Re: Общее обсуждение POIS
Добавлено: 03 июл 2018, 19:13
Извините, что я вырываю из вашего сообщения кое какое предложение. Я просто попытаюсь его прокомментировать. Можно никак не реагировать, а можно, если есть чем аргументированно ответить, дополнить, возразить. Буду очень рад.
Много противоречий. Учёные, доктора и биохимики в некоторых случаях поддерживают потребление цельных продуктов без термообработки (на 100% и таких ученых очень мало), а в некоторых (в большинстве случаев) чуть ли вообще не запрещают кушать всё в сыром виде. Люди авторитетные реально занимаются исследованиями и приходят к разным выводам. Кто эти люди (доктора, ученые, профессора)? Вы их знаете лично? Работали с ними? Вы видели их, как они выглядят? В каком состоянии их здоровье, здоровье их био-скафандра. Ведь они столько изучали, столько знают. А что скажет мать-природа, где никто не подвергает термообработке еду? Только мы люди это зачем то делаем. А зачем? Просто все считают это правильным. Ну ладно, раз все считают, тогда ладно. Ведь мнение большинства у нас в обществе принято считать верным. Ок. Пусть будет так.
Это так, почва для размышления.
P. S.: А ведь где обезвоживание, там и проблема с доставкой кислорода. А лучшим поставщиком и жидкости и кислорода - это свежие фрукты и овощи + конечно же зелень.
Да, обезвоживание - одна из причин старения. Но что может приводить к обезвоживанию? Пища, которую мы едим. Я вот, например, когда ем что то варёное, я начинаю хотеть пить воду дополнительно, а если ем только всё свежее сырое (фрукты, овощи), то пить вообще не хочется. Варёная (термообработанная) еда - это "труха", которая наполняя организм впитывает влагу из него (из организма), как губка, ведь при готовке еда почти полностью обезвоживается, и что бы организму было комфортно переваривать её, возникает необходимость дополнительно попить какой нибудь жидкости (сок, вода, чай, и т. п.). Следовательно, если термообработанная еда имеет такую структуру ("труху") и обезвоживающе воздействует организм, а обезвоживание в свою очередь является веским фактором старения, а термообработанную пищу мы потребляем постоянно изодня в день, не сложно прийти к следующему выводу: ТЕРМООБРАБОТАННАЯ ПИЩА = СТАРЕНИЕ. Или я чего то не так понял, И всё не так просто, как может показаться на первый взгляд? Надо подумать, поразмыслить! О боже, я боюсь оказаться тупым, упрямым "сыроедом", которому бесполезно что то доказывать. Вдруг я чего то не знаю. Вдруг в процессе эволюции (если она была конечно) термообработка еды сыграла ключевую роль, и именно из-за этого мы (люди цивилизации) получили мощный скачок в развитии. А может на развитие могли повлиять другие факторы? А вдруг на самом деле термообработка наоборот стала якорем развития?Gary777 писал(а):Вот поэтому обезвоживание это частая тема старения.
Много противоречий. Учёные, доктора и биохимики в некоторых случаях поддерживают потребление цельных продуктов без термообработки (на 100% и таких ученых очень мало), а в некоторых (в большинстве случаев) чуть ли вообще не запрещают кушать всё в сыром виде. Люди авторитетные реально занимаются исследованиями и приходят к разным выводам. Кто эти люди (доктора, ученые, профессора)? Вы их знаете лично? Работали с ними? Вы видели их, как они выглядят? В каком состоянии их здоровье, здоровье их био-скафандра. Ведь они столько изучали, столько знают. А что скажет мать-природа, где никто не подвергает термообработке еду? Только мы люди это зачем то делаем. А зачем? Просто все считают это правильным. Ну ладно, раз все считают, тогда ладно. Ведь мнение большинства у нас в обществе принято считать верным. Ок. Пусть будет так.
Это так, почва для размышления.
P. S.: А ведь где обезвоживание, там и проблема с доставкой кислорода. А лучшим поставщиком и жидкости и кислорода - это свежие фрукты и овощи + конечно же зелень.