amiralmumijn писал(а): Я написал все это для того чтобы ты понял что тут обсуждать какие то нейротрансметеры нет смысла.
Герман, ну почему же нет? Ведь ты же сам эту тему и обсуждаешь

Ведь МАО и ДАО эти самые нейротрансмиттеры и уничтожают. И тут я с тобой согласен, правильный подход, надо регулировать МАО и ДАО. Но есть ещё и вторая сторона медали - создание нейротрансмиттеров. Если, к примеру, норадреналин будет вырабатываться выше нормы, то никакой МАО не хватит, чтобы его загасить. Ведь МАО не регулирует его создание, а уничтожает его после выполнения им своих функций.
Слоник если бы цинк тебе был нужен чтобы править Алкалоз он бы тебе его исправил)))) А пока что у тебя наоборот алкалоз от него. Так как он вышиб натрий из клетки в кровь и держит его там. Просто если fast oxidizer как ты был пьет цинк. То он уходит в 4 лоус( хотя сначала может быть лучше если у тебя была высокая дробь NA К потом идет депресия так как натрий падает а потом депресия спадает так как калий падает за ним). А там уже понижается хлор и вообще труба.Семечки это медь видимо они тебя и спасают.
Герман, да у меня, по ходу, всё не так просто

Давай подойдём с другой стороны. Алкалоз у меня по жизни всегда, это по симптомам я теперь уже могу сказать. И работа ЖКТ, и дыхание у меня всегда были алкалозные. Да, по ощущениям цинк меня уводит в алкалоз ещё больше. Но цинк я пью от другой беды - от воспалений урологии. И я не могу его бросить, так как половину времени лежать с температурой и гноем из уретры мне не хочется. Поэтому я тупо компенсирую цинк витамином С. Но к этому всему прибавляется ещё респературный ацидоз, и забитый водородом гемоглабиновый буфер. Я просто вообще не дышу по жизни. Дыхание очень слабое. Так организм борется с алкалозом. Плюс в гемоглабине кислорода совсем нет. Клетки живут без кислорода. Вот начальная точка. У меня алкалоз врождённый. И поэтому, как ты и сказал, мне надо тупо выщелачиваться, и наверно лекарствами.
У меня не будет никогда баланса, так как начальная точка уже расбалансирована, и организм просто пытается выжить на компенсаторных системах.
По анализу волос у меня 3 максимума - кальций, натрий и калий шкалят, и только магний в норме.Но калий шкалит сильнее натрия, и поэтому дробь низкая.
Судя по Вилсону, я быстрый окислитель, но с тремя максимумами я медленный окислитель в состоянии стресса.
Цинк, марганец, железо, в норме.
Медь, да, очень низкая (1,5 года цинка по 50мг), но я не могу её пить. Мне от неё очень плохо. И вот тут виной, скорее всего, врождённый алколоз. Я пью медь, как ты говоришь - она должна уводить в ацидоз, но мой организм не умеет жить в ацидозе, он никогда там не был

Наверное повышается гистамин, который у меня очень низкий всегда, повышаются простагландины, и начинаются дикие головные боли. Всё, тупик тут.
Мне надо искать причину алкалоза и корректировать её по возможности. Но скорее всего, опять будет плохо.
В том то и идея. Ацетальдегид пойдет как минимум по двум путям. Берешь этим пути и регулируешь ими. И все система встает на место. А рубить Цоги это усугублять проблему.
Вот потому и рубить, что в моём случае других вариантов нет. Или я их не знаю
Тебе надо отменить все и мерятся еще раз. Если у тебя нет ПОИСа то возможно алкалоза у тебя и не было.
Хлор введи тоже . Тут чуток хлора и ты будешь ровно в серединке Слоник.
Просто если ты не снизишь цинк то у тебя хлор будет постоянно терятся
Уверен на 99%, что хлор тоже даст сильные головные боли. Моя серединка это слабый алкалоз. Ведь мои анализы КЩС, где отклонения ощутимы, были сданы при замечательном самочувствии. И практически при отсутствии ПОИСа.
Тут явно похоже что нет меди и б2 . Либо просто понизить цинк и дать натрию зайти в клетку. Увеличить никотинамид. Надо чтобы ацетальдегид быстрее в уксус разбивать и чуток добавит медь что бы уксус не так быстро разбивать на коэнзим.
Меди нет. Натрия в клетки перебор. Никатиномид вызывает головные боли.
Просто я понимаю как цинк мог такое сделать. Он супер ускорил разбой уксуса. Ты дышишь видимо круто щас))))
Дыхание ниже среднего.
Я тоже цинком улетаю в алкалоз. Фу какое стремное там состояние. Лучше в ацидозе. В алкалозе как при смерти всегда.
По ходу, я так всегда и живу
По вопросу знаю ли я как влияют все минералы на электролиты . ТО да знаю для этого есть схема. Я знаю как каждый витамин влияет на каждый минерал и как каждый минерла влияет на друг друга . А это как раз все ферменты вместе взятые. Понимаешь. Я знаю что если давать цинк то натрий в клетке будет падать так как сумма ферментов где он учавствует будет это делать. . И так с каждым минералом
Вот если с таким подходом, то да, понимаю

Системный подход мне близок, и тогда действительно не надо знать все ферменты и их кофакторы. Вопросы снимаются

А у тебя схемы просто влияния микроэлементов друг на друга? Или они привязаны хотя бы к основным процессам метаболизма? Ну, типа, белки, жиры, углеводы, гормоны, нейромедиаторы и тд.