Общее обсуждение POIS

Этот форум предназначен для обсуждения и поиска решений для борьбы с синдромом POIS
Pavlik007

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Pavlik007 »

Всем привет)
вижу тут очень много кто углубился знаниями в химию и литературу о нервной системе. я опишу чем последнее врем я спасался. у меня после оргазма еще и мышечные спазмы на голове бывают (как буд-то сдавливание за ушами на лбу и иногда на темечке) и вообще ощущение как буд-то на голове шапка. иногда ищущения заушами такое подергивающее такие ощущения как если бы веко дергалось, только более продолжительное...интересно есть у кого нибудь еще такие симптомы? именно эти симптомы получалось снимать ДИАЗОЛИНОМ в драже (антиаллергичечский препарат). для сосудов и сердца стал принимать МАГНЕРОТ (немного успокаивал и придавал ясности ума). и наш отечественный глицин. помогало не плохо. потом увидел рекламу ГЛИЦИНА ЭВАЛАР ФОРТЕ, купил попробовал, вы знаете реально крутая штука. Наш отечественный глицин вообще рядом не стоит...В новом глицине есть витамины B1, B6, B12. которые очень хорошо дейтсвуют...ща даже перепишу вам их описание надеюсь ругать за рекламу не будут, так как я на себе опробовал и очень доволен :
"Впервые действие глицина усилено максимальной дозировкой витаминов B1, B6, B12 в таком соотношении, как они существуют в природе. Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, помогают противодействовать стрессу.
Сочетание в одной таблетке глицина и витаминов группы В необходимо нашему мозгу при повышенных умственных и психоэмоциональных нагрузках.
Всего 2 таблетки Глицин Форте Эвалар в день способствуют улучшению Вашего эмоционального настроя, поддерживают умственную работоспособность, помогают противостоять напряженным ситуациям.
Более подробная информация о составе биологически активных компонентов:
2 таблетки «Глицин Форте Эвалар» содержат: глицин – 600 мг, витамин B1 – 5 мг, витамин B6 – 6 мг, витамин B12 – 9 мкг.
Аминокислота глицин – вырабатывается в организме человека, ее недостаток выражается в том, что человек быстрее устает, не может сосредоточиться на выполняемой задаче, становится нервным. Глицин нормализует и активизирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, способствует уменьшению психоэмоционального напряжения, повышению умственной работоспособности.
Витамин B1 — необходимый элемент для поддержания здоровья нервной системы, умственной работоспособности, оптимизации познавательной активности и мыслительной деятельности. Витамин B1 способствует улучшению метаболизма нервной ткани.
Витамин B6 — способствует нормальной работе головного мозга, необходим для усвоения витамина B12. Дефицит витамина B6 проявляется в раздражительности или заторможенности и сонливости.
Витамин B12 — способствует естественному обновлению структуры нервной ткани, снижению раздражительности, улучшению концентрации внимания и памяти. Участвует в процессах продукции ацетилхолина – нейромедиатора, при участии которого в мозге происходят процессы, связанные с памятью и обучением. Недостаток витамина B12 вызывает структурные изменения нервной ткани.
Таблетки «Глицин Форте Эвалар» удобны в применении, легко рассасываются, что способствует быстрому достижению эффекта — уменьшению нервного напряжения и повышению умственной работоспособности.
«Глицин Форте Эвалар» не формирует зависимости при длительном приеме, поскольку содержит естественные для организма действующие компоненты.
ну и ко всему этому. я решил не мастурбировать вообще (уже почти месяц). и я нее понимаю людей которые пишут что это не реально воздержаться от секса или мастурбацией и так далее. ребят хотите чувствовать себя хорошо, наберитесь смелости и решимости. я думаю всё из-за того что мы годато очень сильно ударили по нашей нервной системе испытав какие либо стрессы...а нервная система восстанавливается очень долго и с этим надо смириться.
На данный момент вышеперечисленных препаратов мне хватает чтоб ччувствовать себя одекватным и нормальным. + занятие спортом (начал опять ходить в тренажерку) всё это помогает. через год может больше наш организм просто забудет стресс, нервная система восстановится и все потихоньку пройду. а частая мастурбация или секс а потом отходить от него чуть ли не неделями это не выход и так вы никогда не вылечитесь, вы только насилуете этим свою нервную систему.
кстати я когда страдал брадикардией (редкий пульс) пил КАРДИОНАТ. повышает пульс, может кому поможет от вялости....
slavyanin

