На проблемы с пищеварением никогда не жаловался, но они могут быть, и не проявляться в виде желудочно-кишечных симптомов, если не изменяет память, видел 1 или 2 людей с англ. форума которым помогала диета без глютена, не смотря на отсутствие жк симптомов. Кстати многие люди, которым помогает исключение глютена, говорят, что у них непереносимость глютена но, прочитав про это на анг. википедии мне показалось, что это больше похоже на Non-celiac gluten sensitivity (NCGS). Особенно похожи симптомы из главы 1.2 другое (Other). Возможно это как-то связано с нами. Вот ссылка: https://en.wikipedia.org/wiki/Non-celia ... ensitivityvictor.kons писал(а):О взаимосвязи кишечной микрофлоры и болезней мозга:
https://www.newscientist.com/article/mg ... the-brain/
Возможно у нас происходит что-то похожее. Поскольку по-моему абсолютно все у кого ПОИС жалуются на проблемы с пищеварительной системой.
Общее обсуждение POIS
Re: Общее обсуждение POIS
-
Да нет, Вилсон мне не интересен. Можно почитать, как пример того, что минералы всё же влияют на здоровье, но как именно надо искать в других местах.victor.kons писал(а):Где ты видишь там науку. Эти товарищи Экк и Вилсон, сделали бизнес, не такой успешный как они хотели, но всё же.
Вот есть сайт http://enzyme.expasy.org/
Это официальная научная база всех известных ферментов. Там есть поиск по кофакторам. То есть можно найти все ферменты, которые строятся, к примеру, на цинке. И вот это уже интересно. Это уже наука. Но чтобы там разобраться надо хорошо знать биохимию. Вот её я сейчас и изучаю

ПОИС по жизни, а всем удачи!
-
Сам в разных источниках видел много разных вариантов. Поэтому принял вариант, который был в тех формулах, по которым я считаю. А это для венозной крови: 7,26 - 7,34. Но по большому счёту даже и не важно, ацидоз это или алкалозBlackberry писал(а):Спасибо слоник.
И еще вопрос.
Почему 7.33 для венозной это много?
Там конечно разный разброс, но чаще всего венозная на 0.03 меньше артериальной, то есть у артериальной примерно 7.36, то есть наоборот ацидоз по такой логике.
Просто читал как-то зарубежные работы на тему связи артериального и венозного кщс, там разница от -0.02(то есть бывает что артериальный рН еще меньше венозного) до +0.06. Получается что в моем случае максимальное значение артериалки - 7.39, а это было бы очень хорошо.

