Почитал отзывы про витапрост, пишут про жуткие побочки. У вас как с этим было? Все ок?Blackberry писал(а):Не так давно я принимал в качестве эксперимента препарат витапрост(свечи). Витапрост это экстракт простаты быков - то есть пептидный комплекс.
Общее обсуждение POIS
-
- Администратор
Re: Общее обсуждение POIS
-
Ребята, предлагаю разобрать действие седативного эффекта Тавегила. Я после полового акта (ПОСЛЕ, сразу-же) пил Новопассит, в жидком виде, в дозировке около столовой ложки. Симптомов ноль, только туман в голове начинался, (мозги через-чур расслабляло у меня) это терпимо, проходит через пол дня. Предлагаю проэксперементировать и отписаться о результатах. Стоит он не дорого. Повторяю, принимал я его в жидком виде формы выпуска. Если Вам поможет, то это будем считать важным достижением, потому-что мне помогала даже валериана в таблетках. Если ничего не принимал, то ловил ад во всех его проявлениях)
Странно, мне новопассит нисколько не помогал.Sergo писал(а):в жидком виде, в дозировке около столовой ложки. Симптомов ноль, только туман в голове начинался
ПОИС с 2001 года
Побочка у меня была такая - на третий день начинается понос и боли в кишечнике.Sergey писал(а):Почитал отзывы про витапрост, пишут про жуткие побочки. У вас как с этим было? Все ок?
После отмены всё проходит.
ПОИС с 2001 года
-
Дапоксетин блокирует обратный захват серотонина, что по сути увеличивает серотонин. Скорее всего, у вас низкий серотонин, как одно из следствий сбоя надпочечников и высокого кортизола. Но так как серотонин прямо от кортизола не зависит, то это особенность вашего организма. Тут у всех серотонин может быть разным. К примеру, у меня серотонин, скорее всего, высокий.=Vlad= писал(а):И у меня тоже, во время простуды симптомов нету. Я как то пробовал антидепрессант Дапоксетин, для того чтобы увеличить половой акт, так вот никаких проявлений поиса при его действии тоже нет.Интересно почему так?slon_ik писал(а):И у меня так же. И это, опять же, вписывается в мою теорию. Ведь простуда это воспаление, а воспаление это баланс кортизола и альдостерона. При воспалении кортизол падает, а альдостерон растёт. Что и требовалось доказать, кортизол уменьшается и становится как бы равен тестостерону.Vik1379 писал(а): Подтверждаю - когда болеешь простудными заболеваниями поис уходит...
Предполагаю, что организм для скрого восстановления "отключает" лишние системыподсознание и всякую психику
ПОИС по жизни, а всем удачи!
-
Да, это действительно хорошая карта! Дело в том, что я прочитал несколько учебников по теме, и всюду карта надпочечников представлена в своём виде. и мне пришлось составлять карту самостоятельно, соединяя несколько десятков источников. Так вот эта карта полностью совпадает с моей. Пусть она будет иллюстрацией для дальнейшего обсуждения.Blackberry писал(а):Нашел замечательную карту стероидных гормонов, с перечнем ингибиторов и индукторов всех гидроксилаз!(http://s41.radikal.ru/i093/1610/47/de9dfc8abc16.png )
Видно, что 11бетагидроксилазу ингибируют в частности противогрибковые средства, а ведь на форуме не раз отписывались люди, которые говорили что пока они пьют флуконазол то у них поиса(по крайней мере один такой товарищ точно был)
И второй важный момент, на википедии в статье про АКТГ сказано, что при длительном стрессе(высоком уровне актг), именно 11бетагидроксилаза становится активной постоянно, даже после стресса-и опять вспоминаем что поис у многих после стрессов появился.
Slon_ik, у тебя несколько вариантов гидроксилаз, возможно что причина поиса именно в 11бета, она больше всех подходит.
Остается вопрос, как ее замедлять. В той карте что я приложил указано, что замедляют ее также DHEA(прекурсор андрогенов) и метирапон(в россии не продается, стоит около штуки баксов).
Остается проверять теорию только на dhea и кетоконазоле(противогрибковое)
И всё же, я настаиваю не спешить на остановке на 11бета-гидроксилазе. Сначала нужно сдать анализы, и точно выяснить, какой у нас дисбаланс. Для этого я уже предложил список анализов, но дальше разговоров пока не идёт

Но если забежать вперёд, и предположить, что у нас шкалит кортизол, то кетоконозол не самый лучший выбор лечения. Дело в том, что кортизол он гасит только в очень больших дозировках, 600-1200 мг за раз. И гасит не только ветку кортизола, но и ветку андрогенов, что для нас не есть хорошо, так как у многих тестостерон и так низкий.
