Общее обсуждение POIS
-
- Администратор
Re: Общее обсуждение POIS
Заметил, что после серьёзной физической нагрузки отходняк в виде крепатуры, слабости, боли в мышцах очень похож на симптомы ПОИС.
-
- Администратор
Совершенно случайно вот что нашел:
Выносливость мышц
Выносливость - способность мышцы сохранять работоспособность на протяжении времени. Самая выносливая мышца человеческого организма, как мы уже говорили, - сердце. По подсчетам врачей, "запас прочности" среднестатистического сердца не меньше 100 лет. Мышцы начинают уставать, когда в них заканчивается гликоген, также усталость объясняется большим количеством в мышцах кальция. Раньше же считалось, что главной виновницей усталости является молочная кислота. В Колумбийском университете было проведено исследование, в котором мыши три недели ежедневно плавали, а велосипедисты три дня тренировались. Оказалось, что после физических упражнений в химической структуре рианодинового рецептора, который отвечает за сокращение мышц, происходили серьезные изменения - появился зазор в клеточной оболочке, через который кальций просачивался в мышечные клетки.
Может разбитость тела как-то связана с избыточным кальцием в мышцах после оргазма?
Выносливость мышц
Выносливость - способность мышцы сохранять работоспособность на протяжении времени. Самая выносливая мышца человеческого организма, как мы уже говорили, - сердце. По подсчетам врачей, "запас прочности" среднестатистического сердца не меньше 100 лет. Мышцы начинают уставать, когда в них заканчивается гликоген, также усталость объясняется большим количеством в мышцах кальция. Раньше же считалось, что главной виновницей усталости является молочная кислота. В Колумбийском университете было проведено исследование, в котором мыши три недели ежедневно плавали, а велосипедисты три дня тренировались. Оказалось, что после физических упражнений в химической структуре рианодинового рецептора, который отвечает за сокращение мышц, происходили серьезные изменения - появился зазор в клеточной оболочке, через который кальций просачивался в мышечные клетки.
Может разбитость тела как-то связана с избыточным кальцием в мышцах после оргазма?
- maxwell
Привет всем!
Тоже чувствую себя плохо на следующий день после динамичного кача в тренажерке - особенно спину и ноги. Чувствую как мышцы при воздержании набирают массу и объем, а после секса всё улитучивается, как будь то бы и не было.
Вот интересные факты:
Кальций участвует в свертывании крови. Если его мало – кровь перестанет свертываться. Но если Вы не порежетесь, то можете этого и не заметить.
Зато если кальция много – кровь может сворачиваться прямо в капиллярах. И это уже печально. Сердце не справится с густой кровью. Начнется образование тромбов, которые приведут к микроинсультам. А потом и не к микро. Или сразу к инфаркту.
http://cool-body.ru/paru-slov-o-peredozirovke-kaltsiya
Источник...
До сыроедения были тяжелые симптомы, когда даже говорил не связно, мысли путались конкретно, да что там говорить., многие и так знают не по наслышке, потливость (хотя не жарко и физ. нагрузки отсутствуют), страх (хотя бояться особо нечего), ухудшение спортивных показателей, ухудшение интеллектуальных показателей, чувствуешь себя полным дауном, глубина мыслей сильно урезается, ни о каком творчестве и говорить даже не стоит.
А вообще я вот уже почти 6 месяцев на сыроедении, и в последнюю неделю почувсвтовал вперывые за долгое время, что симптомов нет, и мышцы сохраняются. Я сперва не поверил и решил заниматься сексом через день (хотя перед этим воздерживался по 1 или 2 недели). Каково было моё удивление, когда я просыпаюсь утром, приготовился и жду - щас накроет,.... но не накрывает, жду до обеда, ни фига, жду до вечера, а симптомы так и не появились, ну тут я подумал, что может позднее или на следующий день, короче так и не дождался. Я спокоен, больше нет страха, мысли не путаются, голова не мутная, мышцы в тонусе. А главное секс в удовольствие, и знаешь, что теперь не стоит беспокоиться о том, как хреново завтра будет. Секс за всё это время ПОИСа стал для меня как алкоголь в больших дозах, знаешь, что наследующий день будет "похмелье".
