СИОЗС поднимает серотонин именно в головном мозге в постсинаптической щели, а анализы серотонина показывают уровень серотонина в кишечнике, потому как его там 98% со всего организма, это два разных показателя, СИОЗС нацелены на прохождение ГЭБ(гематоэнцефалического барьера) чтобы поднять уровень серотонина в постсинаптической щели в мозге, никаких анализов померить его там нет.Pheromon писал(а): 19 дек 2022, 13:23У многих поисмэнов серотонин на потолке, в таком случае сиозс может привести к серотониновому синдрому. Помимо этого, есть еще куча вещей таких как пост post-SSRI, различные синдромы после приема антидепрессантов. Слезать с них та еще морока и не факт что получится.Chelenatano писал(а): 19 дек 2022, 10:37А чем по вашему плохи СИОЗС?Pheromon писал(а): 18 дек 2022, 19:51 Никому не советую садиться на Ады (СИОЗС), тем более на нейролептики.
Нейролептики вот да, зло, к тому же они дофаминоблокаторы, мне от них реально хуже и тумана в голове в разы больше, воли меньше.
Но если вам плевать и вы решили попробовать, пробуйте милнаципран, он наиболее эффективен при поис, судя по отзывам. Что важно, ингибирует обратный захват норадреналина.
В мозге серотонин выполняет роль нейромедиатора управляющий высшей мозговой деятельностью, в остальном организме за ГЭБ у него вообще другая роль, не связанная с высшей деятельностью, т.е. вещество одно, но роли разные в разных системах.
Судя потому что ПОИСмены часто страдают палюциями и преждевременными исходами, это как раз говорит о недостатке серотонина в постсинаптической щели.
И зачем поднимать норадреналин? Как это помогает? Я пробовал перейти с паксила на флуоксетин, он как раз поднимает серотонин и заодно норадреналин, так мне стало заметно хуже, беспокойство, неусидчивость, преждевременные исходы.
Я уже год на паксиле сижу это сильнейший СИОЗС, с ним сильно проще воздерживаться, меньше хочется, если дозировку превысить, то пойдёт апатия, это и есть серотониновый синдром, пробовал повышать, знаю на себе, снижаешь и всё норм становится, но не сразу, задержка в неделю где-то. Увеличивается продолжительность акта. Ещё я был ппц как зажат каким-то напряжением внутренним, так разжало за год, как-то попроще жить стало. Но это уже видимо наслоения на ПОИС пошли.
Вот нейролептики действуют в обратную сторону на меня, они меня ещё больше замедляют и затуманивают рассудок, ещё больше хочется спать, гораздо больше лени. Но тут всё просто, они блокируют дофамин, а нам как раз нужно увеличивать дофамин.
А вот с этим всё сложно, бывают атипичные нейролептики, типа арипипразола, они в небольшой степени по некоторым дофаминергическим путям где активен дофамин, его повышают. Я пробовал, мне не помогает, скорее тоже прибивает, но слабее.
А вот препараты которые повышают дофамин, эти либо тупо наркотики типа кокаина и метаамфитамина, либо левадопа карбидопа, у которых серьёзные побочки, и их дают для паркинсонщиков, тут писали ещё какой-то препарат, забыл название, и типа кто-то пробовал из ПОИСменов, говорят помогает.