Есть более безопасные методы уменьшения кортизола - Родиола розовая, Зверобой, Элеутерококк, витамин С по 1гр., цинк, аминокислоты по 10гр. и тд.
ПОИС по жизни, а всем удачи!
-
Вообще, я бы не делал однозначных выводов о вреде кортизола для поиса.
Я сделаю небольшое расширение и обобщение теории слоника.
Мне вообще-то симптомы поиса помогают снять искусственные глукокортикостероиды. По всей видимости, у меня вот лично вообще недостаток кортизола.
Что вполне логично: после оргазма надпочечник берет на себя часть сексуальных функций(производство гормонов, спермы и тд), и чем больше он истощен, тем хуже он в это время (пока идет процесс восстановления к следующему сексу, выработка спермы и гормонов) контролирует воспаление, вырабатывая меньше кортизола, и потому возникает поис. (поис - это воспаление мозга в случае ментальных симптомов, а боль в мышцах и сустав вследствие воспалений в них)
И становится ясно, почему мне помогает никотинка:в некоторых случаях, когда простагландины Е2 преобладают над простагландинами Д2(из этого становится ясно почему так важен флаш перед оргазмом) она уменьшает воспаления, особенно в мозге. На pubmede есть соответствующие исследования на этот счет.
Я сегодня делал зрачковый тест с фонариком в темноте перед зеркалом, и мой зрачок почти сразу стал колебаться, хотя в норме при нормальном функционировании надпочечников - зрачок должен оставаться стабильно ссуженным хотя бы 2 минуты. Что еще раз подтверждает то, что у меня слабо работают надпочечники. Впрочем, в ближайшее время думаю я сдам все анализы и будет все ясно.
Возможно, даже если кортизол высокий, то все равно после оргазма он падает(в силу гипогонадизма) и его не хватает для контроля воспалений и потому даже в этом случае возникает поис. А низкий тестостерон в данном случае-индикатор гипогонадизма.
Таким образом, поис может быть либо при истощении надпочечника(низкий кортизол), либо если надпочечник более-менее в норме(кортизол достаточно высок), но есть гипогонадизм - то тоже будет поис. В обоих случаях мы имеем в итоге недостаток кортизола в моменте, что влечет все симптомы.
Пока что противоречий с обсуждаемой теорией нет.
Нужно не уменьшать кортизол как таковой, потому что он нужен телу для его текущей биохимии так сказать. Нужно снижать в нем потребность, а это снятие воспалительность процессов, опять устранения гипоксии и нормализация pH. Кстати именно этим и занимался Герман, пытаясь минералами скорректировать воспалительную химию. И за это ему большой респект. Его многие ругали, но это лучше чем постоянно пить противовоспалительные, подавляя симптом, а официальная медицина ничего другого вам не предложит.
Когда не будет воспалений в теле, нагрузка на кортизол снизится, и надпочечник будет справлятся со своими задачами, даже если у вас гипогонадизм в той или иной мере.
И кстати, на заметку, гипогонадизм имеет порядка 20 форм, и не все из них сопровождаются низким тестостероном.
Итак, еще раз, кратко, в моем представлении поис это сочетание 3 связанных между собой факторов(какие-то из них могут быть в норме):
Гипогонадизм, гипоадрения и воспалительные процессы в теле.
Уменьшая выраженность каждого из этих факторов мы уменьшаем поис.
Но ключевой фактор здесь все же это надпочечники, ибо если у вас будет супер здоровый надпочечник, он сможет компенсировать остальные 2 фактора.(правда все равно надолго его не хватит
)
И наоборот, остальное может быть в норме а надпочечник сильно истощен-и тоже будет поис.
Слоник, ты делал зрачковый тест?
И вообще, народ, кому не лень, сделайте ради интереса зрачковый тест, он достаточно надежно определяет недостаточность функций надпочечников, то есть неспособность выдавать нужное количество кортизола когда в нем есть потребность. Цитирую метод:
И отпишитесь о результатах. Вы внесете неоценимый вклад в исследования поиса, родина вас не забудет.
Я сделаю небольшое расширение и обобщение теории слоника.
Мне вообще-то симптомы поиса помогают снять искусственные глукокортикостероиды. По всей видимости, у меня вот лично вообще недостаток кортизола.
Что вполне логично: после оргазма надпочечник берет на себя часть сексуальных функций(производство гормонов, спермы и тд), и чем больше он истощен, тем хуже он в это время (пока идет процесс восстановления к следующему сексу, выработка спермы и гормонов) контролирует воспаление, вырабатывая меньше кортизола, и потому возникает поис. (поис - это воспаление мозга в случае ментальных симптомов, а боль в мышцах и сустав вследствие воспалений в них)
И становится ясно, почему мне помогает никотинка:в некоторых случаях, когда простагландины Е2 преобладают над простагландинами Д2(из этого становится ясно почему так важен флаш перед оргазмом) она уменьшает воспаления, особенно в мозге. На pubmede есть соответствующие исследования на этот счет.
