Введение
Имею POIS большую часть своей жизни, и раньше я никогда не знал, как называется это состояние, до недавнего времени. Прежде чем я узнал о недавнем исследовании Уолдингера в 2016 году, я встретился со своим основным лечащим врачом и упомянул ей о симптомах из критерия/кластера I. Что она смогла сделать, так это дать мне направление к психиатру... Недавно я отнесся к этому серьезно и Надеюсь, я смогу найти решение, которое будет работать в долгосрочной перспективе. Как и большинство из вас, прочитав немного, вы уже знаете, что простых решений не существует, некоторые работают, некоторые нет, некоторые временно. Я пробовал много упомянутых методов, но ни один из них не работает, кроме куркумина, зма, прерывистого голодания, но не выполним в долгосрочной перспективе, о чем я объясню позже. Единственный раз, когда я почувствовал, что вылечился, это когда я был в отпуске за границей. 2 недели в городе и 2 недели за городом, единственный раз, когда я чувствовал себя лучше всего, когда я был в сельской местности, где я был под солнцем большую часть времени. Но почему?
Тестостерон?
Есть много статей, в которых указывается, что у людей с низким содержанием витамина D низкий уровень тестостерона, что я и делаю, основываясь на нескольких моих старых анализах крови, в которых уровень витамина D составляет 11 пг/мл, так что все в порядке, я думаю, все, что мне нужно сделать, это повысить уровень витамина. Впуск Д. Но в моем недавнем лабораторном отчете о проверке PCP мои уровни были на уровне 63 пг / мл, и у меня все еще есть POIS.
Возвращаясь к отпуску, где я провел 4 недели. 2 недели я был в сельской местности и под солнцем я никогда не чувствовал себя так хорошо в своей жизни. Я имею в виду, что я могу есть практически все, что хочу, без каких-либо побочных эффектов, таких как плохая кожа или прыщи. У меня есть уровень a1c в преддиабетическом диапазоне, который, как я подозреваю, связан с низким уровнем тестостерона. Моя кожа была немного загорелой, а также светилась без пятен, кажется, что моя кожа очень хорошо заживала и, конечно же, не было POIS. Я не удивлюсь, если солнце увеличило мой тестостерон и в то же время зафиксировало уровень инсулина.
4 недели были такими,
Неделя 1 - Прогулка по городу, плохая кожа, есть пои
Неделя 2 и 3 - Прогулка по сельской местности, хорошая кожа, без пои.
Неделя 4 - Прогулка по городу, плохая кожа, туман в голове
Итак, что я вижу здесь, единственное существенное отличие заключалось в том, что во время осмотра городских достопримечательностей я всегда находился в тени небоскребов или зданий, тогда как в сельской местности я всегда был в солнечном свете. Единственная причина, о которой я могу думать, - это увеличение тестостерона от солнца, и, как вы читали ранее, мой уровень витамина D находится в пределах нормы. Я провел дополнительные исследования и обнаружил, что добавки с витамином D и витамин D от солнца отличаются друг от друга, D приходит на солнце, на самом деле это сульфат витамина D. Я не был слишком уверен, но потом я нашел пользователя, у которого был подобный опыт, и он чувствовал себя намного здоровее, когда принимал солнечные ванны, но не благодаря добавкам. 5 страниц, но читается очень хорошо. Его окончательным решением был загар, который я не думаю, что это был хороший идеал.
http://www.marksdailyapple.com/forum/fo ... n-d-supps- are-no-substitute
Большая часть моей работы и деятельности, 90% которой я делаю в помещении, так что я никак не могу получить какую-либо пользу от солнца из-за ограниченного количества времени. Я тоже живу на северо-востоке.
Исследование Уолдингера
Спасибо Уолдингеру за всестороннее исследование.
