У меня есть аллергия (на древесную пыль и парфюмерию). Одна из причин аллергии это низкий кортизол. И аллергию часто лечат высокими дозами кортизола.Vik1379 писал(а):Привет всем!
Напомните, если мы выясняли это.
Все ли поисмены имеют аллергию на что-либо?
У меня есть установленная по анализам аллергия - полиноз - на пыльцу трав и на домашнюю пыль.
А у вас?
Общее обсуждение POIS
-
Re: Все ли среди нас аллергики?
ПОИС по жизни, а всем удачи!
-
Re: Общее обсуждение POIS
Если верить учебнику (Базисная и клиническая эндокринология), то кетоконозол ингибирует не все ферменты Р450, а только Р450С17, что есть 17а-гидроксилаза, которая катализирует ветки кортизола и андрогенов. То есть кетоконозол рубит ветки кортизола и андрогенов, поэтому он используется для снижения кортизола. Но вопреки здравому смыслу действительно могут быть эффекты описанные в статье, так как регулирование альдостерона и кортизола достаточно сложное, и до конца не изучено. К тому же, кетоконозол помогает не всем, что может быть просто плохой диагностикой, и ошибками врачебных диагнозов.Blackberry писал(а):Хотелось бы ещё сказать, почему кетоконазол и флуконазол имеют непосредственное отношение к поису. Дело в том, что они ингибируют цитохром Р450, а именно эта группа ферментов отвечает вообще за все стероиды. Так что и ежу понятно, что причина поиса кроется где-то в Р450.
В статье что я кинул выше, для лечения сниженной чувствительности кортизольных рецепторов, кетоконазол использовался именно в качестве ингибитора этого цитохрома.
Возможно, у поисменов он разогнан либо в силу генетических особенностей, либо из-за частой его активации стрессами, оргазмами в период формирования организма.
В общем, по той логике, что сейчас наиболее изучена кетоконозол поможет, если ПОИС возникает при избытке кортизола. Но вполне может быть ситуация, что кетоконозол будет эффективным и при недостатке кортизола, если рассматривать картину в динамике. То есть ПОИС возникает на фоне всплеска кортизола при эякуляции, на фоне постоянного низкого кортизола. Этот всплеск забивает все рабочие рецепторы кортизола, и на их восстановление уходит несколько дней. Тогда кетоконозол гасит этот всплеск и поможет при ПОИСе. Но это всё гадания. А погасить кортизол (вместе с альдостероном) можно ещё аминоглутетимидом, трилостаном, метиропоном и тд.
Единственный верный путь это сделать анализы кортизола до и после ПОИСа. А лекарств полно разных, и после анализов что то подобрать можно будет для всех. И лучше, если это сделает грамотный эндокринолог.
-
Гидрокортизон это натуральный кортизол. Изначально нашли кортизон, что есть неактивный кортизол. А если кортизон становится гидрокортизоном, то он становится активным. Позже, гидрокортизон назвали кортизолом.Snot писал(а):Есть определенная неясность Кортеф это гидрокортизон,который в принципе противоположный при поисе эффект дексаметазону делает,если по теории кортизоновых рецепторов,от него еще хуже должно быть.Или же эти оба гармона снимают "гормональное" воспаление чем и помогают.Хз короче вообще)))Мож тут вообще индивидуальное замещение.Не понимать совсем ничего((
Гидрокортизон в таблетках имеет те же свойства, что и человеческий кортизол, то есть он имеет одинаковое сродство с рецепторами кортизола и альдостерона. И чтобы он не действовал на рецепторы альдостерона - их охраняет специальный фермент (11b-HSD2).
Дексаметазон имеет сродство к рецепторам альдостерона в 30 раз меньше, чем к рецепторам кортизола. То есть он как бы самый лучший кортизол, и ему не нужен фермент 11b-HSD2 для нормальной работы. Поэтому в некоторых случаях именно его эффективно применять для лечения.
А запутаться тут легко, поэтому я и говорю, что каждому нужен хороший эндокринолог, который разберётся в конкретном случае. По тем анализам, что уже тут сдали есть большая группа с похожими результатами, но есть и явные отличия. Поэтому у ПОИСа вряд ли будут одни и те же причины у всех. Одинаковыми будут только направления сбоев кортизола и альдостерона, но не причины, и не лечения.
