Я скорее использую его как имя нарицательное для обозначения того класса рекомендаций, что относятся к недоказательной или так называемой альтернативной медицине. И, честно говоря, после продолжительного замусоривания форума и раздачи советов Германом и сочувствующими хотелось бы оградить остальных / новых участников форума от попыток также потратить время и деньги на подобные бесполезные эксперименты. Вам как модератору виднее, но я бы как минимум искоренил подобные сообщения в рамках данной ветки.victor.kons писал(а):Габин, я ничего лично против Германа не имею. У меня задача обеспечивать нормальную атмосферу общения на форуме, без агрессии. Также есть момент, что альтернативную медицину нельзя представлять в маске научности. Это гораздо сложнее отслеживать, но по мере сил нужно делать и указывать на это, чтобы ни у кого не возникало заблуждений с чем мы имеем дело.Gabin писал(а):Новый протагонист / последователь того, чьё имя нельзя называтьAndreu писал(а):Кортик, для начало преставтесь пожалуйста , вы кем являетесь?
Может создадим отдельную ветку, типа 'лечение по Герману', чтобы те кто в это все ещё верует могли душу там изливать и не спамили в остальных ветках и банить тех кто будет это нарушать? Виктор?
Почему помогает никотиновая кислота до оргазма?
-
Re: Почему помогает никотиновая кислота до оргазма?
-
- Администратор
Так вроде бы никто и не говорил, что править ацидоз/алкалоз пищей или добавками. А в статье упор именно на этом. Человек (имя которого мы не упоминаем) говорил о том, что править ацидоз/алкалоз нужно найдя причину сбойнувшего органа или системы. Это могут быть легкие, почки, отдел в мозге или еще что-то. Вот в статье пишут - если вы задержите дыхание то получите высокую концентрацию углекислоты в крови, даже можете упасть в обморок, когда начнете дышать все нормализуется. У большинства страдающих ПОИС есть проблемы с дыханием. Дыхание регулирует ацидоз/алкалоз? Судя по статье - да. Но это происходит быстро - одна-две минуты у нормального человека. Возможно у нас, регуляция как-то нарушена и мы выходим долго из этого состояния. Поэтому я бы не отметал эту теорию как совершенно невероятную. В ней есть логика.
Поставил на себе эксперимент. В состоянии ПОИС я сделал дыхательную гимнастику с активной вентиляцией легких, минут 10. После этого схватил еще более сильный ПОИС. Но если я делаю дыхательную гимнастику менее активно - симптомы ПОИС становятся слабее.
Поставил на себе эксперимент. В состоянии ПОИС я сделал дыхательную гимнастику с активной вентиляцией легких, минут 10. После этого схватил еще более сильный ПОИС. Но если я делаю дыхательную гимнастику менее активно - симптомы ПОИС становятся слабее.
Серёга, в общем да. Но я не вижу связи между ацидозом/алкалозом и доказательной медициной. Все поиски нарываются на отсутсвие информации либо на шарлатанов. Поэтому да, отметать, конечно нельзя. Но чёт какое-то оно стрёмное всё.Sergey писал(а):Так вроде бы никто и не говорил, что править ацидоз/алкалоз пищей или добавками. А в статье упор именно на этом. Человек (имя которого мы не упоминаем) говорил о том, что править ацидоз/алкалоз нужно найдя причину сбойнувшего органа или системы. Это могут быть легкие, почки, отдел в мозге или еще что-то. Вот в статье пишут - если вы задержите дыхание то получите высокую концентрацию углекислоты в крови, даже можете упасть в обморок, когда начнете дышать все нормализуется. У большинства страдающих ПОИС есть проблемы с дыханием. Дыхание регулирует ацидоз/алкалоз? Судя по статье - да. Но это происходит быстро - одна-две минуты у нормального человека. Возможно у нас, регуляция как-то нарушена и мы выходим долго из этого состояния. Поэтому я бы не отметал эту теорию как совершенно невероятную. В ней есть логика.
-
- Администратор
Доказательная медицина пока не знает, что такое ПОИС, поэтому мы и тыкаемся носом как слепые котята в любую более-менее логичную теорию.victor.kons писал(а):Серёга, в общем да. Но я не вижу связи между ацидозом/алкалозом и доказательной медициной. Все поиски нарываются на отсутсвие информации либо на шарлатанов. Поэтому да, отметать, конечно нельзя. Но чёт какое-то оно стрёмное всё.
