sasha писал(а):а как долго придется принимать эти минералы? проходила инфа что когда люди бросали их принимать симптомы плохого самочувствия возвращались, перспектива жрать их пожизненно ка -то не впечатляет,
Если для Вас кушать минералы пожизненно это проблема, то значит ПОИС это не Ваша проблема

Просто как вспомню, что последние годы с урологией половину времени в постели проводил, то готов есть цинк каждый день до конца жизни.
Valeriy1980 писал(а):Только нажил другие проблемы, а если сразу на проге мож и проще и быстрее было бы, но это не его путь.
Пока других проблем не испытываю. Но я же теперь сам себе прогу рассчитал, и начал уже править последствия цинка. И они чётко видны. И по сайту Вилсона всё понятно.
Ну и не было у меня выбора. Скорее всего у меня по цинку серьёзные проблемы, типа Кушинга, я его не могу отменить. А значит ни о каком балансе для меня речи не идёт. Мне бы цинк выправлять и править его последствия.
Я год пью 50мг цинка каждый день, а он по волосам ниже среднего, но в норме. Марганец пью год по 1500%, а он тоже в норме. Медь только сильно понижена из-за цинка, но это и понятно. И медь я буду пить аккуратно, так как по некоторым статьям Вилсона - как бы второй пласт меди выходит через год - полтора. И я пытаюсь спровоцировать этот выход пониженой медью, при этом организм получает замещение в виде цинка, хрома, селена, йода.
hvac14400 писал(а):резистентность к кортизолу есть мутация генов и встречается очень редко, т.е. организмом не предусмотрена регулировка путём её изменения, плюс у тебя бы тогда тесто было не низкое, а как минимум нормальное изначально.
Да не, Дим, всё понятно. Я не спорю.Я почему и спросил про регулировку надпочечников, что нет нормальной информации по теме. Сложно там всё. Гормонов куча, переходят друг в друга, гипофиз регулирует только кортизол, а эти же гормоны ещё гонят ЖКТ, печень, яички. То есть вопрос как это всё регулировать? Вот по щитовидке всё понятно, есть Аюрведа, которая чётко работает. А по надпочечникам Аюрведа что регулирует? Какой из 10 гормонов? Как отрегулировать куда пойдёт холестерин - в кортизол, а альдостерон, в тестостерон, в эстрадиол? Понятно, что там пляшет всё ежеминутно, но как править общий вектор, среднее арифметическое?