Я сегодня делал зрачковый тест с фонариком в темноте перед зеркалом, и мой зрачок почти сразу стал колебаться, хотя в норме при нормальном функционировании надпочечников - зрачок должен оставаться стабильно ссуженным хотя бы 2 минуты. Что еще раз подтверждает то, что у меня слабо работают надпочечники. Впрочем, в ближайшее время думаю я сдам все анализы и будет все ясно.
Возможно, даже если кортизол высокий, то все равно после оргазма он падает(в силу гипогонадизма) и его не хватает для контроля воспалений и потому даже в этом случае возникает поис. А низкий тестостерон в данном случае-индикатор гипогонадизма.
Таким образом, поис может быть либо при истощении надпочечника(низкий кортизол), либо если надпочечник более-менее в норме(кортизол достаточно высок), но есть гипогонадизм - то тоже будет поис. В обоих случаях мы имеем в итоге недостаток кортизола в моменте, что влечет все симптомы.
Пока что противоречий с обсуждаемой теорией нет.
Нужно не уменьшать кортизол как таковой, потому что он нужен телу для его текущей биохимии так сказать. Нужно снижать в нем потребность, а это снятие воспалительность процессов, опять устранения гипоксии и нормализация pH. Кстати именно этим и занимался Герман, пытаясь минералами скорректировать воспалительную химию. И за это ему большой респект. Его многие ругали, но это лучше чем постоянно пить противовоспалительные, подавляя симптом, а официальная медицина ничего другого вам не предложит.
Когда не будет воспалений в теле, нагрузка на кортизол снизится, и надпочечник будет справлятся со своими задачами, даже если у вас гипогонадизм в той или иной мере.
И кстати, на заметку, гипогонадизм имеет порядка 20 форм, и не все из них сопровождаются низким тестостероном.
Итак, еще раз, кратко, в моем представлении поис это сочетание 3 связанных между собой факторов(какие-то из них могут быть в норме):
Гипогонадизм, гипоадрения и воспалительные процессы в теле.
Уменьшая выраженность каждого из этих факторов мы уменьшаем поис.
Но ключевой фактор здесь все же это надпочечники, ибо если у вас будет супер здоровый надпочечник, он сможет компенсировать остальные 2 фактора.(правда все равно надолго его не хватит

И наоборот, остальное может быть в норме а надпочечник сильно истощен-и тоже будет поис.
Слоник, ты делал зрачковый тест?
И вообще, народ, кому не лень, сделайте ради интереса зрачковый тест, он достаточно надежно определяет недостаточность функций надпочечников, то есть неспособность выдавать нужное количество кортизола когда в нем есть потребность. Цитирую метод:
.Впервые описан доктором Арройо в 1924 году, этот тест измеряет сокращение радужной оболочки в ответ на неоднократное воздействие светом в темном месте. В случае пациентов с ослабленной функцией надпочечников, теория гласит, что ирис будет не в состоянии поддерживать долго их сокращения .
Для проведения теста нужно сесть в затемненной комнате, перед зеркалом. Возьмите фонарик и посветите в глаза, со стороны вашего лица. В состоянии гипоадренемии, ваш зрачок не сможет удержать сокращения в течение более 2 минут и, начнет увеличиваться или пульсировать, несмотря на действие лучей. У людей со здоровыми надпочечниками, сокращение должно длиться намного дольше.
И отпишитесь о результатах. Вы внесете неоценимый вклад в исследования поиса, родина вас не забудет.
-
По тесту с фонариком, зрачек держит суженым не более 40 секунд.
Поис с 1995г.
Ребята, привет!
Я все понимаю - цепляемся за любую информацию...
Тест надпочечника по зрачку - абсолютная чушь - проконсультировался с окулистами.
Не может быть информативен. Никакие выводы из этого не делайте для себя.
Худшее на этом форуме то, что можно зациклить себя на прочтенной ерунде, поставить себе диагноз, а потом и чувствовать хуже согласно "диагнозу".
Повторяю - теста надпочечников по зрачкам не существует.
Я все понимаю - цепляемся за любую информацию...
Тест надпочечника по зрачку - абсолютная чушь - проконсультировался с окулистами.
Не может быть информативен. Никакие выводы из этого не делайте для себя.
Худшее на этом форуме то, что можно зациклить себя на прочтенной ерунде, поставить себе диагноз, а потом и чувствовать хуже согласно "диагнозу".
Повторяю - теста надпочечников по зрачкам не существует.