Общее обсуждение POIS
Re: Общее обсуждение POIS
Помогает суточное голодание до секса. Каков может. Быть механизм? Почему это работает?
- maxwell
Да, голодание помогает, это уже не раз обсуждалось. Так же можно напомнить о том, что если отголодать длительный срок, дней 35, то на полгода можно забыть о поисе, но лично я пока не проверял, люди с форума говорят. Есть информация от клиники лечебного голодания, что печень очищается примерно на 33й день голодания (голодания на воде).Монах писал(а):Помогает суточное голодание до секса. Каков может. Быть механизм? Почему это работает?
Каков может быть механизм? Лично я думаю так: поис поганит работу жкт, и если ничего не есть, то при отсутствии пищевой активности в испоганеном поисом жкт, ситуация там усугубляться не будет, и симптомы не будут так сильны.
Исповедь POISмэна (maxwell)
viewtopic.php?f=19&t=1576
"Прежде чем писать в сообщении о какой либо причине ПОИС, подумай, как это связано с возбуждением/оргазмом!"
viewtopic.php?f=19&t=1576
"Прежде чем писать в сообщении о какой либо причине ПОИС, подумай, как это связано с возбуждением/оргазмом!"
-
Gary777 писал(а): Cлоник
как раз в той статье которую ты не смог написать писали про перегруз никелем и вот эти жесткие проблемы с простатой и урологией. Как раз предлагали там гистидин плюс цинк плюс GLA пить
И еще зацени есть протокол от Пфайфера. Называется промоутер металотиониена
Вот там он говорит как пить цинк и как его поднять.
http://www.enzymestuff.com/rtMTpromoter.htm
Он тестил все это . Но я думаю что гистидином это поднять еще легче.
Просто смотри если есть какая токсичность там в ртути никеле или еще в чем то то там то нагрузка на металотиониен будет жесткая. А он у нас что он у нас цинк гистидин и цистеин. Он же и есть цинковый палец . Поэтому токсичность металлами= не рабочий корт.
Это теорию я предложил еще 5 лет назад. И расписал если помните. Только мало людей пробовало.
На амерском сайте она выложена.
https://www.thenakedscientists.com/foru ... 19030;wap2
По анализам волос у меня никель практически на нуле, как и все токсичные металлы. Может конечно волосы не всё показывают. В общем, я почему то уверен, что у меня токсичных металлов нет перебора. У меня скорее отравление продуктами метаболизма, так как если печень не стимулировать орехами и семечками, то начинаются головокружения. Проверял много раз. Мне больше теория про гистидин в цинковом пальце нравится.
Ну а протокол Пфайфера я уже 4 года пью. Правда немного его под себя подправил, вместо магния пью марганец и витамин А, а всё остальное так же.
А статья 1984 года про метаболический алкалоз прикольная

Завершил эксперимент с В2 и железом. Опять облом

Отдельно В2 хорошо успакаивает, и как то ощущения в теле приятные, но метаболизм скачет по температуре во все стороны.
Когда добавляю железо, то всё спокойствие от В2 пропадает, и появляется раздражительность и сильное повышение тонуса, и в итоге через пару дней начинает болеть голова и начинаются урологические воспаления. То есть, похоже В2 с железом как раз и разгоняют начальные стадии синтеза стероидов, но похоже , что мне это не надо. Видимо, проблема всё же не в недостатке стероидов, а в их неактивности на уровне рецепторов. Попробую эту тему расписать подробно отдельным постом, если успею.
Ещё протестировал В5, просто потому что это последняя бэшка, которую я не пил отдельно. Метаболизм разгоняется хорошо, особенно по теплопродукции. Но опять начинаются воспаления. Тоже облом.
ПОИС по жизни, а всем удачи!
-
Ну да, возможно это просто дефицит холестерина.Vessto1 писал(а):Я вообще теперь ничего не понимаю, пару дней назад я ел сало и мне на следующий день стало лучше, и уже так три дня ,то есть перепробовал кучу препаратов, витаминов и ничего не давало результаты а тут сало, может жиров не хватает в организме? Но вряд ли, пил омега 3, питание традиционное. Здесь умные люди сидят, что такого в сале может содержаться от чего мне легче????, немного голова включается, общительность + настроение+ и энергии немного прибавилось.
Скоро тоже буду пробовать цинк, магний+b6
А может быть дефицит жиров для сурфактанта в альвиолах лёгких, что просто даёт гипоксию. Это если дышать как бы становится легче.
