POIS и транквилизаторы

Этот форум предназначен для обсуждения и поиска решений для борьбы с синдромом POIS
dok34.ru
Контактная информация:

Re: POIS и транквилизаторы

Сообщение dok34.ru »

Я применяю транквилизаторы (часто безрецептурные, удобно для онлайна :) ) и антидепрессанты, но разумеется по показаниям.
Начну с депрессии.
Очень неприятная штука, серьёзно. По многим причинам, в том числе - я выделю три.
Первое.
Есть так называемые маскированные или соматизированные депрессии. Скажем болит зуб или ухо, или простата, или голова - и вроде боль не такая сильная, но выть хочется.. Походы к врачам приводят или к словам про "симулянта", потому что не находят причин для боли. Или же дают некоторое облегчение, и новые атаки, даже бе видимых причин..
Так эту болезнь и диагностируют, фактически - что нет материального субстрата и есть пара-тройка критериев депрессии..
Второе - такая болезнь отбивает руки, волю к выздоровлению.. Вроде и не против выздороветь, но даже скажут ,что есть где-то живая вода...сто раз подумаешь, идти или нет..

Ну и ещё одно - многим врачам и пациентам стало известно о таких случаях, что болела голова, был POIS или желудок не работал, а пропил "колёса" и выздоровел!
И многие врачи стали назначать такие лекарства..
Вслепую, не чуя депрессии, не диагностировав её, но как бы на всякий случай.
И получился откат, к сожалению. То есть - масса людей принимала такие лекарства, не получала в основном пользы, получала разные "побочки" и дурная слава пришла к этой группе лекарств.
Поэтому я подчеркну - это не "таблетка от POIS"!
Но если Ваше состояние усиливается депрессией или провоцируется даже - антидепрессант может и должен помочь.

Примерно так видится.
kjnbfjk

Сообщение kjnbfjk »

Не забудьте, что все транквилизаторы могут вызывать зависимость !!!
Их долго пить нельзя.
ПОИС с 2001 года
Дельта
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Дельта »

deskmoret писал(а):
Snot писал(а):По 0,5мг на ночь и утром если сильно сильно плохо было. (Феназепам) хорошо успокаивает,в голове просветляеться,физ.симптомы тоже уменьшаються,но полностью ПОИС не проходит.Принимал периуд когда был поис.
У меня однажды до обнаружения мною моего POIS появились, после перегрева, небольшие приступы страха, которые потом прошли от противосудорожных препаратов. Мне прописали феназепам (если правильно помню, я просто сказал, что у меня панические атаки). Может быть, была намного большая доза (+ могли быть нейролептики и антидепрессанты), но лучше уж POIS иногда, чем ничего не запоминать.
На счет перегрева в точку, как и с электромагнитным воздействием.Генетики пишут, что мутации фолатого цикла делают эти ферменты термолабильными.
deskmoret
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение deskmoret »

Дельта писал(а):
deskmoret писал(а):
Snot писал(а):По 0,5мг на ночь и утром если сильно сильно плохо было. (Феназепам) хорошо успокаивает,в голове просветляеться,физ.симптомы тоже уменьшаються,но полностью ПОИС не проходит.Принимал периуд когда был поис.
У меня однажды до обнаружения мною моего POIS появились, после перегрева, небольшие приступы страха, которые потом прошли от противосудорожных препаратов. Мне прописали феназепам (если правильно помню, я просто сказал, что у меня панические атаки). Может быть, была намного большая доза (+ могли быть нейролептики и антидепрессанты), но лучше уж POIS иногда, чем ничего не запоминать.
На счет перегрева в точку, как и с электромагнитным воздействием.Генетики пишут, что мутации фолатого цикла делают эти ферменты термолабильными.
В моём сообщении пропущено больше года. После перегрева (который мне уже давно не нравился) стали иногда появляться какие-то глупые фантазии (могли бы вызывать POIS, но я о нём не знал), которые я для себя считал бредом, но может быть, для почти того возраста это еще нормально. После того, как я очень поздно лёг (занимался не тем, что вызывает POIS), появились приступы страха. Дальше - как писал. Теперь совсем другие фантазии появляются, когда закончился материал для обдумывания, но они, наверное, полезные.

А ещё примерно за год или два до всего этого я почувствовал, что "отупел".
POIS обнаружил в 2008 г в 22 года, но мог быть всегда. Тогда был 1 день, потом стало 2, иногда казалось, что становится 3.
deskmoret
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение deskmoret »

Почему-то я не написал совсем прямо, что принимая феназепам, я заметил, что ничего не запоминаю. Помню, что я называл это чем-то вроде нарушения кратковременной памяти.

"Небольшие приступы страха" были частью ауры височной эпилепсии, похожей на описанную в книжке Оливера Сакса "Musicophilia". Психиатры никогда не говорили мне диагнозов и ничего не обосновывали, поэтому я не знаю, распознали ли они её:
HUGHLINGS JACKSON, writing in the 1870s, remarked upon the feeling of familiarity that is so often a feature of the aura which may precede a temporal lobe seizure. He spoke, too, of “dreamy states,” “déjà vu,” and “reminiscence.” Such feelings of reminiscence, Jackson noted, may have no identifiable content whatever. Although some people lose consciousness during a seizure, others may remain perfectly aware of their surroundings yet also enter an odd, superimposed state in which they experience strange moods or feelings or visions or smells— or music. Hughlings Jackson referred to this situation as a “doubling of consciousness.”
А странные фантазии, наверное, были частью мании, которая обостряется у меня либо просто сезонно, либо особенно от стресса и дефицита витамина B12. Так как психиатры, судя по паре рецептов, поставили мне "шизофрению простую", то я в то время постоянно принимал одновременно нейролептики и антидепрессанты, а при аффективных расстройствах антидепрессанты, особенно трициклические, запускают манию. Статьи в интернете утверждают, что в США вместо биполярного расстройства в 60-69% случаев сначала ставят что-нибудь другое, а в России отношение числа диагнозов "шизофрения" к каким-то другим значительно выше. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B2%D0%BE

Похоже, что мания влияет на память, и я читал об этом, когда у меня была мания, поэтому я могу что-то перепутать.
POIS обнаружил в 2008 г в 22 года, но мог быть всегда. Тогда был 1 день, потом стало 2, иногда казалось, что становится 3.
Ответить