Герман, всё у тебя так складно получаетсяamiralmumijn писал(а):Цинк гонит калий в клетку. Воспаление уменьшается. Любая кислота гонит калий из клетки воспаление увеличивается. причем тут моча.

У меня, похоже, мозги по другому заточены. Ну не могу я осознать, что значит: цинк гонит калий в клетку. Как он его гонит? Что это за клетка? Мне нужны схемы на ватмане и формулы на пол книги

Ок, это попробую. Кстати, моя хлоридная вода может и не в тему совсем. Я померил её РН, и он равен 7-7,5. Так что хлоридов там, похоже, меньше, чем щелочей. В общем, эксперимент неубедительный.Хлориды можно пить. Везде продается кальция хлорид и магний хлорид на том же Iherbe
И всё же Диакарб и цитрамон на мой организм действуют по разному. Диакарб резко поднимает РН мочи на 2 ед., а потом резко снижает РН мочи на 3 ед. А цитрамон поднимет плавно на 1 ед, держит поднятым 2 дня, и плавно отпускает до моей "нормы". Да, понятно, что Диакарб ингибирует карбоангидразу через цинк (ведь она цинковая). А вот про салицилаты ты не читал про передозировку? Именно там говорится, что салицилаты восстанавливают нарушения в центре регулирования дыхания в ЦНС, тем самым вызывая респераторный алкалоз. А мне это и нужно. И по ощущениям, Диакарб так "шатает " РН, что мне даже как то продолжать эксперимент не хочется. А вот от цитрамона мне просто замечательно 2 дня, и никаких побочек.
И ещё, в теории про перекомпенсацию, о которой ты говоришь, я понимаю, и идея мне нравится. А вот смотри теперь на практике. Цитрамон я пью 25 лет, как начался ПОИС после полового созревания. Если цинк (его я пью только 2,5 года) уменьшает воспаление и увеличивает перекомпенсацию, то Диакарб противоположен цинку, так как он его ингибирует. И если Диакарб равен цитрамону, то цитрамон должен уменьшать перекомпенсацию и увеличивать воспаления. Но цитрамон противовосполительный, и на практике это работает. Причём, читал недавно статью, где утверждалось, что салицилаты уменьшают воспаление не ингибированием ЦОГ, а иными механизмами. Так как ЦОГ ингибируют ацетилаты (АЦЕТИЛ-салициловая кислота в цитрамоне). А природные сацилилаты без ацетильного хвоста, и тоже противовоспалительные. Так что Диакарб и аспирин делают не одно и то же