Если есть здоровье бегать однозначно нужно бегать без фанатизма конечно)
Общее обсуждение POIS
Re: Общее обсуждение POIS
Ну типо если бегать по 8-10 км скажем через день, от этого будет эффект как к примеру при хотьбе в 8-10 км? Я сегодня к примеру прошел около 5 км за полтора часа и реально лучше себя почувствовал, даже с учетом того что недавно был половой акт и симптомы ПОИСа прям были ощутимые, получается реально помогают прогулки на свежем воздухе)
-
- Администратор
Если нет навыка бегать 8-10 км то для организма это будет стресс, поис + стресс не очень хорошо. Нужно начинать с приемлемой физической активности которая не будет приводить организм к истощению. Для меня это активная ходьба 10-12 км в день каждый день. Если вы можете бегать на регулярной основе хотя бы 40-60 минут то я думаю стоит этим заниматься. А в дни когда поис можно просто ходить 10 км. Самое важное это регулярность. В дни которые не бегаете нужно ходить, короче каждый день нужна активность, это положительно влияет на выносливость, сосуды, сердце, выработку гормонов и прочее. Человек создан для движения а не для сидения перед компом или лежанием на диване.tanat96 писал(а): ↑20 апр 2024, 20:46 Ну типо если бегать по 8-10 км скажем через день, от этого будет эффект как к примеру при хотьбе в 8-10 км? Я сегодня к примеру прошел около 5 км за полтора часа и реально лучше себя почувствовал, даже с учетом того что недавно был половой акт и симптомы ПОИСа прям были ощутимые, получается реально помогают прогулки на свежем воздухе)
ПОИС с 2004г.
Полезное
Полезное
Ясно, спасибо за пояснение, просто подумал как таким как мы можно распределять нагрузки, я раньше занимался футболом, постоянно бегал, так что для меня пробежаться 30-40 минут не составит труда, хоть и давно конечно занимался, но тем не менее думаю за месяц быстро восстановлю форму, если конечно же буду еще воздерживаться.Sergey писал(а): ↑21 апр 2024, 11:04Если нет навыка бегать 8-10 км то для организма это будет стресс, поис + стресс не очень хорошо. Нужно начинать с приемлемой физической активности которая не будет приводить организм к истощению. Для меня это активная ходьба 10-12 км в день каждый день. Если вы можете бегать на регулярной основе хотя бы 40-60 минут то я думаю стоит этим заниматься. А в дни когда поис можно просто ходить 10 км. Самое важное это регулярность. В дни которые не бегаете нужно ходить, короче каждый день нужна активность, это положительно влияет на выносливость, сосуды, сердце, выработку гормонов и прочее. Человек создан для движения а не для сидения перед компом или лежанием на диване.tanat96 писал(а): ↑20 апр 2024, 20:46 Ну типо если бегать по 8-10 км скажем через день, от этого будет эффект как к примеру при хотьбе в 8-10 км? Я сегодня к примеру прошел около 5 км за полтора часа и реально лучше себя почувствовал, даже с учетом того что недавно был половой акт и симптомы ПОИСа прям были ощутимые, получается реально помогают прогулки на свежем воздухе)
Ну 10-12 км хотьбы это для меня щас многовато по времени, думаю какие нибудь 4-5 км норм, но какой эффект от этого будет как раз проверю) в целом вот второй день выхожу на улицу и после чувствую себя обновленным, вялость, слабость, апатия сразу отпускают и это все за 30-40 минут активной хотьбы)
А в вашем POIS присутствует проблемы с жкт? Пробовали кето диеты и лечить желудок в целом?
-
- Администратор
Присутствуют. Была диарея когда поис, пропил курс магния и она прошла)) Сейчас другая проблема, жуткий метеоризм, даже без поис, нужно идти к гастроэнтерологу.
ПОИС с 2004г.
Полезное
Полезное
А длительное воздержание практиковали по 3-4 месяца? Если да то были улучшение в плане симптомов POIS?
Всем привет,как у вас дела обстоят?
Кто нибудь еще копается в поис?
Или уже смирились со своей проблемой?!
Временами захожу читаю.Именно до того как найти этот сайт,столько активных людей тут было,жаль конечно,что сейчас активность упала.
Кто нибудь еще копается в поис?
Или уже смирились со своей проблемой?!
Временами захожу читаю.Именно до того как найти этот сайт,столько активных людей тут было,жаль конечно,что сейчас активность упала.