да я в колбе с уксусом и делаю, просто я смотрю что пузырьки на поверхность воды в бутылке поднимаются и там лопаются, и получается что водород скапливается в воздухе под крышкой бутылки, и сколько его в самой воде растворяется трудно сказать, может нужно воду заливать прям под завязку чтоб увеличить его концентрацию именно в воде.Gary777 писал(а):Ant писал(а):Вообщем делаю воду простым методом из магниевого стержня(10 см длинной) в литровой бутылке. Смотрю как пузырьки поднимаются вверх и лопаются на поверхности, бутылка напряжена как бутылка газировки, при открытии пробки бутылки характерный пшик газов. Интересно не уходит ли весь этот водород в воздух, остаются ли что -нибудь в воде в растворенном виде - загадка и сколько его попадет в кровь при питье воды тоже непонятно. Пил всего два раза, пока не могу ничего сказать об эффекте от нее.
В инете много инфы об так называемом окислительно-восстановительном потенциале (ОВП) воды или другой жидкости. Суют туда прибор в виде градусника- ОВП-метр, похоже на вольтметр, и замеряют показания, если значения минус то это круто значит вода(жидкость) имеет избыток электронов которые она потом отдает. Кстати, Магний в воде и водород делают ее отрицательно заряженной согласно этим измерениям.
Вот например один из роликов
https://www.youtube.com/watch?v=J-vv-_gyTbU
Что думаете по поводу всех этих измерений ОВП ?
От самого магния может быть плохо. поэтоу лучше класть магний в колбу. Как я постил. Плюс магний нужно с органической кислотой. Иначе водорода там будет ни о чем.
Но вот некоторые просто "заряжают" воду, помещая магний в нее, там конечно реакции особой никакой нет, просто меняется так называемый ОВП, я пока не понимаю на сколько это тема с ОВП реально может быть полезна.