Зимой было сложно с овощами и фруктами - качество полный отстой, неговоря уже о витаминной и минеральной составляющей. Приходилось проращивать зёрна. Сейчас же другое дело - с начала июня стали возить нормальные фрукты с овощами, тут то я и дорвался до настоящих витаминов и минералов, стараюсь покупать как можно больше, правда, конечно, очень дорого, цены просто капец. Да + Зелень своя с теплицы Налегаю на КИНЗУ (может в ней дело?). Прошёл месяц питания настоящими фруктами и овощами и, может, это и есть результат. Кстати, УХУДШЕНИЙ САМОЧУВСТВИЯ после перехода на сыроедение не было. Хотя я и надеялся на более быстрый эффект, но это были всего лишь мои надежды. Однако, что не касается поис, было по разному, были и КОЖНЫЕ ВЫСЫПАНИЯ (похожие на крапивницу), и странные КАТЫШКИ под кожей МЫШЦ (когда, как бы хватаешь и оттягиваешь кожу на бицепсах) - что за хрень - не знаю (может это избыток кальция выходит?). Чувствую: много всякой дряни в организме накопилось.
Все эти полгода я тренировался, как и раньше, вес упал с 84 до 77, тело стало красивее, стал выглядеть моложе, после секса и вообще утром лицо не опухает. Во время тренировок (тренажерка) нет эффекта "забитости" мыщц, восстановление между подходами в разы быстрее, стал брать меньшие веса с 125 кг в жиме сила упала до 110 кг, но меня это не беспокоит, так как организм ещё не перестроился на полную отдачу от такого типа питания, ещё по крайней мере год впереди. Энергии больше не стало, но и меньше тоже не стало. Появился рельеф, и без особых усилий видны "кубики на прессе" - этому стоит порадоваться. А то никак не мог избавиться от постоянной жировой прослойки, хоть и не большой.
Постоянно читаю форум, переживаю за всех. Выбрал свой путь, затаился и жду, что бы после успеха или поражения отписаться, и сообщить вам, товарищи братья по несчастью.
Я надеюсь, что состояние стабилизируется на, хотя бы, таком уровне. Буду отписываться по ходу изменения состояния.
Теория интересная, Сергей.Sergey писал(а): Может разбитость тела как-то связана с избыточным кальцием в мышцах после оргазма?
Тоже чувствую себя плохо на следующий день после динамичного кача в тренажерке - особенно спину и ноги. Чувствую как мышцы при воздержании набирают массу и объем, а после секса всё улитучивается, как будь то бы и не было.
Вот интересные факты:
Кальций участвует в свертывании крови. Если его мало – кровь перестанет свертываться. Но если Вы не порежетесь, то можете этого и не заметить.
Зато если кальция много – кровь может сворачиваться прямо в капиллярах. И это уже печально. Сердце не справится с густой кровью. Начнется образование тромбов, которые приведут к микроинсультам. А потом и не к микро. Или сразу к инфаркту.
http://cool-body.ru/paru-slov-o-peredozirovke-kaltsiya
Источник...
До сыроедения были тяжелые симптомы, когда даже говорил не связно, мысли путались конкретно, да что там говорить., многие и так знают не по наслышке, потливость (хотя не жарко и физ. нагрузки отсутствуют), страх (хотя бояться особо нечего), ухудшение спортивных показателей, ухудшение интеллектуальных показателей, чувствуешь себя полным дауном, глубина мыслей сильно урезается, ни о каком творчестве и говорить даже не стоит.
А вообще я вот уже почти 6 месяцев на сыроедении, и в последнюю неделю почувсвтовал вперывые за долгое время, что симптомов нет, и мышцы сохраняются. Я сперва не поверил и решил заниматься сексом через день (хотя перед этим воздерживался по 1 или 2 недели). Каково было моё удивление, когда я просыпаюсь утром, приготовился и жду - щас накроет,.... но не накрывает, жду до обеда, ни фига, жду до вечера, а симптомы так и не появились, ну тут я подумал, что может позднее или на следующий день, короче так и не дождался. Я спокоен, больше нет страха, мысли не путаются, голова не мутная, мышцы в тонусе. А главное секс в удовольствие, и знаешь, что теперь не стоит беспокоиться о том, как хреново завтра будет. Секс за всё это время ПОИСа стал для меня как алкоголь в больших дозах, знаешь, что наследующий день будет "похмелье".