Сообщение slavyanin »

Kolorado писал(а):
slavyanin писал(а): Что такое нервы? По сути нервную систему можно сравнить электропроводкой(грубо говоря).Но за счет чего нервная система управляет процессами в организме?...правильно,за счет электрич.импульсов.То есть существует некая нервная энергия,которая как и любая энергия может тратиться.
Доказательная логика, конечно, у Вас потрясающая. Если процессор управляет компьютером с помощью электрических импульсов, следовательно, существует некая особая компьютерная энергия? Да и вообще, сравнивать нервную систему человека с электропроводкой может только человек, абсолютно незнакомый с ее принципами работы и функциями. Тоже самое касается Вашего предыдущего сообщения здесь:
Ну вы же согласитесь,что импульсы в нервн.системе есть,из ниоткуда они не возмуться, должен быть источник, я даже больше скажу эта энергия накапливается в организме.не будем говорить про "особую" энергию, у этой энергии много названий,можете считать её разновидностью жизненной силы(термин не медицинский).
А насколько вы знакомы с принц.раб. нервн.системой? Говоря про проводку я хотел сказать что нервные волокна это проводники эл. импульсов.
Kolorado писал(а):
slavyanin писал(а):Ребят,не загоняйтесь вы так на питании,витаминах и т.д. поймите что здоровый организм сам для себя найдет и выработает необходимые ему вещества при нормальном сбалансированном питании.
1)никто здесь никогда не утверждал, что он здоров;
2)вопрос о термине "нормальное сбалансированное питание" широко здесь обсуждался и довольно спорен сам по себе;
1)Это я к тому,что может быть вы копаетесь в следствиях,а нужно искать причину
2) А здесь я вам скажу особой точности не нужно,организм сам извлекает нужные ему вещества из пищи,а также синтезирует их!
Zdohy

Сообщение Zdohy »

Интересный синдром у нас у всех.Не которым помогает никотиновая кислота, таурин, медь, анаболические стероиды,минералы , и витамины.
slavyanin

Сообщение slavyanin »

Zdohy писал(а):Интересный синдром у нас у всех.Не которым помогает никотиновая кислота, таурин, медь, анаболические стероиды,минералы , и витамины.
Ну как помогает...я бы сказал улучшает состояние в какой то степени,после оргазма,благодаря своим каким то хим.воздействиям на организм. но к сожалению,ни кого еще не вылечила,может не там ищем?
Kolorado

Сообщение Kolorado »

Pavlik007 писал(а):На данный момент вышеперечисленных препаратов мне хватает чтоб ччувствовать себя одекватным и нормальным. + занятие спортом (начал опять ходить в тренажерку) всё это помогает. через год может больше наш организм просто забудет стресс, нервная система восстановится и все потихоньку пройду. а частая мастурбация или секс а потом отходить от него чуть ли не неделями это не выход и так вы никогда не вылечитесь, вы только насилуете этим свою нервную систему.
Всё зависит от масштаба проблемы. Мне, к примеру, и полугодовое воздержание не помогало - по-прежнему задыхался. Диазолин, вроде как, замечен за блокадой м-холиновых рецепторов, повышенным же уровнем ацетилхолина можно объяснить и спазмы. Будь я на Вашем месте, я бы наверное попробовал еще какой нибудь м-холиновый блокатор, но не увидел как то в Ваших сообщениях желания поэксперементировать.
slavyanin писал(а): Ну вы же согласитесь,что импульсы в нервн.системе есть,из ниоткуда они не возмуться, должен быть источник, я даже больше скажу эта энергия накапливается в организме.не будем говорить про "особую" энергию, у этой энергии много названий,можете считать её разновидностью жизненной силы(термин не медицинский).
Соглашусь, но что это за источник, по Вашему?
slavyanin писал(а): А насколько вы знакомы с принц.раб. нервн.системой? Говоря про проводку я хотел сказать что нервные волокна это проводники эл. импульсов.
Вы не ответили на мой вопрос про компьютер. А какое значение имеет тот факт, что нервные волокна проводят электрические импульсы? Например практически любой металлический предмет хорошо проводит электричество, и что же теперь нервную систему сравнивать с лезвием ножа? А термин жизненная сила потому и не научный, потому что каждый в него вкладывает, что хочет. Так никакой разговор не построишь.
slavyanin писал(а): 1)Это я к тому,что может быть вы копаетесь в следствиях,а нужно искать причину
2) А здесь я вам скажу особой точности не нужно,организм сам извлекает нужные ему вещества из пищи,а также синтезирует их!
Но ведь так и работает настоящая наука! Единственный верный способ понять причину - как можно больше экспериментировать со наблюдаемыми явлениями(следствиями), и на результатах выстраивать свою теорию. Но никак не просто подбирать понравившееся объяснение(пусть оно даже кажется довольно логичным, логика ведь у каждого своя). А по поводу второй части мне больше понравилась Ваша первая формулировка:
slavyanin писал(а):поймите что ЗДОРОВЫЙ организм сам для себя найдет и выработает необходимые ему вещества при нормальном сбалансированном питании.
Да и судя по новому варианту
slavyanin писал(а):А здесь я вам скажу особой точности не нужно ...
есть можно безразмерно углеводы, фастфуд в любом количестве, побольше всего разного, главное чтобы недостатка не возникло, а избытков не бывает же видимо. =)
slavyanin

