marko писал(а):Решил я вернуться на форум. Отписать свой опыт. После того как я пропил цинк, магний, B6, медь + комплекс минерало-витаминов - я пару дней назад сдал на общий анализ крови. Так как было интересно как дела с гемоглобином - ведь с дыханием у меня стало явно лучше и воздуха стало хватать.
Но увы - гемоглобин у меня стал еще выше! Таких чисел никогда не видел еще. гемоглобин - 177, эритроциты на самой верхней границе + повышен гематокрит на 2 пункта.
Так что вот такие дела. Не понимаю почему так... Неужели из за содержания железа и меди в комплексах этих...
Короче - для себя поставил цель - разобраться с гемоглобином. Начну тормошить врачей и буду выяснять. У многих на форуме именно повышен гемоглобин. Однозначно тут есть какая то связь с дыханием у тех у кого в pois гипоксия.
А я не сомневался, что Вы вернётесь, поэтому не стал обсуждать Ваши симптомы за спиной

Но чтобы Вы не подумали, что я хочу Вас оскорбить, то сразу скажу, что такие же симптомы были и у меня в первое время на цинке.
В общем, давайте назовём это так: на цинке нас "несёт". Но вот чтобы понять куда нас несёт надо вспомнить психиатрию

Специально уточню тут, что никаких намёков на психические болезни я тут не делаю. Просто надо разговаривать предметно, а предмет этот в психиатрии.
Тут уже много раз говорилось про депрессии при ПОИСе. А обратная сторона депрессии это мания. И отсюда же биполярка, когда бросает из депрессии в манию. Но даже 50 лет назад в психиатрии уже разделяли типы депрессий и маний. Уже тогда разделяли ЦНС на 3 части: мышление (неокортекс), эмоции (лимбическая система) и движения (мозжечок). Каждая часть отдельно может находиться в депрессии или мании. Отсюда куча вариантов и куча антидепрессантов, которые работают по разным частям ЦНС. А теперь то уже разделяют ЦНС на сотни участков, и десятки нейромедиаторов, и куча антидепрессантов стала ещё больше.
Так вот ПОИС это депрессия всех трёх частей ЦНС. А все наши лечения поднимают в норму только одну, или максимум две части. Поэтому никто и не может вылечиться от ПОИСа на 100%. Но вот что интересно, так это цинк поднимает в основном мышление, а при этом эмоции опускает ещё больше, ну а движения при ПОИСе всегда низкие. Говоря по простому мышление от цинка шкалит, но при этом настроение плохое, но шкалящее мышление этого незамечает, то есть теряется трезвость мышления. Это я и называю - несёт. И это очень важный симптом в понимании ПОИСа.
Теперь ещё надо понимать, что депрессия это не обязательно торможение участка ЦНС. Участок по своим функциям может тормозить или активировать другое участки. Поэтому депрессия это просто неправильная работа участка. И вот ПОИС это как раз перевозбуждение некоторых участков ЦНС (стриатум, таламус, эпифиз), которое гасит правильный механизм регуляции стресса в гипоталамусе, что ведёт к нарушениям регуляции надпочечников , щитовидки и яичек. Вопрос только в том, что в ЦНС мы не можем залезть с обследованием или доставить лекарства в конкретную область ЦНС, поэтому пытаемся лечить перефирию, а это только борьба с симптомами. Но вот цинк это влияние на области ЦНС, хоть и на большие, так как цинк погасил эмоции и ускорил мышление. А это уже интересно, и это подтвердилось не только на мне, но и у Вас.
Ну а железо и медь не могут регулировать гемоглобин напрямую. Тут скорее всего просто гипоксия усилилась из-за разгона ЦНС в неокортексе (а это больше половины ЦНС). Но так как надпочечники держат гипоксию для гомеостаза КЩС, то организм попытался поднять хотя бы гемоглобин. Ведь гемоглобин это ещё и буфер КЩС.