Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...
-
Re: Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...
Щас ребята проверят бифидо тему. Но я ее проверил перед тем как написать. Взял чисто лакто и пропил их 4 дня. Дикий гистамин . Бошка аж гудела . суб мир. Гистамин везде. Кишка вся на хрен.. И реакция на сахар мясо и секс. То есть ПОИС.
4 дня чисто бифидо. ВСЕ Улетело . Так что как то вот так.
Не всем поможет но кому что поможет это точно.
пробовал пить пробио с бифио и лакто вместе. Хорошо по пищеварению но гистамин растет все равно.
Удачи Серега. Больше писать не могу с сожаление. Может зайду еще через пол годика.
4 дня чисто бифидо. ВСЕ Улетело . Так что как то вот так.
Не всем поможет но кому что поможет это точно.
пробовал пить пробио с бифио и лакто вместе. Хорошо по пищеварению но гистамин растет все равно.
Удачи Серега. Больше писать не могу с сожаление. Может зайду еще через пол годика.
-
- Администратор
ХорошоGary777 писал(а):Может зайду еще через пол годика.

-
Ну да, Д2 рецепторы это как раз те рецепторы, которые мы тут обсуждаем. И получается, что Вам помогает препарат, который афинно блокирует эти рецепторы дофамина. Это прямое противоречие моим результатам. Будем нарабатывать статистику дальше, и тогда делать выводы. То ли надо ещё динамику рассматривать, то ли эта тема не главная в ПОИСе, а только вносит дополнительные симптомы. Но это предварительные выводы. Нужно больше статистики.=Vlad= писал(а):Вот я нашел информацию на какие рецепторы действует этот нейролептик .Сульпирид (Эглонил) блокирует и D1 и D2 рецепторы дофамина. Было отмечено, что сульпирид обладает также аффинитетом к D2, D3, D4-рецепторам. В то же время, позитронно — эмиссионная томография показала, что он связывается с D2-рецепторами, практически не влияет на D1 и слабо влияет на D5-рецепторы. Высокий аффинитет к D2-рецепторам. Рецептор D2 в высокой концентрации присутствует в полосатом теле, обонятельном бугорке, прилежащем ядре, чёрной субстанции, гипоталамусе, гипофизе. Я думаю что у меня повышен дофамин после оргазма, поэтому Эглонил помогает, раз он воздействует на лимбическую систему, то поис как раз нарушает ее функцииslon_ik писал(а):Когда говорим про нейролептики нужно очень внимательно читать инструкцию. И там смотреть не только действие на дофамин и серотонин, но и на какие именно рецепторы действует этот нейролептик. У дофамина 5 рецепторов, и если нейролептик блокирует только один тип рецепторов, то в остальных дофамин может немного подниматься, так как он не связывается с блокированными рецепторами, и за время жизни может распространиться до соседних участков ЦНС.=Vlad= писал(а):А у меня все по другому... Антидепрессант ( Дапоксетин, Сертаралин) которые повышают серотонин и даже легкий нейролептик ( Эглонил) который понижает дофамин, наоборот сдувают симптомы поиса как ветром... Еще хорошо помогает феназепам, но от него спать хочется и без рецепта его в аптеке не купить. Вот такой я проводил эксперимент)
В инструкции Эглонила сказано, что он блокирует рецепторы дофамина лимбической зоны, но не указано на какие именно рецепторы. Поэтому делать выводы сложно.
У серотонина 7 типов рецепторов.
Давайте экспериментировать дальше!
ПОИС по жизни, а всем удачи!
-
ПОИСа могло не быть из-за дексаметазона, который заменил недостающий кортизол. Вам по анализам можно попробовать пить дексаметазон, но лучше гидрокортизол во время ПОИСа. Только попробовать, а постоянно это уже не мне решатьВиктор Бобров писал(а):Скидываю результаты.
Сдал на след. день после секса (поис не было)
АКТГ 41 пг/мл <46
17-OH-прогестерон 7.82 нмоль/л 1.52 - 6.36 нмоль/л
ДЭА - SO4 12.1 мкмоль/л 4.6 - 16.1 мкмоль/л
Кортизол 537 нмоль/л СМ.КОММ.
Альдостерон 51.5 пг/мл СМ.КОММ.
Затем в этот же день секс, вечером дексаметазон 1мг и на след. утро:
кортизол 45.9 при реф. знач. 138-635
Поис отсутствовал

-
Да, Герман, действительно статистика пляшет, но я говорю про процентное кол-во людей с ПОИСом и одинаковыми анализами. Это называется доказательная медицина, которую Вы не признаётеGary777 писал(а):slonik
нет такой статистики что лг низкий и ттг не высокий. у меня был тТГ 0.60 У кости 8 . ЛГ разные тестостероны от нуля до максимума. Вот тебе статистика у меня 1000 анализов было поисменов.
Пролактины были от высокого до низкого. Эстрадиолы так же. У тебя гипогонадизм если то не надо другим его приписывать. У меня на ПОИСЕ тестостерон был 1200. ДГТ 5000. У blackberry так же. Я хотел всех и вся. мышцы расли дико. Но поис был дичайший.