Сообщение slavyanin »

Kolorado писал(а):
slavyanin писал(а): 1)Это я к тому,что может быть вы копаетесь в следствиях,а нужно искать причину
Но ведь так и работает настоящая наука! Единственный верный способ понять причину - как можно больше экспериментировать со наблюдаемыми явлениями(следствиями), и на результатах выстраивать свою теорию. Но никак не просто подбирать понравившееся объяснение(пусть оно даже кажется довольно логичным, логика ведь у каждого своя). А по поводу второй части мне больше понравилась Ваша первая формулировка:
Ну у вас я смотрю "железная" логика - опровергать любую информацию,которую не можете переварить,не пытаясь даже вникнуть в суть.Придираться к словам нет смысла, т.к. я пытаюсь дать вам пищу для размышления,доказывать вам я ничего не собираюсь. может я привожу не совсем актуальные примеры,но не это главное.
Никто ПРОСТО понравившееся объяснение не подбирал, все основано на личн.опыте,а также по характеристикам других "пациентов".

А какая по вашему причина возникновения поиса ( в качестве контраргумента) ?
slon_ik
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение slon_ik »

Kolorado писал(а): К сожалению, воздержание не всем помогает. По крайней мере у меня был опыт воздержания около полугода, который дался невероятно тяжело(с блокировкой интернета в телефоне, с родительским контролем антивируса и т.п.). Однако полного восстановления не произошло даже в контексте проблем с дыханием. Первое время я как сумасшедший проводил по 8 часов в сутки в поисках обходных путей блокировок и это при этом, что уже сидел на препаратах. Сейчас подозреваю в своих трудностях как раз повышенный дофамин. Также это хорошо объясняет тот факт, что на меня неожиданно ужасно повлиял агомелатин, который, как недавно выяснилось, тоже стимулирует высвобождение дофамина. Да, с точки зрения исследований поторопился назвать дофамин и ацетилхолин антагонистами, однако мой личный опыт, похоже, демонстрирует ту или иную связь антагонистического вида. После начала приёма нового стека полностью снял все блокировки и впервые больше не чувствую себя помешанным.
Если взять взаимодействие ацетилхолина и дофамина в стриатуме, как я предположил ранее, - то правка одного медикаментами - будет править и другой, обратно. Но ведь это анализами не посмотришь вообще никак! Разве только дырку в черепе делать и брать кусочек стриатума для анализов...
А вот в симптомах легко запутаться. Дело в том, что симптоматика обратная. Тут, конечно, сложно по отделам ЦНС всё расписать. Но начнём со здорового человека. У него пониженный дофамин (во всех трёх дофаминовых путях) - вызовет понижение тонуса. А обратно то, что пониженный дофамин вызывает желание целенаправленной деятельности, то есть заставляет что то делать, чтобы дофамин опять повысился. А у нас вот эта обратная связь не работает. У нас просто понижение тонуса, а желания его повысить нет. Возможно, это желание и есть ацетилхолин. То есть, и дофамин низкий, и ацетилхолин, и всё это в стриатуме. Вы такой вариант не рассматривали? А ведь он может быть.
Кстати, с точки зрения ацетилхолиновой теории объясняется в том числе положительное действие ноотропов на ПОИСменов. Они как раз повышают(косвенно или прямо) уровень ацетилхолина.
Но ведь ноотропы бывают самыми разными, не только ацетилхолиновыми. Ноотропы это вообще сборное название всего, что влияет на мозг.
ПОИС по жизни, а всем удачи!
MasterSpark