-
Я делал десятки посевов и пропил все антибиотики, которые только бывают. Всегда сеялась только условнопатогенная флора, которая шкалила. А от цинка вдруг всё прохотит. Что, цинк гасит эту ужасную ненайденную бактерию? Очень вряд ли. Так же все воспаления прошли на уколе тестостерона. Уж тестостерон точно бактерии не гасит. Вывод прост - сбой системы воспаления. А тут вариантов много, но регулируемых всего парочка. Почему регулируемых? А потому что при ПОИСе усиливается воспаление, значит есть механизм регулирования. В общем, тут 2 варианта - кортизол и гистамин.marko писал(а): Слоник вы описываете реально ужасные вещи... Блин печаль. Цинком конечно это не вылечить. Но он реально помогает иммунитету. Это факт. Но пить цинк и прочее однозначно постоянно нельзя. Вот у тебя слоник есть какая то бактериальная инфекция и может как то надо было подобрать правильный антибиотик. Ну гной - это же явно бактерия и не более того. И даже не вирус. Я читал твою историю и что ты поездил много где у кучи врачей и никто не помог. Но может бы тебе все таки по второму кругу это все начать.. Там в крупный какой город центр лечь на обследование.. Надо выявить реального возбудителя и попробовать точечно его замочить ПРАВИЛЬНЫМ АНТИБИОТИКОМ. Я так понял тебе не смогли выявить данного возбудителя.
Просто цинк пить 4 года - это не вариант...
И пить цинк 4 года это как раз вариант. Не вариант умереть от хронических воспалений почек.
На самом деле мне тут даже немного повезло в борьбе с ПОИСом. Просто тут люди сидят на форуме и почти не экспериментируют, так как ПОИС это не очень страшная болезнь, и с ней можно жить, хоть и не качественно. А я вот экспериментирую, так как урология может вызвать неприятный симптом под названием смерть

-
Стрессовая (или обобщённая) теория ПОИС.
Эякуляция это стресс. Точнее,это психологический стресс, так как физические стрессы не вызывают ПОИС, а вот сильный психический стресс может вызвать состояние ПОИСа даже без эякуляции.
Но что такое стресс в биохимии? Найти ответ в литературе невозможно, так как стрессовое регулирование это очень сложная система с
множеством компонентов. Но нам и не нужна вся система, нам нужна только часть психологического регулирования стресса.
Эякуляция в биохимии расписана неплохо в литературе, поэтому тут не дублирую. А в целом это резкое изменение нескольких десятков ормонов и нейромедиаторов. Важно то, что все эти гормоны сходятся для регулирования в гипоталамусе, который собственно и есть орган регулирования стресса. Там же регулируются суточные ритмы от эпифиза. Там же тревоги и мании от миндалины. Там же либидо от височных долей (дофамин, серотонин). В общем много всего, надо ограничивать. Ограничим кортизолом и цинковым пальцем, о которых тут говорим.
Гипоталамус это обычные клетки, хоть и нейроны. А в клетках мишенях от 5 000 до 100 000 рецепторов кортизола. Вот тут надо понимать, что чувствительность кортизольных рецепторов это не чувствительность отдельно рецептора, а это кол-во рецепторов кортизола к кол-ву самого кортизола в крови. Механизм прост - молекула кортизола цепляется к кортизольному рецептору, что есть просто белок, и этот комплекс (цинковый палец) уходит к ядру клетки, чтобы синтезировать часть РНК. Если ушло 1000 цинковых пальцев, то синтезируется 1000 частей РНК, что уже есть новый белок или фермент. В идеале 50% кортизольных рецепторов рабочие и ещё 50% цинковых пальцев синтезируют РНК. То есть КПД 25% это идеал. А в реале при дефиците цинка или гистидина КПД может быть и 5%. Вот это и называется чувствительностью кортизольных
рецепторов. И при плохой чувствительности клетки гипоталамуса могут просто неправильно реагировать на стресс. Это один механизм ПОИСа.
Теперь надпочечники. Они вырабатывают гормон стресса - кортизол. То есть, гипоталамус вырабатывает КРГ, как реакцию на стресс. Потом КРГ запускает синтез в гипофизе АКТГ (просто гипофиз как бы усиливает КРГ в АКТГ). А уже АКТГ "усиливает" кортизол в надпочечниках. И вот кортизола уже так много, чтобы запустить тысячи рецепторов в миллиардах клеток организма. И тут есть обратная связь по кортизолу - гипоталамус такая клетка с кортизольными рецепторами, поэтому кортизол так же регулирует гипоталамус, как и десятки стрессовых систем в ЦНС. Это называется длинной петлёй обратной связи по кортизолу, так как синтез РНК идёт часами, а значит и регулирование будет идти медленно. Поэтому если чувствительность рецепторов кортизола плохая, то длинная обратная связь работать не будет, и кортизол будут постоянно повышен в крови, что мы и наблюдаем по анализам почти всех ПОИСменов. Но вот эффектов от кортизола нет, так как рецепторы цинкового пальца не работают и не синтезируют белки и ферменты. И по суточной моче кортизол у всех (кто сдавал) низкий, так как абсолютно его мало, а много только в крови, ведь ему просто некуда приткнуться (мало рецепторов).