Зимой было сложно с овощами и фруктами - качество полный отстой, неговоря уже о витаминной и минеральной составляющей. Приходилось проращивать зёрна. Сейчас же другое дело - с начала июня стали возить нормальные фрукты с овощами, тут то я и дорвался до настоящих витаминов и минералов, стараюсь покупать как можно больше, правда, конечно, очень дорого, цены просто капец. Да + Зелень своя с теплицы Налегаю на КИНЗУ (может в ней дело?). Прошёл месяц питания настоящими фруктами и овощами и, может, это и есть результат. Кстати, УХУДШЕНИЙ САМОЧУВСТВИЯ после перехода на сыроедение не было. Хотя я и надеялся на более быстрый эффект, но это были всего лишь мои надежды. Однако, что не касается поис, было по разному, были и КОЖНЫЕ ВЫСЫПАНИЯ (похожие на крапивницу), и странные КАТЫШКИ под кожей МЫШЦ (когда, как бы хватаешь и оттягиваешь кожу на бицепсах) - что за хрень - не знаю (может это избыток кальция выходит?). Чувствую: много всякой дряни в организме накопилось.
Все эти полгода я тренировался, как и раньше, вес упал с 84 до 77, тело стало красивее, стал выглядеть моложе, после секса и вообще утром лицо не опухает. Во время тренировок (тренажерка) нет эффекта "забитости" мыщц, восстановление между подходами в разы быстрее, стал брать меньшие веса с 125 кг в жиме сила упала до 110 кг, но меня это не беспокоит, так как организм ещё не перестроился на полную отдачу от такого типа питания, ещё по крайней мере год впереди. Энергии больше не стало, но и меньше тоже не стало. Появился рельеф, и без особых усилий видны "кубики на прессе" - этому стоит порадоваться. А то никак не мог избавиться от постоянной жировой прослойки, хоть и не большой.
Постоянно читаю форум, переживаю за всех. Выбрал свой путь, затаился и жду, что бы после успеха или поражения отписаться, и сообщить вам, товарищи братья по несчастью.
Я надеюсь, что состояние стабилизируется на, хотя бы, таком уровне. Буду отписываться по ходу изменения состояния.
Исповедь POISмэна (maxwell)
viewtopic.php?f=19&t=1576
"Прежде чем писать в сообщении о какой либо причине ПОИС, подумай, как это связано с возбуждением/оргазмом!"
"Прежде чем писать в сообщении о какой либо причине ПОИС, подумай, как это связано с возбуждением/оргазмом!"
-
А у меня всё с точностью до наоборотmaxwell писал(а): До сыроедения были тяжелые симптомы, когда даже говорил не связно, мысли путались конкретно, да что там говорить., многие и так знают не по наслышке, потливость (хотя не жарко и физ. нагрузки отсутствуют), страх (хотя бояться особо нечего), ухудшение спортивных показателей, ухудшение интеллектуальных показателей, чувствуешь себя полным дауном, глубина мыслей сильно урезается, ни о каком творчестве и говорить даже не стоит.

Практически перешёл на всё жаренное и варёное. И побольше мяса. От сырых овощей заметно хуже, позволяю себе их раз в несколько дней.
Самое напрашивающееся объяснение таких контрастов в сбитом КЩС. Ацидоз и алкалоз.
ПОИС по жизни, а всем удачи!
- maxwell
до наоборот? это же катастрофа, надо бы как то возвращать всё обратно (это по моему, конечно) - "к правильному". Похоже патогенка круто за вас взялась, даже и близко не подпускает нормальной, естественной пищи.slon_ik писал(а):А у меня всё с точностью до наоборотmaxwell писал(а): До сыроедения были тяжелые симптомы, когда даже говорил не связно, мысли путались конкретно, да что там говорить., многие и так знают не по наслышке, потливость (хотя не жарко и физ. нагрузки отсутствуют), страх (хотя бояться особо нечего), ухудшение спортивных показателей, ухудшение интеллектуальных показателей, чувствуешь себя полным дауном, глубина мыслей сильно урезается, ни о каком творчестве и говорить даже не стоит.
Практически перешёл на всё жаренное и варёное. И побольше мяса. От сырых овощей заметно хуже, позволяю себе их раз в несколько дней.
Самое напрашивающееся объяснение таких контрастов в сбитом КЩС. Ацидоз и алкалоз.
Вот видео интересное: http://ufrolov.ru/vebinar-frolova-yu-a- ... hishhenie/
и для вас лично и для всех остальных на форуме (для тех, кто, к сожалению, пока ещё "в танке"). Советую не лениться и просмотреть и этот материал полностью, и обратить так же внимание и на другие видео материалы автора - полезно будет это знать!
Стоит задуматься.
