1. Мы не знаем, в какую сторону идет перекос. Либо у нас избыток кортикоидов, либо недостаток. В первом случае дексаметазон после его отмены снижает собственный уровень кортикоидов. Читал о случаях, когда люди по ошибке снижали свои собственные кортикоиды при помощь курса декза.Chelenatano писал(а): 14 янв 2023, 17:01 1. Так у меня получается было всё наоборот, мне кололи кортикостеройды и уже в это время мне стало лучше именно по ПОИС.
2. Дексаметазон это кортикостеройд, мне кололи х4 дозу и стало лучше не после, а во время того как кололи и продолжали колоть, он потом ещё месяц выводится и всё это время мне было лучше чем за последние 20 лет. Отменяли мне довольно резко хоть и со снижением дозы потому как побочки от дексаметазона дали осложнения на глаз и случилось расслоение нейроэпителия и зрение на одном глазу уехало с 1 до 0.2, я от этого и боюсь его пробовать без врачей, а эндогкринологи категорически против этого из-за попбочек и как они считают отсутствия показаний к этому.
То есть это не синдром отмены, потому как начало действовать когда ещё не отменили, а перестало когда он вывелся через месяц.
3. Это смешно, иначе нам бы помогали всякие нурофены в хороших дозах и тп
4. 99.9% что нет, потому как мне кололи амоксиклав или цефтриаксон, которые я много раз до этого принимал курсами и ноль реакции.
Во втором случае дексаметазон мог поддержать низкий уровень кортикоидов, но это маловероятно. По анализу стероидного профиля у людей наоборот кортикоидов много. Нужно смотреть дальше, когда другие анализы пришлют.
2. см.1 пункт. Декса имеет побочки, в том числе бьёт по собственным эндогенным кортикоидам и так далее.
3. Ничего смешного. Ибупрофен и другие НПВП помогают многим, особенно на западе. На западном форуме есть даже отдельный раздел об этом. Также положительный ответ НПВП внесли в список препаратов, снимающих симптомы.
НПВП хорошо помогают тем, у кого запущенный случай POIS с ломотой во всем теле и «гриппозным» состоянием.
Кортикоиды могут также сработать. Снизив общее воспаление, словно каждодневное употребление высокой дозы НПВП.
Пункт 11: https://poiscenter.com/forums/index.php ... 8#msg19448
4. Кололи - ключевое слово. Это упрощает метаболизм действующих веществ и эффект становится слегка иным, нежели при оральном приеме антибиотиков. Например, если у людей с POIS сбои в ферментах печени (которые кстати и за стероиды отвечают), то метаболизм антибиотиков также будет нарушен. При нарушениях в ЖКТ то же самое будет.
Также это могло быть именно комплексное воздействие. Снизили воспаление и дали антибиотик в/м.