Сообщение MasterSpark »

На меня dmae действительно неплохо действует: спазмы в голове уменьшились, кислород стал лучше поступать в мозг, правда шея после него болит. Хотя возможно это просто эффект "поверх" поиса. Пью по 4-6 таблеток от source naturals.
Kolorado

Сообщение Kolorado »

slavyanin писал(а): Ну у вас я смотрю "железная" логика - опровергать любую информацию,которую не можете переварить,не пытаясь даже вникнуть в суть.Придираться к словам нет смысла, т.к. я пытаюсь дать вам пищу для размышления,доказывать вам я ничего не собираюсь. может я привожу не совсем актуальные примеры,но не это главное.
Никто ПРОСТО понравившееся объяснение не подбирал, все основано на личн.опыте,а также по характеристикам других "пациентов".

А какая по вашему причина возникновения поиса ( в качестве контраргумента) ?
Ну зачем же сразу в истерику кидаться? Мне интересна любая гипотеза, озвученная здесь, ибо моя четырёхлетняя борьба с проблемами дыхания сделали моё мнение безразличным к тому, какой способ в итоге поможет. За это время я пробовал очень много вариантов лечения, среди которых встречались даже такие экзотические, как стук по ребру ладони и гомеопатия.

В данной ситуации я задаю вполне конкретные вопросы по Вашей позиции, однако, ответов так и не получил. И ведь никто здесь еще даже и не просил ничего пока доказывать. Я прочитал все Ваши сообщения, и мне вполне понятно, что та область, которую Вы продвигаете относится к бездоказательной медицине. Тут не найти статистических исследований, двойных плацебо тестов и т.д. Поэтому мои вопросы, по сути, имеют под собой одну цель - если Вы утверждаете, что Ваш опыт исследований доказал работу этой гипотезы, то мне нужно выяснить насколько хороший из Вас исследователь. В данной ситуации это просто единственный способ понять, стоит ли тратить на гипотезу время. Плюсом к этому, для проверки её эффективности мне потребуется бросить лекарства на несколько недель, а то и месяцев, и, следовательно, снова начать задыхаться.

Сравнение нервной системы с электропроводкой не является неактуальным, оно абсолютно некорректное. В то время, как проводка является поставщиком энергии для электроприборов, то нервная система является скорее центром управления: получает от органов и систем информацию с рецепторов, принимает на основе этой информации решения и рассылает команды. Производством же и поставкой энергии в клетке занимается митохондриальный комплекс. Да и сам принцип передачи электрических импульсов в нервной системе абсолютной иной - в местах соединениях синапсов его регулируют химические вещества.

А что касается моей гипотезы ПОИС - конечно сейчас даже никто в мире не способен назвать точную причину синдрома, а уж тем более на этом форуме. Однако, моя нынешняя гипотеза уже была отражена здесь буквально на нескольких последних страницах. И подобная невнимательность тоже мне не добавляет оптимизма по поводу результатов Ваших исследований лечения ПОИС.
Kolorado

Сообщение Kolorado »

MasterSpark писал(а):На меня dmae действительно неплохо действует: спазмы в голове уменьшились, кислород стал лучше поступать в мозг, правда шея после него болит. Хотя возможно это просто эффект "поверх" поиса. Пью по 4-6 таблеток от source naturals.
У меня тоже самое с шеей в случае ноопепт+уридиновый стэк. Говорят пирацетам снимает подобные побочные эффекты, тоже вот скоро начну его пробовать.
Ответить