Или же, попытка перевести в упорядоченный вид рассуждения Германа

Сразу скажу, что проблемы с метиляцией не могут быть причиной ПОИСа. Всё очень просто, по некоторым источникам проблемы с метиляцией есть у 10-50% населения. А ПОИС встречается лишь 1 случай на много тысяч. Элементарная математика.
Но так как ПОИС состоит из 2 причин, "хочу но не могу", то вот это вот "не могу" вполне может быть из за сбоя в метиляции (а "хочу" это гиперсексуальность). Поэтому устранив проблемы с метиляцией можно избавиться от 80% симптомов ПОИС.
Метиляция это присоединение СН3 к разным молекулам. Эта СН3 берётся из аденозилметионина (САМе), который делается из Метионина, что есть незаменимая животная аминокислота. Использованный метионин превращается в гомоцистеин, из которого может опять превратиться в метионин с помощью В2, В12 и фолиевой кислоты (метилфолата). Но это всё присказка, а интересно то, куда расходуются эти СН3. Вот некоторые вариантны:
1. Распад дофамина, серотонина, адреналина и норадреналина. Это 50% от всего распада. Ещё 10% распадается от МАО (моноаминоксидаза), так что роль МАО на самом деле как бы невелика, но тут надо смотреть где работает МАО, а где метиляция. Так что и МАО тоже важна. Вот про это Герман и говорит, что если метилляция занижена, то будут высокими нейромедиаторы. К примеру, у меня дофамин и норадреналин в середине нормы.
2. Распад эстрогенов. Тут ещё магний нужен. Вот тут сидит низкий тестостерон. Так как гипоталамус и гипофиз регулирует уровни ЛГ и ФСГ именно по эстрадиолу, даже у мужчин. Если метилляция низкая, то эстрадиол будет высоким, и следовательно ЛГ будет низким и низким будет тестостерон. К примеру, у меня эстрадиол всегда в норме, хотя бывает иногда и ближе к верхней границе.
3. Распад гистамина. И это аж 70% гистамина. Остальные 30% это ДАО (диаминоксидаза). То есть, низкая метиляция повышает общий уровень гистамина, и отсюда все воспаления и аллергии. То есть, опять наш случай.
4. Учавствует в синтезе креатинина (вместе с аргинином и глицином). Тоже важная тема про почки. К примеру, у меня креатинин часто бывает ниже нормы.
5. Синтез адреналина из норадреналина. То есть и распад адреналина, и синтез работает на метиляции. И вот тут у меня адреналин низкий, хотя норадреналин и дофамин в норме. Вот об этом Герман и говорит, что это признак плохой метиляции.
6. Синтез Фосфатидилхолина
7. Отдельная большая тема это метилирование ДНК. Там защита нуклеиновых кислот.
8. Метилирование чужеродных соединений, это тоже защита.
То есть, к примеру, по мне есть анализы, которые косвенно подтверждают, что у меня метилирование может быть нарушено. Есть ещё анализ на Гомоцистеин, но и он косвенный, хотя и самый точный. Ну а по лечению это вопрос веры