Общее обсуждение POIS
- Snot
Re: Общее обсуждение POIS
У меня при сильном ПОИСе сильно болит в левой нижней части живота,по узи вроде норм,на колоно скопию я не осмелюсь,разве там лопнет что то,еще воспаляются пазухи,вплоть до простуды дыхательных путей,с мокротой.К чему это прикрепить,не знаю,но у многих такое тоже есть.
ПОИС с 2003.
Уведи себя в поис и сделай клинический анализ крови.Snot писал(а):У меня при сильном ПОИСе сильно болит в левой нижней части живота,по узи вроде норм,на колоно скопию я не осмелюсь,разве там лопнет что то,еще воспаляются пазухи,вплоть до простуды дыхательных путей,с мокротой.К чему это прикрепить,не знаю,но у многих такое тоже есть.
Лейкоциты и ig e (total) и с реактивный белок, соэ- но у всех поисменов норм, но она в комплекте идет.
-
Да, так и есть.sergei154region писал(а):Искать некий фактор!
PH- это просто привязка к инфе типа ориентир. Но в тот же момент сбой ph вызывает негативные симптомы, поэтому его нельзя оставлять без внимания.
Слоник ты тут хоть бываешь? Не молчи!
Рн это сборное понятие баланса множества систем. Если одна система сломалась, или врождённо испорчена, то РН будет сбит. Его компенсируют друге системы, и сами будут работать на грани, от чего полезут разные симптомы.
Можно просто гасить таблетками или минералами симптомы. Это немного помогает, но гасить надо постоянно, а потом ещё гасить побочки от таблеток.
Можно искать причину сбоя РН, но специалистов практически нет. И даже тесты нужные делают только в нескольких НИИ.
Самый яркий симптом при сбое РН это гипоксия. Поэтому тут у многих и есть проблемы с дыханием. Но их может и не быть, если гипоксия полностью компенсирована другими системами (почки, надпочечники, печень).
Второй по яркости симптом - эти гипогонодизм (низкий тестостерон), что тоже у многих тут. И тут с большой вероятностью уже врождённые проблемы.
Третий симптом - это сбитый кортизол - альдостерон. Отсюда все воспаления и аллергии. В том числе аутоиммунные проблемы, о чём тут недавно говорили про статью.
С РН к врачам идти бесполезно. Никто из них этой темы не знает (кроме крутых реаниматологов). Поэтому лучше всего идти с гипоксией. Есть много таблеток от гипоксии. Я их пробовал. Помогают хорошо, но компенсаторные системы без необходимости вытягивать О2 - улетают ещё больше в сбой РН, и всплывают новые побочки (к примеру - воспаления, аллергии и тд.).
В общем, думаю, что точка пересечения всех симптомов ПОИСа это гипоксия. Точнее, это соотношение О2 и СО2. Но это не причина ПОИСа. Это лишь то место, откуда надо копать, и искать свою личную причину.
ПОИС по жизни, а всем удачи!
У меня тоже такое бывает.Snot писал(а):У меня при сильном ПОИСе сильно болит в левой нижней части живота,по узи вроде норм,на колоно скопию я не осмелюсь,разве там лопнет что то,еще воспаляются пазухи,вплоть до простуды дыхательных путей,с мокротой.К чему это прикрепить,не знаю,но у многих такое тоже есть.
Люди кто нить мерил альдостерон и ренин?
Я вот много что мерил, но альдостерон нет.
-
Ренин по крови даёт адекватные результаты.sergei154region писал(а):Люди кто нить мерил альдостерон и ренин?
Альдостерон по крови мерить бесполезно, так как он скачет. Его надо мерить по суточной моче. Но и по моче его отдельно мерить бесполезно, точнее, только если будет сильное отклонение, то это что то скажет.
Самое правильное сдавать одноременно ренин и кортизол по утреней крови. И в этот же день собрать суточную мочу на кортизол и альдостерон, а так же на натрий, калий и хлор, и ещё 17-кетостероиды. Только по этому комплекту можно сделать адекватные выводы по работе надпочечников и почек. И если будут отклонения, то потом ещё сдаются дополнительные анализы по ферментам надпочечников, но их очень трудно найти.
Я сдавал всё это, и у меня есть отклонения.
ПОИС по жизни, а всем удачи!
Я вот еще заметил что поис бьет по зубам.
Активно болею этой ерундой 3года(ранее были не значительны симптомы)
Ну и как итог за три года потерял 6 зубов. Сначала пломбы посыпались, главное зубы ломаются из нутри со стороны пульпы (от ядра).
И самое интересное проблемы с зубами начинаются при поисе.
При воздержании ни разу не ходил к зубному.
Жена в декрете была, секса почти не было, я чувствовал себя лучше и ребенок родился (не до секса было), зубы не болели вообще.
Одна- две эякуляции и через полторы- две недели бежишь к зубному. Уже раз пять замечал такую ерунду, но стеснялся сказать.
Типа организм минералы теряет, что- ли.
Ну и еще:
Кофе негативно влияет на поис, в прошлом я кофеман страшный. Если не пить кофе вообще, то поис мягче. Ну и курение сильно усугубляет поис- проваливаешься по симптомам глубже и на более длительный период.
Замечали такое?
