Точные наблюдение не производил, но точно есть эффект восстановления от долгого стояния на месте. Я человек православный и когда получается попасть на воскресную службу в Храме, стояния на месте не избежать

Когда находишься в pois'e очень тяжко даются физические нагрузки, и стоять 1,5 часа кажется невыносимым и иногда кажется что не достаю, бывало и такое, что покрывался холодным потом и присаживался, тошнило, потом живот крутило. Отсиживался и вставал вновь, и..., как огурчик. Потом происходят чудеса, я так подозреваю что-то связанное с кровообращением. В какой-то момент спустя уже 2-3 часов понимаешь что голова начинает просветляться, а ноги совершенно неуставшие и стоять уже не тяжело. По-началу всё списывал на Божественное вмешательство ибо без чудес в вере точно не бывает, сейчас думаю, что и физиологически это объясняется, но экспериментов с просто-стоянием дома перед телевизором например я не производил. Если кто захочет попробуйте и отпишитесь. Выход из pois происходит, примерно на следующий день, или два (наверно от стадии зависит). Улучшается кровообращение, но уже после службы так же начинаются головные боли (я их скорее связываю с голодом, после того как поешь, становится лучше). Служба с 8-9 и до 11:30. Т.е. стою с утра на голодный желудок в Храме и стараюсь вслушиваться в молитвы, хотя мысли очень сбиваются в pois, и в итоге стоишь и думаешь хаотично о всём подряд.
Так же с утра с бегом, все заставляю сейчас себя бегать по утрам. И вхождение в бег с pois очень сложно, так же ноги очень болят в начальной стадии, но спустя 3-4 км открывается второе "дыхание" и ноги уже не так сильно устают, а то и вовсе просто норм себя чувствуешь.