Но есть ещё и короткая петля обратной связи кортизола. Она работает уже через гипофиз, и по ней кортизол поднимается быстро (минуты). Это уже физические стрессы, так как тут нужно быстро поднять кортизол и адреналин. Вот это регулирование идёт уже через инсулин и сахар. И вот тут как раз сахарные проблемы ПОИСа, ведь кортизол то базовый повышен, а значит постоянно будет понижен инсулин. А у кого то и наоборот, об этом подробно Герман говорил.
Ну и для полноты картины надо понимать что такое "выгорание" надпочечников о котором так любят говорить околонаучные источники. Клубочковая зона надпочечников вырабатывает альдостерон и не регулируется АКТГ, поэтому альдостерон по анализам у всех нормальный. А вот пучковая и сетчатая зона зависит от АКТГ и вырабатывают кортизол и андрогены. И в пучковой зоне на МРТ видны большие гранулы липидов, что есть запасы холестерина для синтеза стероидов. При длительном (недели и более) стимулировании АКТГ эти запасы липидов пропадают, так как все переходят в стероиды. Это и есть "выгорание" надпочечников, так как стрессовое поднятие АКТГ уже не вызывает поднятие кортизола, потому что ему просто не из чего синтезироваться. Вот ещё один стрессовый механизм ПОИСа, ведь у нас гипоталамус "не видит" кортизол и постоянно поднимает АКТГ (утренний кортизол по крови у всех высокий). Вот это Герман предлагал лечить В2 и железом или же далее по ветке цинком и В6.
То есть стрессовых вариантов ПОИСа достаточно много, и у каждого что то своё, и своё лечение. Это к Герману
Эякуляция это стресс. Точнее,это психологический стресс, так как физические стрессы не вызывают ПОИС, а вот сильный психический стресс может вызвать состояние ПОИСа даже без эякуляции.
Но что такое стресс в биохимии? Найти ответ в литературе невозможно, так как стрессовое регулирование это очень сложная система с
множеством компонентов. Но нам и не нужна вся система, нам нужна только часть психологического регулирования стресса.
Эякуляция в биохимии расписана неплохо в литературе, поэтому тут не дублирую. А в целом это резкое изменение нескольких десятков ормонов и нейромедиаторов. Важно то, что все эти гормоны сходятся для регулирования в гипоталамусе, который собственно и есть орган регулирования стресса. Там же регулируются суточные ритмы от эпифиза. Там же тревоги и мании от миндалины. Там же либидо от височных долей (дофамин, серотонин). В общем много всего, надо ограничивать. Ограничим кортизолом и цинковым пальцем, о которых тут говорим.
Гипоталамус это обычные клетки, хоть и нейроны. А в клетках мишенях от 5 000 до 100 000 рецепторов кортизола. Вот тут надо понимать, что чувствительность кортизольных рецепторов это не чувствительность отдельно рецептора, а это кол-во рецепторов кортизола к кол-ву самого кортизола в крови. Механизм прост - молекула кортизола цепляется к кортизольному рецептору, что есть просто белок, и этот комплекс (цинковый палец) уходит к ядру клетки, чтобы синтезировать часть РНК. Если ушло 1000 цинковых пальцев, то синтезируется 1000 частей РНК, что уже есть новый белок или фермент. В идеале 50% кортизольных рецепторов рабочие и ещё 50% цинковых пальцев синтезируют РНК. То есть КПД 25% это идеал. А в реале при дефиците цинка или гистидина КПД может быть и 5%. Вот это и называется чувствительностью кортизольных
рецепторов. И при плохой чувствительности клетки гипоталамуса могут просто неправильно реагировать на стресс. Это один механизм ПОИСа.
