Общее обсуждение POIS

Этот форум предназначен для обсуждения и поиска решений для борьбы с синдромом POIS
Sergey
Администратор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Sergey »

Подсолнух или тыквенные? Сырые или жареные?
slon_ik
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение slon_ik »

marko писал(а): Slonik, я тоже думал что 5-альфа редуктаза тут замешана еще с первого дня как пришел на форум. И думал это потому когда разбирался почему у меня сильно растет борода особенно после секса и думал про количество волос у меня на груди.. И про то что у меня падают волосы с головы именно после секса. Редуктаза разбивает тестостерон в ДГТ и вот этот ДГТ так делает... Это все известно. Я уже тогда хотел блочить его именно из-за этого.

Но как по мне - совершенно точно не в POIS. Если ты попробуешь финастерид - то убедишься в этом. Кстати его совершенно точно можно и нужно принимать если увеличена простата.

P.S. И вот то что Герман написал - что у большинства людей пропадают симптомы POIS при ОРЗ - да я согласен. Я такое тоже замечал. Но! Тут важная деталь. Не потому что наступило само ОРЗ - а потому что люди принимают в обязательном порядке определенные лекарства. Типа Ибуфена, парацетамала, цитрамона, аспирина - вот это как раз и устраняет симптомы поиса - мы это давно определили. А может и другие препараты... Я лично пил парацетамол при ОРЗ и когда это совпадало с POIS - и вот это снимало все. Потому что воспаления снимались. Это все мы знаем давно...
5-альфа-редуктаза бывает 3 типов:
1 тип - это вирилизация и увеличение косной массы. Тут может быть рост волос. Так как это при половом созревании и дальше.
2 тип - отвечает за развитие половых органов в утробе. Без неё получаются гермофрадиты, то есть не наш случай.
3 тип - это анаболизм, конвертация тестостерона в дегидротестостерон, прогестерона в DHP (нейростероид) и тд. Вот это наш вариант, если проблема действительно в нейростероидах. И тут может быть рост волос.

Какой тип гасит финастерид? В инструкции сказано, что 2 типа, но это как то странно. А нам нужен 3 тип.
А финастерид через ГЭБ проходит? В инструкции ни слова.

И у меня ОРЗ тоже уменьшает ПОИС, но без лекарств. Я ОРЗ ничем не лечу, так как бесполезно. ОРЗ снижает кортизол, так как он противовоспалительный, а нужно организму воспалиться для лечения. А у нас то кортизол высокий, и его снижение это хорошо, что и уменьшает ПОИС.
ПОИС по жизни, а всем удачи!
slon_ik

Сообщение slon_ik »

Sergey писал(а):Подсолнух или тыквенные? Сырые или жареные?
Подсолнух, в сырых ОМЕГ больше, но и жаренные пойдут.
Я вот вообще по пол плитки козинаков съедаю в качестве семечек, и немного симтпоиы ПОИСа это подправляет. И головные боли уменьшаются, и воспаления, и ЖКТ в норму приходит.
slon_ik

Сообщение slon_ik »

Gary777 писал(а):Может тебе в цитрамоне кофеин помогает . мне тоже укол адреналина тупо снимал все. кофеин поднимает 5 альфа редуктазу .Я уже писал про это

Цитрамон действует как адреномиметик. Что и есть кофе. Плюс гипервентилирует поднимая метаболизм. Повышает давление как адреналин

Вся загвоздка в NADPH. это как раз связь 5 альфа редуктазы G6PD инсулина и глутатиона и нитрата азота. тут сама редуктаза вообще по фиг тут именно NADPH.

Это кофактор к нитрату азота. глутатиону 5 альфа редуктазе контролируется инсулином.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/477622

Согласен что могут быть повышены или понижены NADPH

а тут есть вообще люди кому с цитрамона или тайленола плохо? и Слоник тебе также все снимает парацетамол да? тогда да видимо продукция NADPH большая может из за этого инсулин понижен
Нет, я проводил эксперименты, мне помогает именно ацетил-салициловая кислота. Отдельно кофеин почти не работает. Парацетамол почти не работает. И только аспирин работает отдельно нормально. Но цитрамон работает немного лучше, поэтому я его и пью.

Хотя, всё же проведу эксперимент с парацетамолом ещё раз. После Ваших слов появились сомнения :)

Да, я согласен, что проблема может быть в NADPH и G6PD. Из NADPH делаются катехоламины, серотонин, стероиды. Это всё наши темы. Но вот вопрос в дефиците или недостатке?

