СЛОНИК, кроме длины волны, чамтоты,напряжения ещё санпины предусматривает плотность потока электромагнитного поля, для вай-фая составляет110-120мкВт/см*2,а также энергетическая экспозиция =напряженность*2*Т,где Т-время пребывания человека.slon_ik писал(а):И кстати, длина волны вайфай 12,5 см, а это значит, что действует не основная частота, а очень слабая гармоника, то есть мощность вайфай надо делить в сотни раз, точно лень считать
А вот микроволновка дает длину волны до 1 мм, что ближе к размеру клетки, и действие сильнее. Если бы длина волны была меньше, то мощность нужна была бы меньше. Но тогда надо частоту поднимать, а там технологии хромают в металле.
А в мониторе проблема совсем не в синем цвете, там мощность светового излучения минимальна. Тогда по логике все умирали бы от синего излучения солнца за 1 секундуПроблема в частоте работы электрических схем экрана. Их гармоники как раз и действуют на клетки.
А потому
В части биологической эффективности СВЧ-полей достаточно надёжно известно следующее:
1) при w до 10 мкВт/см2 стойких генетических нарушений нет;
2) при w ³ 100 мкВт/см2 бионарушения связаны с повышением температуры тела, особенно нагреваются бессосудистые органы: хрус-талик (последствия-катаракта), семенники (импотенция) и т.д., нару-шаются также обменные процессы в центральной нервной системе;
3) тяжесть биоповреждений при воздействии СВЧ-полей в нетепловом диапазоне пропорциональна длительности облучения и степени напряжения адаптационных механизмов к другим факторам среды. При хроническом воздействии нетепловых доз СВЧ-излучения наблюдаются головные боли, быстрая утомляемость, неврозы, нарушения сна, артериального давления, сердечно-сосудистой деятельности, состава крови
http://ekolog.org/books/5/3_3.htm
https://pikabu.ru/story/yelektromagnitn ... el_5071979
Ну про термолабильность ферментов фолатного цикла я уже писала, про воздействие Эми на эритроциты, ДНК, нуклеотида тоже можно найти. Главное, что Эми вызывает гипертензию, тк альдостерон-рениновпя система реагирует на изменение электролитов в крови. Ренин может подняться от повышения хлора, магния, калия. Гипертензия вызывает хпн, алкалоз. Инфекция из почек перетекает в половую сферу. И да, В1снижает давление, улучшает сердечную деятельность, назначается при хпн.
При хпн повышается магний в крови. Цинк повышается при гипертензии. Цинкпротопорфирин повышается при порфириях. Показаны негативные влияния на обмен порфиринов сульфата магния, цинка, глюко-ната кальция, преднизолона и делагила, хинина, барбамила, АТФ, витамина В12.
Поэтому лучше не экспериментировать,а уточнить диагноз, иначе можно посадить почки. Для хпн характерна коагулопатия с гемморагическими синдромами(обратите внимание на синяки и носовые кровотечения). унитиол также вызывает гипертензию, противопоказан при недостаточности почек и печени. Будьте осторожны с применением микроэлементов.
Кстати, на УЗИ у меня обнаружили гипоплазию левой части щитовидки. Она и раньше была, только никто из врачей мне об этом не сказал.