Те кто правит КЩС содой или лимонным соком - шарлатаны, согласен. Но ведь понятие ацидоза/алкалоза научное?
Понятие - научное. Лечение - не научноеSergey писал(а):Доказательная медицина пока не знает, что такое ПОИС, поэтому мы и тыкаемся носом как слепые котята в любую более-менее логичную теорию.victor.kons писал(а):Серёга, в общем да. Но я не вижу связи между ацидозом/алкалозом и доказательной медициной. Все поиски нарываются на отсутсвие информации либо на шарлатанов. Поэтому да, отметать, конечно нельзя. Но чёт какое-то оно стрёмное всё.
Те кто правит КЩС содой или лимонным соком - шарлатаны, согласен. Но ведь понятие ацидоза/алкалоза научное?
У этого "большинства" проблемы как-то подтверждены медицинскими исследованиями? Лично у меня лет 5 назад были проблемы с дыханием, на протяжении года или больше, потом прошли сами собой (делал различные обследования, в том числе дышал в прибор и меряли объем легких - всё оказалось впорядке), сейчас дыхание сбивается при быстрой ходьбе и чувствую нехватку воздуха в замкнутых помещениях, например когда в машине все окна закрыты, но мне кажется это является одним из вариантов нормы, или если даже какое-то отклонение - то от этого никто еще не умирал, поэтому никогда не зацикливаюсь на таком надуманном "симптоме". Всё это чистая вегетатика, не думаю что дело в ПОИС. Можете еще проверить себя - глубоко вдохнуть и на протяжении 20 секунд выдыхать воздух, произнося звук "ААА", если получится так сделать, то проблем с дыханием нет. Мне кажется, вы сами себе накручиваете болезни - такое лечится у психотерапевтов.Sergey писал(а):У большинства страдающих ПОИС есть проблемы с дыханием.
поис более 10 лет.
Дыхание...kek2016 писал(а):У этого "большинства" проблемы как-то подтверждены медицинскими исследованиями? Лично у меня лет 5 назад были проблемы с дыханием, на протяжении года или больше, потом прошли сами собой (делал различные обследования, в том числе дышал в прибор и меряли объем легких - всё оказалось впорядке), сейчас дыхание сбивается при быстрой ходьбе и чувствую нехватку воздуха в замкнутых помещениях, например когда в машине все окна закрыты, но мне кажется это является одним из вариантов нормы, или если даже какое-то отклонение - то от этого никто еще не умирал, поэтому никогда не зацикливаюсь на таком надуманном "симптоме". Всё это чистая вегетатика, не думаю что дело в ПОИС. Можете еще проверить себя - глубоко вдохнуть и на протяжении 20 секунд выдыхать воздух, произнося звук "ААА", если получится так сделать, то проблем с дыханием нет. Мне кажется, вы сами себе накручиваете болезни - такое лечится у психотерапевтов.
Вегетатика...
Психотерапевты...
Ни кто не умирал от этого...
Посмеялся от души. Спасибо.
ну и в чем вы со мной не согласны? если вам есть что-то сказать - говорите по существу, а не вырванными фразами из контекстаsergei154region писал(а):Дыхание...kek2016 писал(а):У этого "большинства" проблемы как-то подтверждены медицинскими исследованиями? Лично у меня лет 5 назад были проблемы с дыханием, на протяжении года или больше, потом прошли сами собой (делал различные обследования, в том числе дышал в прибор и меряли объем легких - всё оказалось впорядке), сейчас дыхание сбивается при быстрой ходьбе и чувствую нехватку воздуха в замкнутых помещениях, например когда в машине все окна закрыты, но мне кажется это является одним из вариантов нормы, или если даже какое-то отклонение - то от этого никто еще не умирал, поэтому никогда не зацикливаюсь на таком надуманном "симптоме". Всё это чистая вегетатика, не думаю что дело в ПОИС. Можете еще проверить себя - глубоко вдохнуть и на протяжении 20 секунд выдыхать воздух, произнося звук "ААА", если получится так сделать, то проблем с дыханием нет. Мне кажется, вы сами себе накручиваете болезни - такое лечится у психотерапевтов.
Вегетатика...
Психотерапевты...
Ни кто не умирал от этого...
Посмеялся от души. Спасибо.
поис более 10 лет.