Теперь надпочечники. Они вырабатывают гормон стресса - кортизол. То есть, гипоталамус вырабатывает КРГ, как реакцию на стресс. Потом КРГ запускает синтез в гипофизе АКТГ (просто гипофиз как бы усиливает КРГ в АКТГ). А уже АКТГ "усиливает" кортизол в надпочечниках. И вот кортизола уже так много, чтобы запустить тысячи рецепторов в миллиардах клеток организма. И тут есть обратная связь по кортизолу - гипоталамус такая клетка с кортизольными рецепторами, поэтому кортизол так же регулирует гипоталамус, как и десятки стрессовых систем в ЦНС. Это называется длинной петлёй обратной связи по кортизолу, так как синтез РНК идёт часами, а значит и регулирование будет идти медленно. Поэтому если чувствительность рецепторов кортизола плохая, то длинная обратная связь работать не будет, и кортизол будут постоянно повышен в крови, что мы и наблюдаем по анализам почти всех ПОИСменов. Но вот эффектов от кортизола нет, так как рецепторы цинкового пальца не работают и не синтезируют белки и ферменты. И по суточной моче кортизол у всех (кто сдавал) низкий, так как абсолютно его мало, а много только в крови, ведь ему просто некуда приткнуться (мало рецепторов).
Но есть ещё и короткая петля обратной связи кортизола. Она работает уже через гипофиз, и по ней кортизол поднимается быстро (минуты). Это уже физические стрессы, так как тут нужно быстро поднять кортизол и адреналин. Вот это регулирование идёт уже через инсулин и сахар. И вот тут как раз сахарные проблемы ПОИСа, ведь кортизол то базовый повышен, а значит постоянно будет понижен инсулин. А у кого то и наоборот, об этом подробно Герман говорил.
Ну и для полноты картины надо понимать что такое "выгорание" надпочечников о котором так любят говорить околонаучные источники. Клубочковая зона надпочечников вырабатывает альдостерон и не регулируется АКТГ, поэтому альдостерон по анализам у всех нормальный. А вот пучковая и сетчатая зона зависит от АКТГ и вырабатывают кортизол и андрогены. И в пучковой зоне на МРТ видны большие гранулы липидов, что есть запасы холестерина для синтеза стероидов. При длительном (недели и более) стимулировании АКТГ эти запасы липидов пропадают, так как все переходят в стероиды. Это и есть "выгорание" надпочечников, так как стрессовое поднятие АКТГ уже не вызывает поднятие кортизола, потому что ему просто не из чего синтезироваться. Вот ещё один стрессовый механизм ПОИСа, ведь у нас гипоталамус "не видит" кортизол и постоянно поднимает АКТГ (утренний кортизол по крови у всех высокий). Вот это Герман предлагал лечить В2 и железом или же далее по ветке цинком и В6.
То есть стрессовых вариантов ПОИСа достаточно много, и у каждого что то своё, и своё лечение. Это к Герману

Оргазм поганит. Возможно происходит излишняя стимуляция опиодных рецепторов? Оргазм ведь имеет эндорфиновую природу.maxwell писал(а):поис поганит работу жкт.
-
Слоник
б5 это бета аланин. Он гистидин связывает в карнозин и с этой фишки по сути у тебя должен быть поис и воспаления если гистидин проблемный.
Слоник ты не понял то советское исследование. Там алкалоз был создан бикарбом натрия то есть с высоким СО2 и высоким бикарбонатом как результат итоговый. и как раз использовались амино кислоты которые имеют шелочную базу гистидин аргинин лизин. Гистидин он убирает СО2. Лизин убирает бикарб с аргинином. Это лечение навсегда. Так как кортизол будет низким при таком лечении и если ты убираешь СО2. ТО тогда тело позволяет копить калий. Это крутое исследование. И еще раз в сторону цинкового пальца ведет
Вообще интересно попробовать тебе бы такой подход. Я думаю он тебе должен помочь
б5 это бета аланин. Он гистидин связывает в карнозин и с этой фишки по сути у тебя должен быть поис и воспаления если гистидин проблемный.
Слоник ты не понял то советское исследование. Там алкалоз был создан бикарбом натрия то есть с высоким СО2 и высоким бикарбонатом как результат итоговый. и как раз использовались амино кислоты которые имеют шелочную базу гистидин аргинин лизин. Гистидин он убирает СО2. Лизин убирает бикарб с аргинином. Это лечение навсегда. Так как кортизол будет низким при таком лечении и если ты убираешь СО2. ТО тогда тело позволяет копить калий. Это крутое исследование. И еще раз в сторону цинкового пальца ведет
Вообще интересно попробовать тебе бы такой подход. Я думаю он тебе должен помочь
Последний раз редактировалось Gary777 24 дек 2017, 01:16, всего редактировалось 2 раза.
Не могу поверить, что за эти долгие годы ПОИС так и остался за гранью нашего понимания.
- Snot
Получается в какой то периуд времени рецепторы корт.подгорели малеха и начался замкнутый круг о-стресс-норм и дальнейшие нарушения стресса только уже на уровне организма ,а не головы.Это можно пробывать исправить,если можно?
ПОИС с 2003.