-
Вам сейчас это всё сдавать лучше не надо. Про Ваш тестостерон и так всё понятно, он низкий. Электролиты нужны для расшифровки сбоя надпочечников, а это второй этап, и лучше по моче. Поэтому лучше сейчас сдать одновременно по утренней крови: АКТГ, альдостерон, кортизол и ренин. Так мы узнаем, где перекос в надпочечниках, и есть ли он вообще.Sergey писал(а):Собираюсь сдавать анализы в ближайшее время, вот эти могу сдать только по крови:
7. Калий (дополнительно, для расшифровки сбоев)
8. Натрий (дополнительно, для расшифровки сбоев)
9. Хлориды (дополнительно, для расшифровки сбоев)
Имеет ли смысл в них или нет по крови?
И еще такой анализ для тестостерона пойдет?
(Индекс свободного тестостерона) (Глобулин, связывающий половые гормоны (ССГ, SHBG); Тестостерон общий (Т общий); Индекс свободного андрогена (тестостерон общий/SHBG))
-
Да, это тема надпочечников.fel писал(а): И самое интересное что когда искал способы лечения своего дерматита я пробовал кортикостероидные мази(момедерм, далацин, дипросалик), они и снимали почти все симптомы поиса, но у них есть синдром отмены, после которого еще больше накрывает.
P.S. я в медицине дилетант, может к теме с надпочечниками пригодится.
Эти мази увеличивают местно кортизол. И да, всё не так однозначно. Кортизол снимает воспаления и аллергии в месте применения. Но гипоталамус регулирует работу надпочечников именно по кортизолу. То есть кортизол хоть и применяется местно, но его метаболиты уходят в кровь, и ЦНС думает, что кортизола слишком много, поэтому уменьшает АКТГ, и надпочечники работают хуже. В итоге падает свой кортизол, и воспаления увеличиваются, уже во всём организме. Но это только один вариант. Если у нас перекос в надпочечниках, то альдостерон может упасть сильнее, чем кортизол, так как альдостерон тоже регулируется через ЦНС по кортизолу. И тогда вариант, что кортизол превышает тестостерон. Но это всё гадания. Узнаем точно после сбора статистики по анализам.
Кстати, я тоже применяю кортизоловые мази для лечения геморроя. И тоже они снимают ПОИС. Но не всегда, и бывает, что воспаления только увеличиваются. Поэтому тут всё не однозначно.
И вот здесь ошибка. Потому что это ни о чём не говорит. Проверка минералов по волосам глубоко не научный метод. Если ты смотришь научные факты - это одно, это хорошо. А когда начинаешь подмешивать к ним не науку, всё умножается на ноль. Нельзя мешать науку с не наукой. Как-то так.slon_ik писал(а):И если в волосах дефицит этого минерала, то это уже о чём то говорит. Как то так.
- phil.thecreator
- Контактная информация:
Друзья, я так понимаю со специями придется расстаться на время действия синдрома? Есть ли среди нас гурманы, кто даст расклад по специям? Какие можно какие нет? Пряности вроде хмели сунели и паприки так же негативно влияют? Кардамон? У меня весь рацион на этом построен, важный вопрос для меня, заранее благодарен за совет!
victor.kons писал(а):И вот здесь ошибка. Потому что это ни о чём не говорит. Проверка минералов по волосам глубоко не научный метод. Если ты смотришь научные факты - это одно, это хорошо. А когда начинаешь подмешивать к ним не науку, всё умножается на ноль. Нельзя мешать науку с не наукой. Как-то так.slon_ik писал(а):И если в волосах дефицит этого минерала, то это уже о чём то говорит. Как то так.

Сергей Петрович- победитель POIS и паркинсонизма не ясной этиологии- СГОРЕВ В КАТАБОЛИЗМЕ POIS, Я ВОССТАЮ ИЗ ПЕПЛА управляя своим метаболизмом (двигаюсь в строну анаболизма). бгг )
Я уже не помню - предлагал такое или нет:
написать письмо в редакцию научных фильмов ВВС Horizon.
Они там любят подобные "медицинские расследования".
Написал письмо в русскую службу BBC о том, как связаться с редакцией Horizon - уже месяц ответа нет.
написать письмо в редакцию научных фильмов ВВС Horizon.
Они там любят подобные "медицинские расследования".
Написал письмо в русскую службу BBC о том, как связаться с редакцией Horizon - уже месяц ответа нет.
ПОИС с 2001 года
sergei154region писал(а):victor.kons писал(а):И вот здесь ошибка. Потому что это ни о чём не говорит. Проверка минералов по волосам глубоко не научный метод. Если ты смотришь научные факты - это одно, это хорошо. А когда начинаешь подмешивать к ним не науку, всё умножается на ноль. Нельзя мешать науку с не наукой. Как-то так.slon_ik писал(а):И если в волосах дефицит этого минерала, то это уже о чём то говорит. Как то так.
Сергей Петрович- победитель POIS и паркинсонизма не ясной этиологии- СГОРЕВ В КАТАБОЛИЗМЕ POIS, Я ВОССТАЮ ИЗ ПЕПЛА управляя своим метаболизмом (двигаюсь в строну анаболизма). бгг )