Ответ slon_ikSergey писал(а):Вот может кому интересно статья об исключительной важности тестостерона в организме мужчины и о балансе с другими гормонами. http://sportwiki.to/%D0%93%D0%BE%D1%80% ... 0%B8%D1%8F
Еще раз спрошу - кто то делал анализы на половые гормоны до и после секса?
Сам по себе тестостерон не очень то показателен для нас. У нас он либо в норме, либо внизу нормы, но больших отклонений от нормы массово не наблюдается. Интересно соотношение тестостерона и кортизола. У качков эта проблема хорошо изучена, так как им надо гасить кортизол, чтобы тестостерон поднимать. Не знаю, основная ли это причина ПОИСа, но скорее всего у нас кортизол как бы превышает тестостерон. И это не всегда прямое соотношение, потому что надо ещё проверять ренин, альдостерон, 17-кетостероиды и тд. И в итоге, это всё выходит на РН и гипоксию.
Если наберётся 5-7 желающих, то можно проверить всю эту теорию. А именно - связь тестостерона, кортизола, РН и гипоксии с ПОИСом.
От желающих потребуется сдать анализы по списку. Можно попытаться в бесплатной поликлинике, но скорее всего там будет облом. Поэтому потребуется несколько тысяч рублей (дсятков долларов) на анализы.
Далее выделяем статистику отклонений, и делаем выводы про связь с ПОИСом. Или же закрываем тему тестостерона, РН и гипоксии.
Анализ и выводы я сделаю. Разумеется, совершенно бесплатно

Сам я анализы уже сделал. Так что один результат для статистики уже есть.
И ещё, желающие должны проживать не менее, чем в областном центре, иначе нужных анализов Вам не найти.
И идеально, если все анализы будут делать в какой нибудь одной сетевой лаборатории (тогда уж точно платно), а то по моему опыту в разных лабораториях одни и те же анализы могут отличаться на несколько порядков

Есть желающие?