Я согласен со многими вещами, которые он говорит в исследовании. Я попадаю в первую категорию симптомов POIS. У меня есть несколько других форм аллергии. у меня ПЭ. Я также особенно согласен с его выводом о провоспалительных цитокинах. Зацените, это чисто мой индивидуальный опыт. Мои губы / щеки являются хорошим индикатором наличия воспаления, потому что я могу чувствовать языком, что он опух, вращая внутреннюю часть щек, внешний вид крошечный для глаз, но определенно я могу чувствовать. Но каждый раз, когда у меня есть O, вы можете видеть, как он опухает. Я считаю, что у меня уже есть повышенное воспаление, и POIS только усугубит его. Это означает, что когда я был в сельской местности без POIS, мои губы / щеки чувствовали себя и выглядели на 100% нормально.
Лаборатории
Я использовал его, чтобы сравнить с одним из участников, который использовал лабораторный тест zrt под названием EDS для справки, в последний раз я читал, что он находится на trt. Есть список пользователей из Demografx с участниками, которые также используют trt, я также видел список Animus, но похоже, что он сделал операцию? Но в любом случае, вот мой тест ниже:
Я через 2-3 дня после O
Тестостерон (слюна) 110 пг/мл 44-148 (в зависимости от возраста)
Кортизол (слюна) 2,4 л нг/мл 3,7-9,5 (утром)
Кортизол (слюна) 2,2 нг/мл 1,2-3,0 (полдень)
Кортизол (слюна) 0,5 л нг/мл 0,6-1,9 (вечер)
Кортизол (слюна) 0,4 нг/мл 0,4-1,0 (ночь) Тестостерон (пятно крови) 229 л нг/дл 400- 1200 (в зависимости от возраста)
Эстрадиол (пятно крови) 38 пг/мл 12–56
Соотношение: Т/ГСПГ (пятна крови) Н/Д 0,7–1,0 ДГЭАС (пятна
крови) 245 мкг/дл 70–325 ГСПГ
(пятна крови) <15 л нмоль/л 15–50
ПСА (пятна крови) <0,5 нг/мл <0,5-4 (оптимально 0,5-2)
Свободный Т4 (пятно крови)* 1,7 нг/дл 0,7-2,5
Свободный Т3 (пятно крови) 3,6 пг/мл 2,5-6,5
ТТГ (пятно крови) 0,5 мкЕд/мл 0,5-3,0
TPOab (Кровь)* 20 МЕ/мл 0-150 (70-150 граница)
Как видите, у меня низкий уровень тестостерона 229, низкий ГСПГ, верхний диапазон эстрадиола. Это когда я чувствую себя хуже. У меня есть еще одна лаборатория, где у меня нет секса уже 3 месяца, смотрите ниже.
3 месяца Нет O
Тестостерон 337,3 нг/дл 249,0-836,0
ТТГ 0,76 МЕ/мл 0,27-4,20
Кортизол AM 12,3 мкг/дл 6,2-19,4
HGB A1C 5,7 % H 4,0-5,6
Похоже, мой базовый уровень тестостерона ниже 300. Высокий уровень а1с, нормальный кортизол. Я все еще думаю, что у меня слишком низкий уровень тестостерона, но мой эндокринолог говорит иначе. Я вешу 130 при росте 5 футов 9 дюймов.
Мой тест слюны через 2-3 дня после O
17-OHP, SALIVA, AM 45,4 H 19,5 - 25,9 пг/мл
АНДРОСТЕНЕДИОН, СЛЮНА, AM 155 H 7 - 89 пг/мл
Здесь вы видите, что у меня высокий уровень андростендиона или ДГТ. Вероятно, поэтому у некоторых людей, у которых O, также есть вспышки прыщей. Если вы посмотрите на форум acne.org, участники также задаются вопросом, вызывает ли секс/мастурбация прыщи. Что я читал до сих пор, так это то, что высвобождение пролактина также увеличивает ДГТ и увеличивает/вызывает прыщи.
У меня есть еще один результат крови, который включает в себя более широкий спектр различных тестов, я обновлю его, как только он будет получен.