Проблемы с сердцем при поисе, я заметил, решаются капельницей калий- хлор (два раза капельницу поставить и лучше становится, значительно быстрее, за два дня в себя приходишь), аспаркам внутривенно. Но наверное, это не для всех подходит, у кого что сбито.
Скажешь врачам, мол, после секса зубы болят точно в психушку отправят. Благо меня туда отправляли два раза и у меня две справки что я здоров, последний раз отправили когда я про поис стал рассказывать. Не верят!
Я маленько экспериментировал, дексаметазон помогает снять симптомы. Но кортизол у меня норм проверял у эндокринолога два раза, он поднимается но не сильно. НИ ВЗДУМАЙТЕ ЛЕЧИТЬ ИМ ПОИС! Это я в качестве эксперимента пробовал, делал малую дексаметазоновую пробу и заметил что лучше становится ну и проверял неделю.
Проблемы с зубами замечали при поис?
Кофе?
Сигареты?
Активно болею этой ерундой 3года(ранее были не значительны симптомы)
Ну и как итог за три года потерял 6 зубов. Сначала пломбы посыпались, главное зубы ломаются из нутри со стороны пульпы (от ядра).
И самое интересное проблемы с зубами начинаются при поисе.
При воздержании ни разу не ходил к зубному.
Жена в декрете была, секса почти не было, я чувствовал себя лучше и ребенок родился (не до секса было), зубы не болели вообще.
Одна- две эякуляции и через полторы- две недели бежишь к зубному. Уже раз пять замечал такую ерунду, но стеснялся сказать.

Типа организм минералы теряет, что- ли.
Ну и еще:
Кофе негативно влияет на поис, в прошлом я кофеман страшный. Если не пить кофе вообще, то поис мягче. Ну и курение сильно усугубляет поис- проваливаешься по симптомам глубже и на более длительный период.
Замечали такое?
Проблемы с сердцем при поисе, я заметил, решаются капельницей калий- хлор (два раза капельницу поставить и лучше становится, значительно быстрее, за два дня в себя приходишь), аспаркам внутривенно. Но наверное, это не для всех подходит, у кого что сбито.
Скажешь врачам, мол, после секса зубы болят точно в психушку отправят. Благо меня туда отправляли два раза и у меня две справки что я здоров, последний раз отправили когда я про поис стал рассказывать. Не верят!
Я маленько экспериментировал, дексаметазон помогает снять симптомы. Но кортизол у меня норм проверял у эндокринолога два раза, он поднимается но не сильно. НИ ВЗДУМАЙТЕ ЛЕЧИТЬ ИМ ПОИС! Это я в качестве эксперимента пробовал, делал малую дексаметазоновую пробу и заметил что лучше становится ну и проверял неделю.
Проблемы с зубами замечали при поис?
Кофе?
Сигареты?
-
- Администратор
Начал копать в сторону низкого тестостерона, точнее свободного тестостерона. Лично у меня анализы свободного тестостерона у нижней границы. Хотя врачи и говорят, что в пределах нормы, но в сочетании в высоким эстрадиолом это может быть причиной моего ПОИС. Тестостерон самый важный гормон в организме мужчины. Именно он дает на все - силы, желание действовать, психологический настрой, ясность мышления, память, способность быстро восстанавливаться, в том числе и после секса. Мне кажется нужно копать в эту сторону. Встречал информацию о том, что тестостерон так же связан с доставкой кислорода к тканям, если есть сбой - отсюда и гипоксия. Большая концентрация тестостерона находится в сердце, страдающие низким уровнем этого гормона страдают повышенным сердцебиением - у нас тут у половины тахикардия. Секс снижает уровень тестостерона в крови и повышает пролактин, возможно у нас проблемы с балансом этих гормонов и способностью восстанавливать статус кво. Высокий пролактин зло для мужчины. Высокий эстрадиол тоже очень плохо - следствие ароматизации тестостерона. Кто-то сдавал анализы на все мужские гормоны до и после секса?
На иностранном форуме есть люди, которым помогают пластыри тестостерона. Но препараты тестостерона не так, то просто достать, так как они не продаются без рецепта. Также стоит быть аккуратным с возможными побочными эффектами.Sergey писал(а):Начал копать в сторону низкого тестостерона, точнее свободного тестостерона. Лично у меня анализы свободного тестостерона у нижней границы. Хотя врачи и говорят, что в пределах нормы, но в сочетании в высоким эстрадиолом это может быть причиной моего ПОИС. Тестостерон самый важный гормон в организме мужчины. Именно он дает на все - силы, желание действовать, психологический настрой, ясность мышления, память, способность быстро восстанавливаться, в том числе и после секса. Мне кажется нужно копать в эту сторону. Встречал информацию о том, что тестостерон так же связан с доставкой кислорода к тканям, если есть сбой - отсюда и гипоксия. Большая концентрация тестостерона находится в сердце, страдающие низким уровнем этого гормона страдают повышенным сердцебиением - у нас тут у половины тахикардия. Секс снижает уровень тестостерона в крови и повышает пролактин, возможно у нас проблемы с балансом этих гормонов и способностью восстанавливать статус кво. Высокий пролактин зло для мужчины. Высокий эстрадиол тоже очень плохо - следствие ароматизации тестостерона. Кто-то сдавал анализы на все мужские гормоны до и после секса?