
Итак, первая сторона ПОИСа тут обсуждается постоянно. К примеру, это может быть проблема с кортизолом и тестостероном ( viewtopic.php?f=9&t=1558 ), или проблема с ЖКТ ( viewtopic.php?f=9&t=1578 ). То есть, это те проблемы, которые не дают организму вынести стресс эякуляции и оргазма. Это "не могу" из фразы "хочу но не могу". Но про "хочу" тут сказано не так много.
Поэтому вторая часть ПОИСа. Почему мы всё время хотим?
Этот вопрос нужно разделить на 3 части: сексуальность (психологическое желание секса), либидо (физиологическое желание секса) и эрекция (конкретно функция, но выделено отдельно, так как может быть без сексуальности и либидо).
- Эрекция для ПОИСменов, в основном, не проблема, так как без эрекции нет и ПОИСа. Но при сильном ухудшении здоровья, из-за ПОИСа, может пострадать и эрекция. Для эрекции важно нормальное давление и нормальная работа ВНС Крестцового и Поясничного отделов Спинного мозга. Эрекция может наступать вообще без ЦНС, просто стимулированием пениса.
- Либидо тоже не проблема ПОИСменов. У ПОИСменов может быть и повышенное и пониженное либидо. От этого будет зависеть только частота эякуляций. Научно доказано, что либидо не зависит от тестостерона, что подтверждают наши анализы (у 70% тестостерон на нижней границе). И только если тестостерон ниже нормы в несколько раз, тогда снижается и либидо.
- Сексуальность. И вот это есть наша проблема, ведь мы именно хотим секса, хотим психологически, всегда, независимо от самочувствия. Это называется гиперсексуальность, или Сатириазис. Так как человек существо половое, секс это социальное явление, а значит весь ЦНС будет каким то образом связан с сексом. Но вот центр сексуальности, в котором всё сходится в одной точке находится в височных долях. В височных долях коры мы осмысляем сексуальные темы, а в Миндалине (Амигдала) наши мысли связываются с физиологией, и далее через ствол импульсы идут в спинной мозг. Именно миндалина и есть наша проблема, так как болезни, при которых миндалина разрушена или уменьшена - вызывают гиперсексуальность.
Так вот, эта тема именно про уменьшение гиперсексуальности. Это неприятно, так как все мы не представляем, как можно жить без секса. Ведь при гиперсексуальности вся жизнь человека сводится к сексу. И других смыслов просто нет. Конечно, не думаю, что все ПОИСмены находятся в таком крайнем положении, но у всех есть та или иная стадия гиперсексуальности. И тут надо заметить, что при медикаментозном уменьшении гиперсексуальности - у человека появляются новые интересы, сами собой, без усилий.
Теперь про лечение. Гиперсексуальность уменьшают психотропные препараты. К примеру, либидо, в основном, корректируют антиандрогенами (Ципротерон, Пропеция). Но гиперсексуальность в ЦНС, а поэтому нужны психотропы. В целом, для уменьшения гиперсексуальности используют серотониновые препараты, а для увеличения - дофаминовые. И тут мы вспоминаем про дофаминовую ветку форума viewtopic.php?f=9&t=1575 И получается, что теория низкого дофамина неверна. Но посмотрим, что будет на практике. К тому же, не всё так однозначно, разным людям для уменьшения гиперсексуальности помогают разные препараты.
- Трициклические антидепрессанты (Флуоксетин (Прозак), Аминотрипталин и тд)
- Ингибиторы обратного захвата серотонина (Пароксетин, Эсциталопром и тд)
- Нейролептики (Тиорил, Хлорпромазин)
- Народные способы (Душица, Цветки Хмеля)
Некоторые сведения о Миндалине:
- Нейромедиаторы - Серотонин и ГАМК ( и Серотонин, и ГАМК мы сейчас проверяем на практике)
- В миндалине очень много андрогенных рецепторов (возможно, из-за уменьшения миндалины происходит понижение КРГ и ГнРГ в гипоталамусе и потом Кортизола и ЛГ)
- При увеличении серотонина в миндалине - происходит увеличение мышечного тонуса (наша тема)
- При увеличении ГАМК в миндалине - уменьшается сонливость (тоже наша тема - туман в голове)
- Психологический стресс в ЦНС регулирует именно миндалина (а ПОИС не при всех стрессах, а именно при оргазме и возбуждении, что есть психика)
- При психологических стрессах миндалина увеличивает воспаление (тоже наша тема)