинается торможение коры головного мозга, более интенсивно начинает работать подкорка, высвобождая ранее вытесненные из сознания переживания, и практикующий видит галлюцинации.
ПОИС и сибо лечится...вы все сами знаете как. Изменением образа жизни, без этого всякое лечение бесполезно)) Больше шевелиться, гулять, вести активный социальный образ жизни, в меру возможностей. Лучше и чаще питаться, (овощи,фрукты, орехи и.тд) отказаться от вредным привычек (мастурбирование здесь главная, т.е. вообще этим не заниматься, никогда). Мне помогло. Тут спасибо отпуску, в ходе которого удалось попутешествовать по стране и Крыму. Первые 2-3 недели, из-за ПОИСа было тяжело физически, все новшества и открытия воспринимались без эмоций, но потом как будто ожил. Под конец, подъем на Эльбрус проходил в полном восторге, мир снова обрел краски. С тех пор не возвращаюсь, к тому унылому образу жизни что загнал меня в пустоту ПОИСа. В общем, если ничего в себе не поменять и ждать чудо-лекарство, так лучше сразу в гроб.))