Я считаю, вы придаете большое значение психогенным явлениям. Психотерапевты на самом деле шарлатаны. Спекулируют на органических или метаболических повреждениях цнс, вот и все.kek2016 писал(а):ну и в чем вы со мной не согласны? если вам есть что-то сказать - говорите по существу, а не вырванными фразами из контекста
Сознание в мозге, мозг в теле>>> не более чем, тело может вывести из строя мозг и следовательно сознание.
Но нельзя сознательно, усилием воли, вывести тело или мозг из строя. Сработают системы регулирующие гемостаз.
Я не верю в психозы или подобные расстройства, вызванные исключительно нарушением осознанной деятельностью. На все есть, свои органические причины. В здоровом теле, здоровый дух. А если затронуть влияние духа на тело, то оно не столь значительно.
Взять например панические атаки. Я сомневаюсь, что паническую атаку можно вызвать осознано, случайно. Шаманы используют наркотические травяные сборы, длительные медитативные практики что бы вызвать нечто подобное состояние.
Что бы было понятнее:
Если у человека есть вегето сосудист нарушения, то он частично может контролировать свое состояние сознательно (например контроль дыхания), но это не лечение а приспособление к больному организму. Что бы вылечить надо устранить первопричину или локализовать ее влияние, то есть купировать симптомы. Например воздействие на определенные группы рецепторов для уменьшения сердечного ритма.
Как то так.
Если вы считаете что упомянутые выше проблемы с дыханием не являются проявлением психогенного характера, тогда почему эти проблемы у меня начались после сильного стресса (в конкретном случае расставание с девушкой)? Прошли эти проблемы когда я смог переосмыслить многие вещи, устранить в голове когнитивные ошибки, создать более комфортное психологическое состояние (без помощи "психотерапевтов-шарлатанов"). Или вы считаете это случайным совпадением? И еще раз повторю: я прошел кучу исследований и не нашли каких-либо проблем с "телом", которые могли бы вызвать подобные симптомы.sergei154region писал(а):Я считаю, вы придаете большое значение психогенным явлениям. Психотерапевты на самом деле шарлатаны. Спекулируют на органических или метаболических повреждениях цнс, вот и все.kek2016 писал(а):ну и в чем вы со мной не согласны? если вам есть что-то сказать - говорите по существу, а не вырванными фразами из контекста
Сознание в мозге, мозг в теле>>> не более чем, тело может вывести из строя мозг и следовательно сознание.
Но нельзя сознательно, усилием воли, вывести тело или мозг из строя. Сработают системы регулирующие гемостаз.
Я не верю в психозы или подобные расстройства, вызванные исключительно нарушением осознанной деятельностью. На все есть, свои органические причины. В здоровом теле, здоровый дух. А если затронуть влияние духа на тело, то оно не столь значительно.
Взять например панические атаки. Я сомневаюсь, что паническую атаку можно вызвать осознано, случайно. Шаманы используют наркотические травяные сборы, длительные медитативные практики что бы вызвать нечто подобное состояние.
Что бы было понятнее:
Если у человека есть вегето сосудист нарушения, то он частично может контролировать свое состояние сознательно (например контроль дыхания), но это не лечение а приспособление к больному организму. Что бы вылечить надо устранить первопричину или локализовать ее влияние, то есть купировать симптомы. Например воздействие на определенные группы рецепторов для уменьшения сердечного ритма.
Как то так.
И еще, чтобы опровергнуть весь бред, который вы пишете, давайте объясните тогда как работает эффект ПЛАЦЕБО, который является научно-обоснованным методом и применяется повсеместно в медицине в исследовании на группе людей того или иного препарата перед тем как он поступит на прилавки аптек? Действие этого способа основывается на ВЕРЕ пациента в его эффективность. Если бы наши мысли не играли никакой роли в формировании здоровья (как вы это утверждаете), тогда бы плацебо не применялось бы во всех клинических испытаниях. Так что не пишите тут ерунды.
Выше я завел этот разговор т.к. многие приписывают к ПОИС всевозможные симптомы, которые никаким образом не имеют прямого отношения к ПОИС, как и множество других симптомов. На этом форуме прослеживается четкая тенденция приписывания к ПОИС всевозможных проблем, которые кроются совершенно в других причинах, не нужно сваливать всё в кучу. Чтобы не быть голословным, приведу статистику симптомов ПОИС в одном из самых крупных медицинских исследований данного синдрома на данный момент, там нет ни слова про проблемы с дыханием: http://ne4dkoa.obug65dpmj2wg23foqxgg33n ... 5E352A.png
поис более 10 лет.