Правильно, калий низкий в крови, и это можно посмотреть на анализах.Gary777 писал(а):
Скажем у тебя низкий калий в теле. Низкий калий в кровь почему. Так как адреналин не пашет.
пьешь калий тебе с него плохо ты его и не пьешь
А я эти лечу. Я даю калий человеку у которого низкий каий в крови. И даю огромной дозой
А какой калий в ЦНС? ГЭБ регулирует калий в ЦНС отдельно, и калий в ЦНС никогда не равен калию в крови.
А вот причинно-следственные связи можно выстроить множеством способов. К примеру таким:
Белок переносчик калия в ГЭБ сбит генетически, пусть в большую сторону. И ЦНС то об этом знает обратными связями, и понижает калий через надпочечники. Вот он сбой стероидов и сбой КЩС. Вот он дисбаланс между телом и ЦНС, о котором я уже давно говорю. И вот он ПОИС.
Хорошо, даём много калия. ЦНС плохо, тело хорошо. ЦНС регулирует калий в ноль. Отменяем калий. ЦНС нормально, а тело в реанимацию.
А если ещё вспомнить, что типа ГЭБа ещё барьеры в яичках, в лёгких, и ещё с десяток помельче, то реанимация может перейти в кладбище

Герман, баланс электролитов это не набор причинно-следственных связей в биохимии. Это система уровнений для всех участков тела, разделённых барьерами, а каждое уравнение в этой системе это уже набор причинно-следственных связей в биохимии.
Всё точно так же, как и с КЩС. Есть КЩС крови, клетки, мочи, слюны и прочего.
И так же для всех витаминов, для аминокислот, для глюкозы, для всех жиров. Это всё системы уравнений. А Вы решаете только одно уравнение из этой системы, поэтому и результаты не всегда однозначны. Конечно, тут нужна статистика. Сбои белков переносчиков в ГЭБ (и других барьерах) это редкие сбои. По крайней мере серьёзные сбои редки. А вот неполные сбои до конца неизучены. Но и самих этих белков сотни, а может и тысячи. Поэтому в сумме такой сбой может быть примерно у 1 - 10% населения. Но и ПОИС такой же редкий