""Vik1379 писал(а):Обследовался я не только в России, но и в Германии.
Медицина, как ее справедливо не ругай, единственный научный вариант поиска проблем со здоровьем человека и их лечения.
Все уважаемые мною врачи, к которым я обратился с вопросом по сбою в КЩС, как причине ПОИС, однозначно ответили, что это невозможно - с позиции медицины - "править" КЩС = невежество.
Про ВСД согласен - все мы в итоге химия + электричество. Термин не определяет проблему, но позволяет найти множество рекомендаций по улучшению самочуствия тех, кто страдает симптоматикой, обобщенной под ВСД.
Про отношение врачей к КЩС очень хорошо написал Костюченко С.С. в свой книге "Кислотно-щелочной баланс в интенсивной терапии" (в заключении). Если кратко, то подавляющему большинству врачей эта тема просто не по зубам

Я про ВСД ничего не говорил. Я воспользовался аббревиатурой ВНС (вегетативная нервная система) в которую входит и блуждающий нерв. Но это тупиковая тема, хотя бы потому, что все наши симптомы в него не помещаются. Теоретически можно предположить, что у некоторых поисменов блуждающий нерв является причиной системных сбоев в биохимии. Но серьёзно к такой гипотезе относиться сложно.