Вопрос: напишите кто испытывал количество оргазмов от 2 и более за день/вечер/ночь, как себя после этого проявлял ПОИС?
Обратил внимание что если я кончаю 2 раза минимум - то ПОИС ощущается заметно слабее, нет состояния зомби и настроение нормальное, улыбаешься, шутишь.
Обратил внимание что если я кончаю 2 раза минимум - то ПОИС ощущается заметно слабее, нет состояния зомби и настроение нормальное, улыбаешься, шутишь.
-
- Администратор
Я замечал такое у себя, но улучшение это не на долго. потом накрывает сильнее.isaakmike писал(а):Вопрос: напишите кто испытывал количество оргазмов от 2 и более за день/вечер/ночь, как себя после этого проявлял ПОИС?
-
Привет всем. Не поймите не так и извините за подробности, так сказать давно заметил после окончания девушке в рот и поцелуя ее. Есть небольшое жжение рта и чуть онемение, раньше не придавал внимания. Но жжение похоже на аллергическое типа от киви у меня такое бывает. Может ли это свидетельствовать об аллергической реакции на свою сперму? И что попробовать кларитин например принять и когда до или после.
-
- Администратор
Попробуйте принять антигистаминный препарат за пару часов до...Dexi писал(а): И что попробовать кларитин например принять и когда до или после.
-
Re: Все ли среди нас аллергики?
У меня вроде нет классической аллергии с насморком и распуханиями и т.д. Но лет 7 назад начали чесаться ноги ниже колен, иногда так зудят что расчесываю до крови (кожа там почему-то повреждается очень легко). Приступы чесотки находят периодически, возможно зависит от стресса, точно не ясно.Vik1379 писал(а):Привет всем!
Напомните, если мы выясняли это.
Все ли поисмены имеют аллергию на что-либо?
Несколько лет назад, когда было всё плохо, очень плохо реагировал на дым, испарения краски, дезодоранты, бытовую химию -- становилось трудно дышать, начинал задыхаться.
-
Я пользовался когда-то давно шампунем с кетоконазолом и должен сказать что заметил отчетливое влияние на самочувствие. Уже через несколько минут после применения начиналась слабость и трудности с дыханием. Пробовал потом ещё раз, чтобы проверить не показалось ли. Не показалось. С обычными шампунями проблем не было.slon_ik писал(а):Если верить учебнику (Базисная и клиническая эндокринология), то кетоконозол ингибирует не все ферменты Р450, а только Р450С17, что есть 17а-гидроксилаза, которая катализирует ветки кортизола и андрогенов. То есть кетоконозол рубит ветки кортизола и андрогенов, поэтому он используется для снижения кортизола. Но вопреки здравому смыслу действительно могут быть эффекты описанные в статье, так как регулирование альдостерона и кортизола достаточно сложное, и до конца не изучено. К тому же, кетоконозол помогает не всем, что может быть просто плохой диагностикой, и ошибками врачебных диагнозов.Blackberry писал(а):Хотелось бы ещё сказать, почему кетоконазол и флуконазол имеют непосредственное отношение к поису. Дело в том, что они ингибируют цитохром Р450, а именно эта группа ферментов отвечает вообще за все стероиды. Так что и ежу понятно, что причина поиса кроется где-то в Р450.
В статье что я кинул выше, для лечения сниженной чувствительности кортизольных рецепторов, кетоконазол использовался именно в качестве ингибитора этого цитохрома.
Возможно, у поисменов он разогнан либо в силу генетических особенностей, либо из-за частой его активации стрессами, оргазмами в период формирования организма.
В общем, по той логике, что сейчас наиболее изучена кетоконозол поможет, если ПОИС возникает при избытке кортизола. Но вполне может быть ситуация, что кетоконозол будет эффективным и при недостатке кортизола, если рассматривать картину в динамике. То есть ПОИС возникает на фоне всплеска кортизола при эякуляции, на фоне постоянного низкого кортизола. Этот всплеск забивает все рабочие рецепторы кортизола, и на их восстановление уходит несколько дней. Тогда кетоконозол гасит этот всплеск и поможет при ПОИСе. Но это всё гадания. А погасить кортизол (вместе с альдостероном) можно ещё аминоглутетимидом, трилостаном, метиропоном и тд.