P. S.: в том году, когда я решил пойти по такому пути, и временно перестал постить на форуме, я ещё тогда не мог найти достаточно ПРАВИЛЬНОГО материала по этой теме, но он был, просто не попадался мне, но я тогда верил методу, были свои личные определённые мысли по этому поводу, а после того, как я нашёл этого автора, и посмотрев часть его материалов, я понял, что во многом я был прав, и двигался в правильном направлении, подчерпнул для себя очень много полезной информации. Я знал, что есть такие грамотные люди, которые с научными обоснованиями смогут всё грамотно объяснить и разложить по полочкам, так, что бы большинству людей было доступно и понятно. Вообщем думайте сами, решайте сами.
И повторюсь: лично я уверен, что нет другого, более правильного способа победить ПОИС. Только через правильное живое питание, которое лучше всего подходит абсолютно каждому, без исключений, человеку. Нет простого и быстрого способа устранить ПОИС и другие болезни. Только через живое природное питание. Возвращайтесь к нормальной человеческой жизни товарищи. Будьте здоровы! Всем удачи!
-
- Администратор
Я не ел пол-года мяса вообще, из этих пол-года где-то треть времени не ел животной пищи. Никаких изменений не заметил. Как было плохо так и осталось.
- maxwell
Дак наверное не есть ничего животного НЕ ДОСТАТОЧНО! Надо ещё не кушать термообработанную пищу. Витамины и минералы то где взять? В термообработанной (разрушенной) пище что ли? Термообработанная (денатурированная) пища даёт в основном "зашлаковку" организма и в меньшей степени то, что осталось от витаминов и минералов.Sergey писал(а):Я не ел пол-года мяса вообще, из этих пол-года где-то треть времени не ел животной пищи. Никаких изменений не заметил. Как было плохо так и осталось.
А кто сказал, что за пол года вообще должен быть результат? Если всю жизнь человек питался неправильно, - организм же загрязнён!?! Уйдёт несколько лет (1,5 - 5 а то и больше (зависит от степени и возраста)) на полную "расшлаковку" и стабилизацию всех систем организма - и в результате от ПОИСа не останется и следа. А иначе придётся всю оставшуюся жизнь дружить с БАДами, таблетками и безмозглыми врачами - и то далеко не факт, что будет результат.
То что ваш организм, Сергей, любит всё то, что вы перечислили,хм, если не предпринять никаких мер, через годы результат будет плачевный. Вам нужны комплексные меры по переходу на живую пищу, очистительные процедуры и терпение. Задумайтесь как следует!
Мы предполагаем, а природа располагает.
-
Нет правильного и неправильного!maxwell писал(а): до наоборот? это же катастрофа, надо бы как то возвращать всё обратно (это по моему, конечно) - "к правильному". Похоже патогенка круто за вас взялась, даже и близко не подпускает нормальной, естественной пищи.
Есть подходящее конкретному человеку и неподходящее.
Если Вам, в настоящее время, подходит сыроедение, то это замечательно! Но я от него просто сдохну. Потому что у меня алкалоз. И мне щелочи от сырых продуктов добавятся к моим повышенным щелочам. И всё, если в реанимации откачают, то повезёт. Утрирую, чтобы было понятно

У вас ацидоз, и Вам хорошо от сырого. НО! Послушайте, что говорил Герман. Хорошо будет до тех пор, пока Вы не сдвинете другие системы. Пока не появится дефицит незаменимых аминокислот. Нужно делать баланс систем!
ПОИС по жизни, а всем удачи!
Если что напоминаю что у меня ПОИС и другие проблемы со здоровьем начались после 3.5 лет сыроедения.
Но объяснять что-то человеку бесполезно, я сам таким был))
Но объяснять что-то человеку бесполезно, я сам таким был))
-
- Администратор
А есть простой и доступный способ определить алкалоз у человека или ацидоз? Скажем, принять какой-то препарат - станет хуже, значит алкалоз, ну или ацидоз.slon_ik писал(а):Нет правильного и неправильного!
Есть подходящее конкретному человеку и неподходящее.
Если Вам, в настоящее время, подходит сыроедение, то это замечательно! Но я от него просто сдохну. Потому что у меня алкалоз. И мне щелочи от сырых продуктов добавятся к моим повышенным щелочам. И всё, если в реанимации откачают, то повезёт. Утрирую, чтобы было понятно
У вас ацидоз, и Вам хорошо от сырого. НО! Послушайте, что говорил Герман. Хорошо будет до тех пор, пока Вы не сдвинете другие системы. Пока не появится дефицит незаменимых аминокислот. Нужно делать баланс систем!