Так как мне от ПОИСа очень хорошо помогает цитрамон, а аспирин гасит G6PD (глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназа), то у меня получается перебор NADPH. Или же это вообще проблема в ЦОГ, и аспирин у меня тупо гасит простогландины-2, которые воспаляют. А так же G6PD можно загасить фуразолидоном и сульфаниламидами (стрептацид). Так что можно поэкспериментировать, если ПОИС (головная боль и воспаления) пройдут от фурозолидона, то тогда это перебор NADPH, а если усилятся тогда дефицит. И тогда будет понятно действие аспирина (цитрамона).
Snot
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Snot »

Фуразолидон я часто пью,при поисе кишечник расстраивается,а на работе с таким дискомфортом не всегда поработаешь.Он меня крепит и от этого общее состояние намного лутче,но головную боль не снимает,можно попробовать попить пару дней.Может эти G6PD или NADPH в кишечнике,не знаю, производятся,соеденяются с чем-то....
ПОИС с 2003.
Gary777
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gary777 »

Cлоник

Финастерид как раз ингибируют ту 5 альфа редуктазу о которой ты говоришь. Так как конверция теста в дигидро становится ноль и конверция прогесерона в нейро фишки ноль. так как финастерид присоединяется к NADPH и именно его блокирует

Кстати медь гасит g6pd . поэтому медь вызывает hemolytic anemia.
http://www.exeterlaboratory.com/test/gl ... nase-g6pd/

Я как раз на форуме по финастериду. Даю медь плюс ее кофакторы . в специфическом порядке как я озвучил небраске. И у всех пропадают симптомы.
Последний раз редактировалось Gary777 19 янв 2018, 16:42, всего редактировалось 2 раза.
Gary777

Сообщение Gary777 »

Слоник

попробуй тупо ингибитор NAPDH oxidase. И поймешь . Например Апоцинин или Эпикатехин

тот же ДГЭА Ингибирует рецептор ГАБА А

Тут проблема может быть в 2 вещах

1) это сам рецептор габы. А он пашет на калие и хлоре. То есть если есть дефицит калия и хлора то наверное будут понижены нейростероды.

2) Это реально проблема с NADPH. а она может быть либо от NADPH Oxidase либо от gp6d и от инсулина.

Проверить NADPH можно апоцинином. если от Апоцинина тебе станет плохо. ТО понятно что тебе хуже от высокой 5 альфы. Но тогда не понятно все равно это тебе плохо от того что у тебя корт не работает или тебе плохо от того что чего то с габой творится

5 альфу так же гасит saw palmetto. у меня с него было жесткий жесткий поис даже без секса. тупо пьешь SAW palmetto И тупо попадаешь в ПОИС сразу. А некоторым SAW palmetto помогало на форуме американском. Так что тут два случая явно
Последний раз редактировалось Gary777 19 янв 2018, 16:07, всего редактировалось 3 раза.
Gary777

Сообщение Gary777 »

Мне кажется чего гадать можно просто сдать на ДГТ. Высокий ДГТ высокий NAPDH низкий ДГТ низкий NADPH но наверное даже не ДГТ это дробь тестостерон ДГТ. если дробь низкая значит конверт тестостерона идет большой в дгт И значит NADPH много. если дробь высокая. ТО конверт мелкий и NADPH никакой.

Просто если серотонин не разбивается. ТО все эти NADPH 5 альфа редуктазы это побочки. Так как серотонин будет тупо повышать постоянно кортизол.

А вы заметьте что тут 80% процентов людей которые сидят и работают с компом. И это постоянно сбивается серотонин .

если калия становится мало из за высокого сертонина и кортизола. ТО это ведет к тому что тестостерон конверится больше в дгт нежели в эстроген. И вся дуга тупо снижается так как эстроген просто вообще не нужен.

Вот люди там с 4 хайем или 3 ями хаями это люди у которых высокий кортизол высокий серотонин и потеря калия так как тело думает что метаболизм высокий. Из за этого выносит калий их клетки.

А метаболизм в реале низкий. И вот получается что дуга вся снижена. и 5 альфа поднята.

В низком метаболизме кортизол должен быть низким. А Слоник у тебя низкий метаболизм и кортизол высокий. из за чего . Да из за серотонина. Не разбивается серотонин. поэтому у людей и в кишке проблемы и так далее. У меня в ПОисе была диарея сразу прям газы и так далее. Серотонин.
Последний раз редактировалось Gary777 19 янв 2018, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
Gary777

Сообщение Gary777 »

Слоник вот интересная очень фишка

http://scholarworks.wmich.edu/cgi/viewc ... ors_theses

Цинк увеличивает G6PD

У тебя низкий инсулин как и был у меня когда был в ПОИС. Это значит либо это регуляция. И инсулин специально низкий так как G6PD высокая. Либо инсулин просто низкий и G6PD низкая из за этого.

В реале это проверить лучше всего ингибитором NADPH oxidase. Если станет плохо ты знаешь точно что тебе плохо от NADPH. Если от ингибитора станешь лучше. Значит ты знаешь что аспирином ты просто тупо гасишь COX-2 , так как он как раз экспрессируется через NADPH oxidase/

https://journals.lww.com/cardiovascular ... or.12.aspx

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22217881 видишь тут написано что аспирин гасит nadph oxidase и гасит INOS. то есть гасит иммунку. И увеличивает eNOS то есть нитрат азота именно в клетке.
Gary777

Сообщение Gary777 »

Сергей вот читай

Википедия

https://en.wikipedia.org/wiki/Progesterone

Since most progesterone in males is created during testicular production of testosterone, and most in females by the ovaries, the shutting down (whether by natural or chemical means), or removal, of those inevitably causes a considerable reduction in progesterone levels. Previous concentration upon the role of progestogens in female reproduction, when progesterone was simply considered a "female hormone", obscured the significance of progesterone elsewhere in both sexes.
Ответить