ЭЦП
за 15 минут до ?O? в 22:00? результат = нормальный @ 0,4 (диапазон 0,4 ÷ 1,0)
через 15 минут после 22:45 ? результат = низкий @ 0,2 (диапазон 1,2 ÷ 3,0)
На следующее утро - через 9 часов в 7:00? результат = низкий @ 3,3 (диапазон 3,7–9,5)
На следующий вечер - через 23 часа после 21:00 ? результат = низкий @ 0,1 (диапазон 0,6–1,9)
Эстрадиол ? результат = высокий @ 58 (диапазон 12-56)
Тестостерон? результат = низкий @ 342 (диапазон 400 ÷ 1200)
Отношение Т/ГСПГ ? результат = низкий @ 0,3 (диапазон 0,7 ± 1,0)
ДГЭАС ? результат = норма при 125 (диапазон 70–325
ГСПГ? результат = норма при 36 (диапазон 15–50)
ПСА? результат = норма при 1,1 (диапазон <0,5–4)
Свободный Т4? результат = норма при 0,7–2,5)
Свободный Т3 ? результат = нормальный @ 3,4 (диапазон 2,5–6,5)
ТТГ ? результат = нормальный @ 3,0 (диапазон 0,5–3,0)
ТПО?
результат = высокий @ 380 ( диапазон 0–150, где 70 — пограничный показатель
)
Цинк
Куркмин
Прерывистый пост
Почетное упоминание - Со Пальметто
Цинк. Поступают сообщения о том, что цинк повышает уровень тестостерона, но я не уверен, что он оказывает существенное влияние на уровень моего теста или при приеме каких-либо добавок. Но я верю, что цинк обладает противовоспалительным действием, потому что он действует на меня, но временно, на несколько часов. Нормальные губы/чек и хорошая кожа.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3407988/
Куркумин - также работает как цинк, а также временно, и его эффекты со временем ослабевают.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3753829/
Интервальное голодание — я знаю, что это работает, но я не уверен, откуда берется польза, потому что существуют противоречия в том, что голодание снижает уровень тестостерона. Но в то же время я читал сообщения о том, что он уменьшает воспаление и повышает уровень тестостерона. Я могу выдерживать голодание только в течение нескольких дней, потому что я похудею, питаясь с меньшим количеством калорий, по какой-то причине, если я буду есть те же калории, что и до голодания, это не сработает. И я предпочитаю больше не худеть, так как я и так худая.
https://authoritynutrition.com/10-healt ... t-fasting/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?te ... ие+мужчины +во время+краткосрочного+голодания .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3106181
Saw Palmetto - снижает ДГТ за счет уменьшения ar5, который преобразуется из тестостерона в ДГТ. Делает мою кожу на 10 лет моложе, но я больше им не пользуюсь, так как есть побочные эффекты, если у вас слишком низкий ДГТ. Люди обычно используют это, чтобы помочь с выпадением волос. Мне не помогают при воспалении цитокины или тестостерон.
https://en.wikipedia.org/wiki/5%CE%B1-R ... _inhibitor
Мое мнение
То, что я упомянул до сих пор, основано исключительно на моем опыте. Я думаю, что
низкий уровень тестостерона вызывает усиление воспаления. Для меня мой базовый уровень был на низком уровне 300, а после O мой уровень опускается до низкого уровня 200, и оттуда мои губы / щека опухают, что указывает на выпуск воспаления, исходящего от O. И все другие неприятные вещи, которые с этим связаны. . Вот как я пришел к выводу, что прием trt поможет моей проблеме с POIS, поскольку я видел, что это сработало и для других людей. Я знаю, что trt может вызвать бесплодие, но я могу использовать ХГЧ, чтобы держать их в страхе, я знаю, что это не гарантирует работу, но я хочу попробовать.
Интересно, почему д-р Уолдингер не упоминает ТЗТ, поскольку на его веб-сайте упоминается, что ТЗТ предотвратила POIS у некоторых участников, но в своем недавнем исследовании он ничего не говорит о тестостероне.
edit - Моя ошибка, а не его сайт.
http://www.peaktestosterone.com/Testost ... ation.aspx
http://www.lifeextension.com/magazine/2 ... sy/page-01