-
Поиса не было и до дексаметазона. Не с эти препараты даже пробовать не хочу. Пока и без них нормально. Жёсткого поиса давно не было. Не знаю с чем связано. В основном пью витамины спортивного питания. Там концентрация выше. Сейчас тоже взял бифидо пропью курс. Хуже не будет. Надеюсь).slon_ik писал(а): ПОИСа могло не быть из-за дексаметазона, который заменил недостающий кортизол. Вам по анализам можно попробовать пить дексаметазон, но лучше гидрокортизол во время ПОИСа. Только попробовать, а постоянно это уже не мне решать
Эндокринолог пришёл к выводу, что у меня мигрени. Предложила сделать эксперимент. При головной боли выпить амигренин. Амигренин не помог).
-
Амигренин это тот же Суматриптан, который я пробовал, и который мне тоже не помог. Так что серотонин у Вас похоже тоже высокий. Запишу в статистику.Виктор Бобров писал(а):Поиса не было и до дексаметазона. Не с эти препараты даже пробовать не хочу. Пока и без них нормально. Жёсткого поиса давно не было. Не знаю с чем связано. В основном пью витамины спортивного питания. Там концентрация выше. Сейчас тоже взял бифидо пропью курс. Хуже не будет. Надеюсь).slon_ik писал(а): ПОИСа могло не быть из-за дексаметазона, который заменил недостающий кортизол. Вам по анализам можно попробовать пить дексаметазон, но лучше гидрокортизол во время ПОИСа. Только попробовать, а постоянно это уже не мне решать
Эндокринолог пришёл к выводу, что у меня мигрени. Предложила сделать эксперимент. При головной боли выпить амигренин. Амигренин не помог).
-
Отвечаю на предложение Сергея упорядочить эксперименты с дофаминовыми и серотониновыми препаратами.
К сожалению, не так всё просто. Дофаминовые и серотониновые препараты вообще то продаются по рецептам. Мне вот даже гамковый препарат не хотели без рецепта продавать, хотя он просто ноотроп. Поэтому давайте сначала проведём первую часть эксперимента, в которой проверим теорию в целом. Сначала наберём статистику по любым серотониновым и дофаминовым препаратам, а так же гамковым, и с любыми дозировками (согласно инструкции к препарату, разумеется). И если эта статистика покажет какие то закономерности, тогда проведём вторую часть эксперимента с точными препаратами и дозами. Тем более, что в первую часть эксперимента можно включить данные тех препаратов, которые уже пили ПОИСмены по разным причинам.
Уже есть статистика по 5 ПОИСменам. И закономерностей пока особо не видно, но и статистики то особе ещё нет, так как по однотипным препаратам есть только от 1 до 3 данных.
К сожалению, не так всё просто. Дофаминовые и серотониновые препараты вообще то продаются по рецептам. Мне вот даже гамковый препарат не хотели без рецепта продавать, хотя он просто ноотроп. Поэтому давайте сначала проведём первую часть эксперимента, в которой проверим теорию в целом. Сначала наберём статистику по любым серотониновым и дофаминовым препаратам, а так же гамковым, и с любыми дозировками (согласно инструкции к препарату, разумеется). И если эта статистика покажет какие то закономерности, тогда проведём вторую часть эксперимента с точными препаратами и дозами. Тем более, что в первую часть эксперимента можно включить данные тех препаратов, которые уже пили ПОИСмены по разным причинам.
Уже есть статистика по 5 ПОИСменам. И закономерностей пока особо не видно, но и статистики то особе ещё нет, так как по однотипным препаратам есть только от 1 до 3 данных.
-
- Администратор
Да, но нужно, что бы кто-то эти препараты озвучивал. Сам я от балды пить ничего не буду. Только если кто-то порекомендует и препарат уже апробирован рекомендующим. На данный момент аминалон, скоро попробую дапоксетин. Что еще можно?slon_ik писал(а):Поэтому давайте сначала проведём первую часть эксперимента, в которой проверим теорию в целом. Сначала наберём статистику по любым серотониновым и дофаминовым препаратам, а так же гамковым, и с любыми дозировками (согласно инструкции к препарату, разумеется).